Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 643 из 661<  1 ... 640  641  642  643  644  645  646 ... 661  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 0
Dart-s, использовал кпт-8 (микро тонким слоем), т.к. была под рукой, нужно до магазина добраться и взять мх-2/4,
основание радиатора отшлифовано ужасно, думаю нужно убрать все крупные насечки, сверху на чипах полоска термопрокладка,
похожая на двусторонний скотч, в ужасном состоянии, на боковых чипах вообще ничего нет, имеет ли смысл, на боковые чипы прилепить такой же?
можно ли заменить обычным двусторонним скотчем или нужна спецовая проладочка?

на счёт самих подшипников - наверное заменю на аналогичные (если найду)

Member
Фото: 12
dns основание обязательно ровняй и полируй (улучшает до -5гр). термопрокладки замени на новые (никакого скотча!!!) или можешь сделать по моей технологии: http://people.overclockers.ru/Darts/181 ... ermokleya/

Member
Dart-s, там где не было, ставить или оставить как есть? :?:

Member
dns писал(а):
Dart-s, там где не было, ставить или оставить как есть? :?:

ставь - хуже не будет

Member
поменял термопрокладки, термопасту (мх2) и подшипники, шлифовать не стал, т.к. нечем,
подшипники подошли от http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965
стрекот прошёл, температура упала, новые подшипники немного шумнее на низких, но тихие на высоких

Member
dns писал(а):
поменял термопрокладки, термопасту (мх2) и подшипники, шлифовать не стал, т.к. нечем,
подшипники подошли от http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965
стрекот прошёл, температура упала, новые подшипники немного шумнее на низких, но тихие на высоких

поздравляю!

Member
Dart-s писал(а):
поздравляю!

спасибо за помощь, спустя неделю - полёт нормальный :super:
стрекотание иногда появляется при падении оборотов с 50% до 30%, но его особо не слышно :-)

Member
кто подскажет с чего снимается GPU Temp #2 на 6950 1Гб пауэрколор ?

Member
Доброго времени уважаемые форумчане!
Как то раз на моей видеокарте глюканул датчик температуры, мониторинг показывал -2(миллиарда!!!! :shock: ) градусов, турбина раскрутилась на 100%, в это время я играл в метро, вышел, перезагрузил, но ничего не изменилось (даже при загрузки в биосе она шумела неприлично). Через минут 10 датчик температуры GPU "проснулся" и турбина остановилась на положенные обороты. Так до сих пор работает нормально. В и-нете нашел только один подобный случай описанный. Может у кого такое случалось?
И еще вопрос, при игре в CRYSIS 3 я не наблюдаю артефактов, как и в тестах с тесселяцией, но вот метро задрало своими мигающими объектами и плоскостями, причем первое в большей степени нежели лл, может кто знает в чем прикол? Может видюха умирает?

Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 16 секунд:
Вообще странно, разогнал ее сейчас, 950x1500 держит без каких либо изменений напряжения, все тесты проходит, только термопрофиль немного изменен. Попробую покорить 1 ггц.

Junior
Здравствуйте ув. форумчане, очень нужен совет ибо просто нет сил бороться)

имеется данный девайс:

http://www.sapphiretech.com/presentatio ... 081&lid=1#

так, как являюсь 3-м хозяином, история карточки мне неизвестная, работает как бы без проблем..

но, при попытке измененить частоту или напряжение - ничего не происходит, хотя разный софт четко показывает изменения

подскажите, куда копать? есть ли смысл прошить другим биосом?

Заранее спасибо!

зы: 643 страниц пока не осилил, многа букаф

Junior
barsa писал(а):
при попытке изменить частоту или напряжение - ничего не происходит, хотя разный софт четко показывает изменения

У меня было так. Решил проблему ручным изменением в MSI Afterburner "тип графического процессора" с 1100mv на 1150mv

Имеется вопросик к форумчанам: Последнее время термодатчик выводит ужасно высокую температуру 98-102 в Battlefield 3. Если я заменю термопасту на своей MSI 6950 Twin frozr III на MX-2 ситуация улучшится?

