Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
CoreDuo E7XXX и E8XXX сейчас ставить бессмысленно,дорого и не особо быстро.
Ну а если он уже два года как куплен, то повезло, что хоть такой будет к GTX 460. Да и правда что-то он не особо подешевел. Не выгодный сейчас вообще для покупки.
Денис писал(а):
Покупать надо обе вещи.
Ну а если денег только на одну, то менять надо самое "древнее". Вот как у меня, например: проц - C2D E8400 @ 4000 Mhz. А видео - 8600 GT 256 Mb. Тут уже определенно давно надо было менять видео на GTX 260, а так как уже поздно - теперь на GTX 460. А проц еще подождет...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Удалил драйвера, почистил в безопасном режиме Driver Sweeper 2.8.5. Установил драйвера 266.58 заново, GPU-Z 0.5.1 говорит что GXT 460 PhysX не подерживает
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Обнаружил любопытную вещь. Видяха Palit Sonic Platinum с "родным" палитовским бивисом определяется следующим образом #77. ID 0E22 соответствует 460 с 1Гб памяти. После прошивки данной карты бивисом от Nvidia GTX 560 Ti, наблюдается следующая картина #77. ID 0E24 соответствует 460 с 768Мб памяти, хотя GPU-Z по прежнему показывает 1024Мб. Т.е. выходит, что пытаясь прошить 460 с 1Гб в 560, в итоге получаем 460 с 768Мб? Вот так номер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Spleen писал(а):
Кому интересно: Был обычный Асус ГТХ465 турбина. В 2-Д бесшумен, в 3-Д шумновата даже после регулировки. Гналась нормально. точных цифр уже не вспомню. Потом юзал Лидтэк Экстрим ГТХ460. Из плюсов - штатные частоты аж 800/4000 но.. в 3-Д воет. никакая регулировка не спасает. Гнать даже не пробовал. Взял Асус ГТХ460 с фирм.охлаждением и 1 большим кулером. Тише лидтэка. гораздо. немного тише турбины на ГТХ465 Гналась до 850/3940. Сейчас поменял на МСИ ГТХ460 Ховк с фирм.охлаждением и 2 средними компактными кулерами. Тише Асуса. При минимальных 40% - бесшумна. С 45% её уже слышно на фоне корпуса. Разогнал до 850 (+20мВ) /4110. Темпа при этом по датчику самая низкая из всех 4 вариантов: под нагрузкой 62-67 градусов. Кулер в зависимости от этого работает на 42-47.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Теперь буду на вторую собирать - посмотрим что тогда получится.
Да, ещё очень важный момент!!! MSI HAWK - перва производительная видеокарта в моих руках за последние много лет ,которая не свистит и не трещит под нагрузкой !!!! Респект!
Вопрос: В МСИАфтербёрнере 3 напруги доступно на подъём. Есть ли смысл их дёргать для постоянного юзания и напряжение АУХ на что влияет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
ky2zoff Я уже об этом писал.Но памяти остается столько-же,это во первых.Во вторых прошей палит\гайнвард биосом от любой 460-ки (msi\giga\zotak\asus) и ты получишь тот-же самый ID 0E24.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
cure72, я понял в чём дело #77. При стирании EEPROM' а происходит либо не полное его стирание, либо DeviceID хранится ещё где-то, причём в виде 0E20. А последняя цифира задаётся ещё где-то, и если 2--460 1Гб, 3 --460SE, 4--460 768Мб. Т.е изменение одного (нескольких) битов может быть аппаратным (через резистор). Осталось его только вычислить .
Advanced member
ky2zoff Фиг его поймешь,я лично склонен думать,что ID0e20 зашит в самом чипе (я уже писал об этом,типа как в процах),но не могу понять,почему при прошивке палита\гайнварда 1гб,биосом от тоже гиговой 460-ки ,но другого вендора - у нее меняется ID на 0е24 .Правда при этом пропадают еще от одного,до двух видео-выходов,может в этом дело?
