Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7. Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.
Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).
Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Казахстан. Чимк
Darius13 писал(а):
О! Не внимательным был.
Я на " горячую " не передёргивал HDMI ... если я правильно понял тебя
Встройка не потянет сразу на два девайса (телик и монитор). [/quote]
Вот это может быть , а то я уже месяц мучаюсь .....
И ещё если не ошибаюсь при подключении по DVI разъём HDMI будет не доступен (почитай инструкцию к материнке).[/quote]
Документов на русском нет , но я что смог , то по ходу переводил , но такой темы не нашол ... Там в основном показана сборка , настройка БИОССа , работа с Утилитами и описание по разъёмам чё и за чем ... Примерно так .... А если выключить DVI и оставить один HDMI , то в настройках в.карты как указать его , как основной или просто всё оставить без изменений , а просто отключить монитор и всё .. Для того что , вдруг не прокатит HDMI , а потом как то надо будет запускаться но уже на DVI ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
sertem писал(а):
но такой темы не нашол ...
Я тоже ничего там не нашол. По пробуй оставить только HDMI, а всё остальное отключи. Если не будет изображения, подключись по DVI все настройки сбрось и пробуй снова (так же по пробуй потом с главным HDMI).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Череповец
Все! Миф развеян....Одновременная подача звука через HDMI-HDMI на колонках пк и тв возможен- без всяких ресиверов, 5:1 и прочей приблуды. Правильная настройка "KMPlayer" и все отлично. Отличный форум. Спасибо за помощь..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Казахстан. Чимк
Darius13 писал(а):
sertem писал(а):
но такой темы не нашол ...
Я тоже ничего там не нашол. По пробуй оставить только HDMI, а всё остальное отключи. Если не будет изображения, подключись по DVI все настройки сбрось и пробуй снова (так же по пробуй потом с главным HDMI).
Привет ... всё попробовал , толку нет ... не догоню , что надо .... Вот смотри .... Если щас воткну HDMI шнур , то в.карта его сразу определяет , видит что ТВ SONY , а показывать картинку не хочет просто не охото лазить сзади , соединять ... но вчера пришлось воткнуть , смотрел ХД-ую запись Гилмора ... а щас опять всё выключил , кроме монитора ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Фото: 1
Привет всем! Ребят у меня вот такая проблема. Видеокарта ATI HD4850 Sapphire стоит Win 7 32bit. Есть кабель HDMI->HDMI подключаю к телевизору, определяется как Sony TV, вроде все стоит как надо, но как только включаю фильм экран гаснет на секунд 15 потом опять восстанавливается и пишет что видеодрайвер успешно восстановлен, часто просто выдает BSOD. Раньше такое случалось но очень редко а щас постоянно, разгон не стоит, вольтмода нет. Может ошибка в драйвере стоит 11.8.
Помогите, проблема. Имеется телевизор LG 42LH3020 (1080p) Монитор - LG L1751SQ Ноутбук ASUS G1s (Nvidia 8600GT M) Компьютер с видеокартой ATI 5830. OS: Win 7 x64 в обоих случаях. Когда подключаю ноутбук к телевизору, картинка сразу на весь экран телевизора, расширяю экраны, запускаю фильм к примеру DBRemux какой нибудь. Качество фильма - отменное. Но вот когда подключаю к телевизору компьютер с ATI 5830, расширяю экран, то экран винды не на весь экран телевизора, в драйверах вручную подгоняю под размеры телевизора, запускаю тот же фильм, но вот картинка далекооо не такая качественная как в первом случае, такое ощущение как смотрю DVDRip, качество заметно хуже. Подскажите, как мне сделать так, что бы картинка была качественной?
Добавлено спустя 55 минут 44 секунды: Причину нашел, вопрос что делать? Причина - если видео запускаю на "процессоре" - тогда всё отлично, но вот если видео обрабатывается силами видеокарты - то получается плохую картинку, проверял на windows media player и на Media Player Classic - Home Cinema x64. Драйвера?? Последние стоят, может установить более старые??
Добавлено спустя 52 секунды: Ох уж эти ати.... хорошее железо, но такие кривые драйвера ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
vovka83 писал(а):
Причину нашел, вопрос что делать? Причина - если видео запускаю на "процессоре" - тогда всё отлично, но вот если видео обрабатывается силами видеокарты - то получается плохую картинку, проверял на windows media player и на Media Player Classic - Home Cinema x64. Драйвера?? Последние стоят, может установить более старые??
было что-то похожее. Я бы сказал, что картинка размыливается и теряется четкость. Зашел в каталист-видео-видео настроки и поотчключал все подряд фичи - доволен как слон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
Что имеем: 1 телевизор, 1 монитор, система на базе Z68 + I5 2400 и ATI 6570, система на базе X58 + 2x6950
В чём суть проблемы:
При подключении телевизора или монитора по HDMI к HDMI выходу на материнской плате (Z68), всё отлично. Но стоит подключить телевизор или монитор по HDMI к HDMI на ATI 6570, как мы сразу же получаем лаги - картинка дёргается, особенно сильно заметно когда включаешь фильм, через каждые сек 30 картинка замирает на сек 10, показывает пару кадров, 30 сек вёс норм, и пошло по новой... А что самое интересное, если подключить к видяхе по VGA или DVI, то всё в порядке...
Вы скажите: Дело в видеокарте ?
Но не тут-то было! Подключаем телевизор или монитор по HDMI к HDMI выходу на 6950, и мы снова получаем лаги! При подключении VGA или DVI, всё отлично...
P.S. В чём дело, даже и не знаю... Драйвера ? А как они могут по-разному влиять на видеовыходы на карте ?
