Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Решил отписаться о своих новых достижениях. Карта у меня Gigabyte GV-NX88T512HP (8800GT 512Mb), была прошита биосом от 9800GT (но определялась как GTS250). Решил я прошится на родной биос и разогнать карту при помощи GamerHud (фирменная утилита для разгона от Gigabyte). Она позволяет поднимать напряжение до 1,2в. Ранее я прошивал карту родным биосом, но была проблема с GamerHud, она почемуто не хотела регулировать напряжение (был какой то глюк, хотя в самом начале (до манипуляций с биосом) она прекрасно работала). Использовал GamerHud версии 2.31 (в данной версии нету возможности раздельного регулирования частот ядра и шейдеров, хоть ранее она была) и Биос F5. На данный момент достиг разгона 820 - 2009 - 950 (ядро - шейдеры - память) при напряжении 1,2в в GamerHud. Вот скрин из 3DMark Vantage http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 8800GT.jpg (150кб). Может данная информация поможет владельцам карт Gigabyte GV-NX88T512HP.
Дополнение. На данных частотах проходит 3DMark Vantage, но стабильности в игре Grid не было. Поэтому снизил частоты до 800 - 1960 - 950.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Sipug, нет в режиме SLI на оба разъема линии делятся х8 + х8, так что тут все правильно. Попробуй поотключать всё, что в терее висит. Антивирус в первую очередь.
Кстати если интересно у Gljukats хороший обзор твоей мамки есть.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Darius13, не плохо . А с нагревом как у неё на 1.2?
Господа, помогите советом. На днях моя ASUS 8800 GTS накрылась таким образом, что поможет ей теперь только пропекание в духовке. Я почитал как это делали комрады и авторы статей. Сегодня решил подготовить её. Только что разобрал. Увидел, что братья из тайваня не жалеют материала ТИ. Сам GPU замазан так, что термопаста торчит миллиметров на 5 с каждой его стороны, накрывая станину. На всех остальных элементах странный материал, не похожий на обычную т/п вроде КПТ-8. Напоминает пастилу )). Слой где-то 1 мм.
Так вот собственно вопрос: нужно ли мне будет наносить новую т/п вместо "пастилы" после пропекания и если да, то какой толщины делать слой?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
superhobot Пастилу смойте перед жаркой.Потом обязательно нанесите термопасту,какую-зависит от Ваших возможностей наносить как обычно тонким слоем.Я ставил и КПТ и кулер мастер,вобщем что было под рукой Al71 Блин так-же упало доверие к XFX после того как свежекупленная карта по приходу домой не могла пройти ни 03 ни тем более 06 марки.Зависало в середине прохождения вплоть до ресета.В магазине "удивились"но без проблем сменили на точно такую-же.С ней такая-же история.Вернулся попросил поменять на форсу референсную,на разницу в цене добавили упаковку двд-болванок -100шт Итог карта пашет до сих пор болванку тоже еще не израсходовал
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Походу накрылась моя Zotac 8800GT. Сначала в диспетчере устройств выдавала ошибку, а рива вообще не видела карту Потом все переустановил, в винде стало все норм, а как игру запустил сразу вылет и ошибка в драйвере nv4, и весь эран в артефактах. Гарантия кончилась 2 мес назад, карту вообще не гнал.
меня вот интересовала если взять такую карту ( с теми глюками , что описывали выше или выдаюшию другие глюки) и поставить как бы под физику , она работать будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
cure72 писал(а):
superhobotПастилу смойте перед жаркой.
Блин.. пастила это наверно термоткань или терморезина на памяти и питалове.. ее смоешь потом замучишся назад чего придумывать.. при прожарке с ней по идее ничего не будет.. но лучше аакуратно отлепить, а потом на место вернуть.. (я ее как подушку стараюсь вспушить и еще кпт8 добавляю чуточку с обеих сторон перед возвращением на место..) а если выкинуть нечаянно, то можно из бинта и кпт8 замену соорудить..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2009 Откуда: Питер
Miki_Sambrero А что за карта то? всмысле модель (это чтоб посмотреть на нее, на фото)
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: XgorodX а это смотря что у карты отвалилось )) Если шейдерный блок - то поидее пофик, а вот если GPU или память то сомневаюсь что работать будет.
_________________ Core 2Duo E8400 (3700), Asus X38, KHX1600C9D3K2/4GX 2x2Gb (по факту 1645MHz 9-9-9-27), GeForce GTX 260 (GV-N26OC-896I)
Сомневаюсь. Ведь ускорение физике улучшается при разгоне шейдерного домена, так что ты не прав. К тому же шейдерный блок находится в GPU. Так что тем более не прав ты)
Junior
ProNeon ну я не утверждал на 100% просто расчет физики я считал выполняется по технологии CUDA, а CUDA и шейдеры вроде абсолютно разные весчи, вроде . Кстати повреждение GPU может быть и глобальным и локальным... так что теоретически шейдерный дрмент тоже может отпалиться )). Кстати а ка ты протестил улучшение ускорения физики при разгоне шейдеров? че блок отдельно гнал?
_________________ Core 2Duo E8400 (3700), Asus X38, KHX1600C9D3K2/4GX 2x2Gb (по факту 1645MHz 9-9-9-27), GeForce GTX 260 (GV-N26OC-896I)
Junior
ProNeon А что больше прогревает шейдеры или ядро? у меня просто штатная СО, в нагрузке до 83 ГР греется (в жаркое время), карта разогнана см. профиль. Может есть вариант уменьшить в таком случае ядро и увеличить шейдеры ? кол-во ФПС останется прежним а температура упадет? или это мечты
А что больше прогревает шейдеры или ядро? у меня просто штатная СО, в нагрузке до 83 ГР греется (в жаркое время), карта разогнана см. профиль. Может есть вариант уменьшить в таком случае ядро и увеличить шейдеры ? кол-во ФПС останется прежним а температура упадет? или это мечты
Врятли темпа уменьшится. Вель площади кристалла маленькая. Там одиннаково горячо и шейдерам и ядру))))) Даже если ты занизишь отдельно шейдеры или ядро темпа не изменится.