что ID0e20 зашит в самом чипе (я уже писал об этом,типа как в процах),но не могу понять,почему при прошивке палита\гайнварда 1гб,биосом от тоже гиговой 460-ки ,но другого вендора - у нее меняется ID на 0е24
. Пусть даже зашит в чип. Но если зашит действительно ID0e20, то где-то должна быть зашита "цифирька", от которой зависит какая видяха будет в итоге (1Гб, 768Мб, SE). Вот я и предполагаю резистор. И для того, чтобы его вычислить нужно вниматочно сравнить разные модели видях (460 с 1Гб, 768Мб, SE) от одного производителя. Просто, нужной инфы по 560 ещё крайне мало, по 460 гораздо больше. И если "раскопать" как 460SE "окорячить" в 460, то может удасться догнать как 460 в 560.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: RUS-Ахтубинск
А вот что я обнаружил: Биос F10(гига) с зашитыми частотами от 460: #77 А это биос от 560 фирма Nvidia: #77 не смотрите что частоты 880, это я пробовал на разгон. частоты 823 и станд. напруга= 1.050V
_________________ AMD Ryzen 5 5600/16Gb 3000 Mhz/ 800W/RTX 2060 Super
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Я вот так до сих пор и сижу на паре зотаков гиговых с прошитыми биосами от Gainward. Прошивал из-за зависонов на новых дровах 2хх. Отвалились 1 и 2 DVI, работает только третий. Благо у меня не мультимониторная конфигурация, иначе было бы плохо. Кстати, я писал в саппорт зотака по поводу этой проблемы, но они так и не выпустили новый биос. Никто не в курсе, какой биос вернёт к работе все видеовыходы и чтобы не было висяков? Я уже много перепробовал, в принципе все, которые имеют версию 70.04.1B.00.02 работают стабильно, но вот 1 и 2 DVI отваливаются на всех неродных биосах...
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Advanced member
Hikos У меня кстати при прошивке биоса от 560-ки (стандарт) там 823мгц,автоматом напруга поднялась с 0962,до 0987.Надо гиговскую прошить (1000) ,глянуть,че с напругами будет.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Johny-Electric У гайнварда\палита самый первый (70.04.0F.00.01) работал без проблем с новыми дровами.Только он слегка шумнее был.(тогда ведь еще не могли обороты снижать).
Hikos я не совсем понял. Вы имеете в виду, что при прошивке номер так и остался 0E22? А Вы, перед тем как шить, стирали EEPROM (nvflash --eraseeeprom)?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Мне, кстати, не попадалась инфа о попытках референсную 460 прошить бивисом от 560. Может там какая иная ситуация.
Вот пример того, о чём я писал выше. Разница на картах 460SE и Sonic Platinum от Palit'a #77 #77 А вот версия 460 768Mb от того же Palit #77 / Сопоставив 3 этих фотки, берусь предположить, что отсутствие у 460SE этой черной "штучки" #77 и отвечает за доп. заблокированные конвейеры. А наличие резистора отличает версию 1Гб от 768 и SE. Вернее от SE её отличает и "штучка", а от 768 (помимо отсутствующих микросхем памяти) отличает резистор. Вот почему при стирании EEPROM, ID и меняется на 0E24. Просто без резистора она ничем не отличается от версии 768Мб (опять же память не рассматриваем.) Следовательно, если у версии с 768Мб впаять резистор, то она после соответствующей прошивки будет определяться как полновесная 460 (хотя опять же памяти не прибавиться физически, просто это позволит поменять её ID). Кстати, у Sonic и Sonic с 2Гб этот резистор присутствует, что подтверждает мою правоту. Фото можете найти на сайте NIX'а.
Advanced member
ky2zoff Насколько помню,ID на 0е24 меняется,только у палит\гайнвард которые помимо того,что близнецы,так еще и нереференсы с кучей (VGA,DVI-I,DVI-D,HDMI) выводов.Причем ID меняется как с очисткой еепром,так и без.А как видел выше ,на гиге ID не менялся.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 53