Junior
zerocool_nt писал(а):
У меня было так. Решил проблему ручным изменением в MSI Afterburner "тип графического процессора" с 1100mv на 1150mv

спасибо за попытку, не работает..

еще вопрос, при замене родных терм.прокладок на "бинт в термопасте" - температура в нагрузке 72 градуса, если без - 56!!! (куллер на 100%) почему так происходит? товарисчи дайте консультацию :bandhead:

Member
barsa писал(а):
при замене родных терм.прокладок на "бинт в термопасте"

Насколько я понимаю, вы поменяли "прокладки" на памяти. А на самом ГП - что?
Ведь вы говорите о температуре ГП ?

Junior
Addja писал(а):
Насколько я понимаю, вы поменяли "прокладки" на памяти. А на самом ГП - что?
Ведь вы говорите о температуре ГП ?

на ГП - термопаста, маркировку не знаю, но вполне адекватная..
разобрался с проблемой, как оказалось перекос СО, теперь думаю над вменяемым охлаждением.. есть интересные идеи? кто сталкивался и какая температура ГП после замены?

Member
Фото: 1
Всем привет! :) Имеется карта ASUS EAH6950 DCII/2DI4S/2GD5. Можно ли ее перешить в 6970? Как лучше шить? Ставить биос с аналогичного нерефа (подскажите как точно подобрать) или модифицировать биос? Просто хочется прошить в 70ку, но при этом с минимальным риском :oops: Буду рад выслушать любые соображения.

Member
Nic101 писал(а):
Буду рад выслушать любые соображения.

Вверху в шапке темы тыцнуть FAQ

Member
Moonk писал(а):
Вверху в шапке темы

Там фак для рефов. А нереф -модбиос. Но как это делать? И вообще хотелось мнение завсегдатых (если таковы остались) по поводу безопасности трансформации в 6970 для асус не реф...

Member
Nic101 писал(а):
Там фак для рефов. А нереф -модбиос. Но как это делать?

Все в FAQ есть
Nic101 писал(а):
И вообще хотелось мнение завсегдатых (если таковы остались) по поводу безопасности трансформации в 6970 для асус не реф...

Все на ваш страх и риск. 50/50, либо превратится, либо нет.
В интернетах можете посмотреть превращались ли карты с PN как у вашей.

Member
эм внезапно вылезла проблема.
есть сапфир 6950 1гб (с двумя вентиляторами)

изначально работала в системе с и7, после был перенесена на новую систему и3 4150, msi b85-g43, поставлена новая винда., драйвера 14.9

поставили Аб для общего мониторинга
и примерно раз в полчаса-час изображение замирает, в наушниках идет какой-то постоянный звук, как будто что-то заело.
причем в 2д режиме
такое было раньше и на старой системе, но крайне редко. (раз в полгода могло вылезти)
чтобы это могло быть и как лечится? или уже никак не лечится?

Member
Ребят карта Club 3D HD 6950 2gb не потдается разблокирование в 6970!!! С старшей модели биос ставить не хочу, т.к там напряжения на память выше. Пытаюсь сделать модбиос. Все способы с шапки не помогли. Так-же был опробован способ которым шил асус дс2, (т.е конкретно в родном биосе изменяю галку на 6970 как на фото, асус все раз блокировалось, тут нет). Плата вроде не реф, копия повер колор. Подскажите, что может быть и куда копать? Соображения по этому поводу. Карта шьется мод биосом, и либо не стартует, либо нормально работает без изменений характеристик (зависит от метода моддинга).

З.Ы думаю прошить этой версией. Тут такая же память как и на 6950, но ток не указан. Стоит шить, или все-же лучше модбиос копать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 643 из 661<  1 ... 640  641  642  643  644  645  646 ... 661  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа