Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 657 из 761<  1 ... 654  655  656  657  658  659  660 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Повысил потестил всё так-же ,правда нагрев карточки с оригинальным кулером был до 94 градусов .

Member
Фото: 5
Решил отписаться о своих новых достижениях.
Карта у меня Gigabyte GV-NX88T512HP (8800GT 512Mb), была прошита биосом от 9800GT (но определялась как GTS250). Решил я прошится на родной биос и разогнать карту при помощи GamerHud (фирменная утилита для разгона от Gigabyte). Она позволяет поднимать напряжение до 1,2в. Ранее я прошивал карту родным биосом, но была проблема с GamerHud, она почемуто не хотела регулировать напряжение (был какой то глюк, хотя в самом начале (до манипуляций с биосом) она прекрасно работала).
Использовал GamerHud версии 2.31 (в данной версии нету возможности раздельного регулирования частот ядра и шейдеров, хоть ранее она была) и Биос F5.
На данный момент достиг разгона 820 - 2009 - 950 (ядро - шейдеры - память) при напряжении 1,2в в GamerHud.
Вот скрин из 3DMark Vantage http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 8800GT.jpg (150кб).
Может данная информация поможет владельцам карт Gigabyte GV-NX88T512HP.

Дополнение. На данных частотах проходит 3DMark Vantage, но стабильности в игре Grid не было. Поэтому снизил частоты до 800 - 1960 - 950.

Куратор темы
Sipug, нет в режиме SLI на оба разъема линии делятся х8 + х8, так что тут все правильно.
Попробуй поотключать всё, что в терее висит. Антивирус в первую очередь.

Кстати если интересно у Gljukats хороший обзор твоей мамки есть.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Darius13, не плохо :). А с нагревом как у неё на 1.2?

Member
Фото: 5
Ляпучка писал(а):
А с нагревом как у неё на 1.2?

С нагревом всё впорядке, Accelero S1 с двумя вентилями на 120мм. В нагрузке 55 градусов. ;)

Member
Sipug
Оставь 1 ВК и включи PCI-E x16.

Junior
проблема в софте была .потом действительно идёт перегрев .господа некогда не берите фирму XFx .

Junior
Господа, помогите советом. На днях моя ASUS 8800 GTS накрылась таким образом, что поможет ей теперь только пропекание в духовке. Я почитал как это делали комрады и авторы статей. Сегодня решил подготовить её. Только что разобрал. Увидел, что братья из тайваня не жалеют материала ТИ. Сам GPU замазан так, что термопаста торчит миллиметров на 5 с каждой его стороны, накрывая станину. На всех остальных элементах странный материал, не похожий на обычную т/п вроде КПТ-8. Напоминает пастилу )). Слой где-то 1 мм.

Так вот собственно вопрос: нужно ли мне будет наносить новую т/п вместо "пастилы" после пропекания и если да, то какой толщины делать слой?

Member
Sipug писал(а):
проблема в софте была .потом действительно идёт перегрев .господа некогда не берите фирму XFx .

Частный случай не повод , хотя у меня тоже симпатий не вызывает данная контора.

Advanced member
superhobot
Пастилу смойте перед жаркой.Потом обязательно нанесите термопасту,какую-зависит от Ваших возможностей наносить как обычно тонким слоем.Я ставил и КПТ и кулер мастер,вобщем что было под рукой :-)
Al71
Блин так-же упало доверие к XFX после того как свежекупленная карта по приходу домой не могла пройти ни 03 ни тем более 06 марки.Зависало в середине прохождения вплоть до ресета.В магазине "удивились"но без проблем сменили на точно такую-же.С ней такая-же история.Вернулся попросил поменять на форсу референсную,на разницу в цене добавили упаковку двд-болванок -100шт :-) Итог карта пашет до сих пор болванку тоже еще не израсходовал :-)

Member
Фото: 1
Походу накрылась моя Zotac 8800GT. Сначала в диспетчере устройств выдавала ошибку, а рива вообще не видела карту
Потом все переустановил, в винде стало все норм, а как игру запустил сразу вылет и ошибка в драйвере nv4, и весь эран в артефактах.
Гарантия кончилась 2 мес назад, карту вообще не гнал.

Куратор темы
СО чистил? Что у неё с температурами?

Member
меня вот интересовала если взять такую карту ( с теми глюками , что описывали выше или выдаюшию другие глюки) и поставить как бы под физику , она работать будет?

Member
Фото: 1
Пыли нет в радиаторе, а темп не проверял. Пробовал на разных виндах ( с разных хардов), драйвера менял. ХЗ что с ней, карте чуть больше года.

Member
cure72 писал(а):
superhobotПастилу смойте перед жаркой.

Блин.. пастила это наверно термоткань или терморезина на памяти и питалове.. ее смоешь потом замучишся назад чего придумывать.. при прожарке с ней по идее ничего не будет.. но лучше аакуратно отлепить, а потом на место вернуть.. (я ее как подушку стараюсь вспушить и еще кпт8 добавляю чуточку с обеих сторон перед возвращением на место..) а если выкинуть нечаянно, то можно из бинта и кпт8 замену соорудить..

Junior
Miki_Sambrero
А что за карта то? всмысле модель (это чтоб посмотреть на нее, на фото)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
XgorodX
а это смотря что у карты отвалилось )) Если шейдерный блок - то поидее пофик, а вот если GPU или память то сомневаюсь что работать будет.

Member
Copernik писал(а):
Если шейдерный блок - то поидее пофик

Сомневаюсь. Ведь ускорение физике улучшается при разгоне шейдерного домена, так что ты не прав. К тому же шейдерный блок находится в GPU. Так что тем более не прав ты)

Junior
ProNeon ну я не утверждал на 100% :oops: просто расчет физики я считал выполняется по технологии CUDA, а CUDA и шейдеры вроде абсолютно разные весчи, вроде :-| . Кстати повреждение GPU может быть и глобальным и локальным... так что теоретически шейдерный дрмент тоже может отпалиться )). Кстати а ка ты протестил улучшение ускорения физики при разгоне шейдеров? че блок отдельно гнал?

Member
Я сначала об этом прочитал, а потом свм протестил. В миррор эдже при разгоне шейдерного домена больший прирост фпс, чем при разгоне ядра

Junior
ProNeon
А что больше прогревает шейдеры или ядро? у меня просто штатная СО, в нагрузке до 83 ГР греется (в жаркое время), карта разогнана см. профиль. Может есть вариант уменьшить в таком случае ядро и увеличить шейдеры ? кол-во ФПС останется прежним а температура упадет? или это мечты :-|

Member
Copernik писал(а):
А что больше прогревает шейдеры или ядро? у меня просто штатная СО, в нагрузке до 83 ГР греется (в жаркое время), карта разогнана см. профиль. Может есть вариант уменьшить в таком случае ядро и увеличить шейдеры ? кол-во ФПС останется прежним а температура упадет? или это мечты

Врятли темпа уменьшится. Вель площади кристалла маленькая. Там одиннаково горячо и шейдерам и ядру))))) Даже если ты занизишь отдельно шейдеры или ядро темпа не изменится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 657 из 761<  1 ... 654  655  656  657  658  659  660 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа