Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Россия
Уже писал, карта msi 270Х Gaming - в игрушках поставил в настройках вертикальную синхр. - дросили свистят, покаааа не нагреются... Даже в 2Д начали подсвистывать. Лезть, клеить не охота, да и где гарантия, что проблема исчезнет. Кто знает - является ли это гарантийным случаем (брал в никсе)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2014 Откуда: Владивосток
Damsus писал(а):
Уже писал, карта msi 270Х Gaming - в игрушках поставил в настройках вертикальную синхр. - дросили свистят, покаааа не нагреются... Даже в 2Д начали подсвистывать. Лезть, клеить не охота, да и где гарантия, что проблема исчезнет. Кто знает - является ли это гарантийным случаем (брал в никсе)?
Тут все зависит от лояльности продавца(может и поменять,если по хорошему обратится), насчет гарантийного случая: свист не является 100% таковым,могут сослаться на плохое питание(блок питания), или на некорректную работу с мат.платой. Попробуй обратится в сервис продавца,только типа просьбы: помогите, просто комп уже включать не хочется- свист на психику давит -может пойдут навстречу так как карта на гарантии.Сам как бы так делал,почему и советую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2010 Откуда: СПб
OLD Hunter писал(а):
Нормальная карта, ставил товарищу такую, правда проц там был 4570 с блоком на 500Вт. Ваш блок и 3 такие вытянет + проц в разгоне. Зачем вам вообще такой блок с текущим конфигом мало понятно
Спасибо. Скорее всего тогда р9 280 и возьму. А проц в дальнейшем под замену пойдет. А БП брал с заделом на будущее+ хотел надежную фирму+отстегивающиеся кабели.
Господа, здравствуйте. Поясните пожалуйста, что вообще вкладывается в понятие "раскрыть потенциал видеокарты"?
Неделю назад, по совету местных постояльцев приобрел профильную видеокарту взамен старой 5770. Знакомые все убеждали что мой проц. старое г. и карточка для него слишком крутая, будет простаивать. Насколько я понимаю, раскрыть видеокарту - это значит загрузить ее на 100%. Пробовал в Ryse: Son of Rome (почти макс. настройки 1680*1050) еще разогнать проц. с 3,5 до 4,0 при этом fps не изменился, хотя видеокарта загружена на 100%. Такая же картина и в Call of Duty: Advanced Warfare, а также в Far cry 3. Более того сам процессор в обозначенных играх выше 80% на грузится (только во время роликов в COD-100%). Т.е. для себя делаю вывод, что профильного ЦП в небольшом разгоне до 3,5 вполне достаточно для R9 270X. Может я не совсем верно рассуждаю? Поправьте пожалуйста.
Кстати, также консультант клялся, что мой БП - такое же доисторическое ископаемое и для этой видеокарты нужно минимум 500W и 24А по линии 12в. Ответственно заявляю, моего БП достаточно для нормальной работы профильной системы и еще с небольшим с запасом.
_________________ Asus ROG STRIX Z370-G; 8700K; SСYTHE Katana 3; 16 Гб 3200 PV416G320C6K (16-16-16-36); ASUS DUAL-GTX1070; Corsair RM650x.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Speyan Roma писал(а):
Неделю назад, по совету местных постояльцев приобрел профильную видеокарту взамен старой 5770. Знакомые все убеждали что мой проц. старое г. и карточка для него слишком крутая, будет простаивать. Насколько я понимаю, раскрыть видеокарту - это значит загрузить ее на 100%. Пробовал в Ryse: Son of Rome (почти макс. настройки 1680*1050) еще разогнать проц. с 3,5 до 4,0 при этом fps не изменился, хотя видеокарта загружена на 100%.
Смотря что ты там накрутил в настройках, видимо выкрутил все в пол + сглаживание и получил 30 фпс - так конечно карта будет нагружена на 100% но если поубавиль настройки, может упереться в проц - т.е будет всего 50 фпс, для примера, но карта загружена всего на 80% -т.е c норм процем в этой же ситуации было бы больше 60... Вот процессорозависимые игры: Crysis 3, Watch Dogs, Dead Rising 3, Total War: Rome II, мультиплеер бф3 бф4 на 64 игрока. Увидеть нехватку проца можно только если ты не извращенец и не играешь на ультра настройках при 30 фпс
Speyan Roma писал(а):
Кстати, также консультант клялся, что мой БП - такое же доисторическое ископаемое и для этой видеокарты нужно минимум 500W и 24А по линии 12в. Ответственно заявляю, моего БП достаточно для нормальной работы профильной системы и еще с небольшим с запасом
БП впритык - проц в разгоне больше сотки, наверн 130, видео 180 в стоке по моему + переферия еще 60 макс. Твой блок дает всего 400. А почему частоты снижены на видео?
Поправил, забыл подпись отредактировать. Спасибо за ответ. В far cry 3 при 3,0 - 41fps; при 3,5 - 44fps. Однако при 4,0 получаем те же 44-45 fps. В целом Вы также склоны считать что проц. слабоват для видеокарты?
_________________ Asus ROG STRIX Z370-G; 8700K; SСYTHE Katana 3; 16 Гб 3200 PV416G320C6K (16-16-16-36); ASUS DUAL-GTX1070; Corsair RM650x.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Speyan Roma писал(а):
Поправил, забыл подпись отредактировать. Спасибо за ответ. В far cry 3 при 3,0 - 41fps; при 3,5 - 44fps. Однако при 4,0 получаем те же 44-45 fps. В целом Вы также склоны считать что проц. слабоват для видеокарты?
Я не склонен считать что он слабый, я точно знаю что он просто дно для современных игр, т.к у меня был фен 965 . Он не раскрывал даже 6850 в мультиплеерах бф3 и 4. ФК3 ставить нет желания, чтобы сравнить фпс. Но в любом случае я не играю с таким фпс в любом шутере. Вот фк4 выйдет, можно будет сравнить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
Хочу прикупить карту. Нацелился на 270X/265 1. Разница между ними существенна в производительности? 2. И как Sapphire Dual-X или VaporX или XFX - что лучше? 3. Артефакты попадаются. А то народ уже мозг выел. То у одного арты есть, то у другого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Вчера мимопроходя не удержался и взял по старой цене в 7.5к Gigabyte 270X OC.. После GTX 770 (недавно продал в ожидании 9хх) не так уж и плохо, но разгон, в отличие от всех обзоров, не порадовал - всего по +60 МГц к стоковым 1100/1400, итого 1160/1460..
Из положительного - греется не выше 60 градусов, давно не видел таких карт, даже в бюджетном сегменте =)
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Вчера мимопроходя не удержался и взял по старой цене в 7.5к Gigabyte 270X OC.. После GTX 770 (недавно продал в ожидании 9хх) не так уж и плохо, но разгон, в отличие от всех обзоров, не порадовал - всего по +60 МГц к стоковым 1100/1400, итого 1160/1460..
Из положительного - греется не выше 60 градусов, давно не видел таких карт, даже в бюджетном сегменте =)
У меня такая же. По памяти гонится выше. Плохо вольтаж заблокирован. По температуре-да,это 55-60*С Летом,в жару-пик-63* Сам не ожидал таких результатов:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
Люди! Поясните за эти арты. Потому как я понял, почитав многие темы и посты, что проблема в железе(чем они делают эти видюхи? ). Причем решалась только сменой карты. Сие проявлялось и на 7850 и на 270. Мне хотелось бы выяснить носит ли эта проблема глобальный характер. Насколько она часта? Весьма не хотелось бы опять отдать деньги не пойми за что.