Добрый день, господа. У меня есть несколько вопросов по поводу подключения ТВ к ПК через HDMI. Итак, имею ТВ Sams LE-37A656 подключённый к ПК (ХР и 7 х64) через HDMI, видеокарта GF8800GT (280.26). Если с ХР всё замечательно (переключиться на телек с монитора можно сочетанием клавиш, звук идёт как по HDMI, так и по аналогу на колонки ПК одновременно), то с 7-ой несколько труднее. Чтоб переключиться на ТВ (использую "Одно устройство" - мне так нравится) нужно лезть либо в панель нвидиа, либо в настройки дисплея винды, менеджера nview, как у ХР в 7 нет и сочетание клавиш не знаю как назначить. Первый вопрос: можно ли назначить сочетание клавиш для переключения с моника на ТВ? Далее, чтоб был звук на ТВ, нужно переключить в винде устройство вывода звука на цифровое. Вопрос второй: есть ли возможность сделать, чтобы звук шел через HDMI и через аналог одновременно, как на ХР, чтоб не переключать каждый раз? Такое впечатление, что дрова не меняют цветовой охват (динамический диапазон) под 7-ой. На ХР при установке значений 0-255 - черный цвет отображается нормально - т.е. чёрный, а при 16-235 чёрный фон приобретает тёмно-болотный оттенок. Соответственно по умолчанию стоит значение 0-255. В 7-ке при любом раскладе, что на рабочем столе, что в видеоплеерах чёрный имеет тёмно-болотный оттенок. Кто знает как исправить это? Очень напрягает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
RAVs писал(а):
При подключении VGA или DVI, всё отлично...
Давайте отделять мышей и тараканов. VGA & D-SUB,это аналог DVI & HDMI - это цифра. При этом DVI & HDMI это одно и то-же, только форма разъёма разная. Если используеш переходник DVI-D-SUB это аналог. У меня всё работает на ура. "вы не любите кошек, да вы просто не умеете их готовить". Разберись с настройками телевизора.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
mol61 Какие мыши ? Какие тараканы ? Вы в порядке ?
Мне дело не до качества каждого из разъёмов, а проблема HDMI разъёмов 2ух карт ATI 6*** поколения с монитором и телевизором!
VGA - это мама, D-Sub - это папа. Я без всяких переходников, цепляю VGA на видяхе и VGA на мониторе, и на телевизоре - всё нормально... Без всяких переходников цепляю DVI на видяхе и DVI на мониторе - всё нормально. Как цепляю HDMI на видяхе к монику или телевизору от любой машины, начинаются лаги, а со встроенной всё нормально...
Member
Temson писал(а):
имею ТВ Sams LE-37A656
Temson писал(а):
А как на счёт вопроса с уровнем черного? Кто-нибудь с этим сталкивался?
тоже имею lcd sams, пониматся что тоже что-то подстраивал из-за черного цвета, но точно не помню, ибо телек уже почти как 2 года стоит настроенный. попробуй следующее. зайди в настройки телека-изображение-доп. параметры и укажи черный тон:самый темный, автоконтраст:выкл, цветовое пространство:исходный заетм зайди в настройки телека-изображение-параметры изображения и выставь Оттенок:норм, черныйHDMI:низкий
Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:
Temson писал(а):
Вопрос второй: есть ли возможность сделать, чтобы звук шел через HDMI и через аналог одновременно, как на ХР, чтоб не переключать каждый раз?
А как на счёт вопроса с уровнем черного? Кто-нибудь с этим сталкивался?
тоже имею lcd sams, пониматся что тоже что-то подстраивал из-за черного цвета, но точно не помню, ибо телек уже почти как 2 года стоит настроенный. попробуй следующее. зайди в настройки телека-изображение-доп. параметры и укажи черный тон:самый темный, автоконтраст:выкл, цветовое пространство:исходный заетм зайди в настройки телека-изображение-параметры изображения и выставь Оттенок:норм, черныйHDMI:низкий
Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:
Temson писал(а):
Вопрос второй: есть ли возможность сделать, чтобы звук шел через HDMI и через аналог одновременно, как на ХР, чтоб не переключать каждый раз?
За ссылку спасибо, буду изучать. А вот в самом телеке настраивать особо нечего, так как у самсов, если обозвать вход как "ПК", то такие параметры как: черный тон, цветовое пространство, черныйHDMI - не активны. НО под ХР всё с чёрным ОК, только в плеерах при проигрывании видео нужно было чуток подшаманить в настройках видеодрайвера и всё. В ХР уровень чёрного у меня в порядке, а вот под 7-ой нет . И подстройки видеодрайвера (нвидиа, не винды) нужного результата не дали. Отсюда и вопрос: "Что и где крутить?" Из-за этого на 7-ку окончательно и не перелез .
Member
Temson писал(а):
В ХР уровень чёрного у меня в порядке, а вот под 7-ой нет . И подстройки видеодрайвера (нвидиа, не винды) нужного результата не дали. Отсюда и вопрос: "Что и где крутить?" Из-за этого на 7-ку окончательно и не переле
у меня чуток другая модель жктв LE-40B530P7W и я тоже имел проблемы с черным по hdmi-hdmi. всё это было давно, года 2 назад, и, к сожалению, помню лишь что решил их через меню настроек телека глянул у себя вчера и написал тебе настройки, но соединение hdmi-hdmi обозвано у меня HDMI1/dvi, a не ПК
в общем, попробуй сделать оп моим настройкам и с обозначением hdmi соединения как hdmi1/dvi
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 76