ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
ZETT писал(а):
stratus64 а что мешает прошить на 290x и проверить у друга\ знакомого?
Не удержался,воткнул в другой комп на Asus p5q все в норме,карта прошилась,все конвееры видно,конечно не тестил,думаю что тема разлочки актуальна и сейчас вся информация тут http://www.overclock.net/t/1443242/the- ... ock-thread ,но вернул назад в msi z97 g43 все тоже самое,карта не инициализируется.Есть мысли,обидно ведь хотел брать asus.Хотя тут дело не в бренде,догадываюсь что собака зарыта в биос msi z97 g43 (legacy+uefi или uefi) система устанавливалась по умолчанию в legacy+uefi,теперь при включении только uefi не могу зайти даже в биос???
_________________ Z80......i5-4690K
Последний раз редактировалось stratus64 25.12.2014 21:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2011 Откуда: Томск Фото: 2
Добрый вечер обитателям ветки...имею на руках профильный конфиг и видеокарту р290х матрикс платинум...моя система отказывается с ней запускаться...пробовал и биос обнулять, и все нафиг лишнее отключал, ничего не помогло. Хотя с трикс р290 отлично запускается...в чем может быть косяк? моежт с матерью нет взаимопонимания...при этом видюху включал на другом компе все отлично пашет..то есть проблема явно не в видюхе
Не удержался,воткнул в другой комп на Asus p5q все в норме,карта прошилась,все конвееры видно,конечно не тестил,думаю что тема разлочки актуальна и сейчас вся информация тут http://www.overclock.net/t/1443242/the- ... ock-thread ,но вернул назад в msi z97 g43 все тоже самое,карта не инициализируется.Есть мысли,обидно ведь хотел брать asus.Хотя тут дело не в бренде,догадываюсь что собака зарыта в биос msi z97 g43 (legacy+uefi или uefi) система устанавливалась по умолчанию в legacy+uefi,теперь при включении только uefi не могу зайти даже в биос???
Такая же проблема на все карты которые разблокируется (6950@6970), возникает конфликт ID, если есть полноценный редактор биос новых карт, нужно изменить в биосе от старшей карты ID от младшей (R9 290) частоты и шейдеры останутся как на старшей но под UEFI пост биоса будет видно. Правда может не работать полноценный UEFI с быстрой загрузки и GOP, но в режиме LEGACY точно все будет работать.
290X - 67B0 290 - 67B1
#77#77 Могу править биос в хекс редакторе, но нужен биос с которым разблокируете. У себя не могу пробовать, видео еще не дома.
_________________ http://tinyurl.com/7hxlfw2
Последний раз редактировалось KirilC 25.12.2014 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
KirilC писал(а):
Такая же проблема на все карты которые разблокируется (6950@6970), возникает конфликт ID, если есть полноценный редактор биос новых карт, нужно изменить в биосе от старшей карты ID от младшей (R9 290) частоты и шейдеры останутся как на старшей но под UEFI пост биоса будет видно. Правда может не работать полноценный UEFI с быстрой загрузки и GOP, но в режиме LEGACY точно все будет работать.
290X - 67B0 290 - 67B1
Похоже вы в теме,а я просто был в тупике,кругом все шьют биосы 290X,но мало у кого реально карта разблокируется,а тут все карты в руках,ну не сидеть же на core 2 duo,ну было приятно видеть как карта загрузилась и я увидел окошко gpu z.Но делать то что,неужели только редактор биосов.За наводку на хекс редактор спасибо.
_________________ Z80......i5-4690K
Последний раз редактировалось stratus64 25.12.2014 22:39, всего редактировалось 1 раз.
stratus64 Я может не знаю всю вашу историю, но почему разблокированные карты под UEFI не показывают пост, я точно знаю, и предложил решение. Под старым биосом пофигу, а вот с новыми материнками на UEFI и разблокированной карты не видать ни POST не зайти в биос. Ну если править биос, не ваш путь, то перед тем как включить комп и зайти в биос надо переключится на резервный биос. Кроме того надо еще править ID в GOP драйвере который начинается с 00010000 #77
_________________ http://tinyurl.com/7hxlfw2
Последний раз редактировалось KirilC 25.12.2014 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
stratus64 писал(а):
догадываюсь что собака зарыта в биос msi z97 g43 (legacy+uefi или uefi) система устанавливалась по умолчанию в legacy+uefi,теперь при включении только uefi не могу зайти даже в биос???
У меня конечно не MSI, но у например у меня есть ПО к материнской плате, которое помогает зайти в BIOS если эти опции включены.
Member
KirilC писал(а):
stratus64 Я может не знаю всю вашу историю, но почему разблокированные карты под UEFI не показывают пост, я точно знаю, и предложил решение. Под старым биосом пофигу, а вот с новыми материнками на UEFI и разблокированной карты не видать ни POST не зайти в биос.
Да история простая ASUS R9290-DC20C-4GD5 DirectCUII в 290X ,просто уже на пенсии,время свободного стало больше,два высших образования(электронщик),но занимался другим,а оверклокинг любимое хобби.
stratus64 Я вам уже все сказал, p5q не UEFI bios, там старый, тому биосу по барабану ID вашей карты, на UEFI возникает конфликт, потому что вы прошиваете биос от старшей карты у которого ID другой. Дайте мне биос который вам больше нравится от 290X, я изменю ID в нет от 290, как и должно быть, прошьете и скажите результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
KirilC писал(а):
Dart-s Да. Под UEFI да, и еще после правки нужно контрольную суму править (Checksum). Тут показано как делать в редакторе, я делаю с помощью утилиты HD7XX UEFI Patch Tool. http://www.overclock.net/t/1395490/ati- ... mod-thread
а если не UEFI а обычный бивис?
сорри не настолько знаю аглицкий...
и можно ли как нить прогу скачать?
Последний раз редактировалось Dart-s 25.12.2014 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Dart-s Лучше один раз править и не знать проблем, сейчас не надо, но в будущем все материнки будут с UEFI, допустим вы ее продадите разблокированную, человек ее поставит и увидит черный экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
KirilC писал(а):
Dart-s Лучше один раз править и не знать проблем, сейчас не надо, но в будущем все материнки будут с UEFI, допустим вы ее продадите разблокированную, человек ее поставит и увидит черный экран.