Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Пермь
jonikkk писал(а):
как заставить работать rivatuner 2.24 (последняя версия) на разгон? сейчас она драйвера не видит. драйвер установлен свежий - 195.62. или есть какая то альтернатива?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
решил всё же заняться понижением температуры,через снижение напряжения по данной статье http://people.overclockers.ru/mentoza/record1 скачал Nibitor 5.1 (c 5.2 тоже самое),и он мне выдаёт : #77 Если нажать Ок,то выдаёт следующее: #77
На конкретно этой карте Gamer HUD позволяет менять напряжения или нет? Весь инет уже перелопатил! Ответьте пожалуйста.
По ходу нет. Скачал с сайта Gigabyte полную версию Gamer HUD, но при запуске всё равно - Gamer HUD Light . Я так понял, что для регулировки напряжения на видеокарте должен присутствовать специальный чип. Утилита GIGABYTE's Gamer HUD Страница загрузки
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Moxant писал(а):
вот такой разгон... насколько посоветуете повысить напряжение для 690 по ядру?
Почитайте FAQ II. Разгон : Там написано про разгон .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
x_fox писал(а):
Ну тогда попробую наверно... куплю мультиметр и в печку))) Концы термопары куда заводил, просто зажал крышкой печки, или к карточке приделал чтоб точнее видеть температуру? Подскажи, такие мелочи тоже интересуют. Наверно смешно выгляжу))) Будет подарок на новый год.
Я клал просто в печку термопару, в районе где карта лежит. По идее всё равно куда класть - лишь бы в духовку, нам же важно чтобы температура внутри была нужная.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Riga,Latvia
superraf писал(а):
zens писал(а):
superraf поищи версию 5.0 у меня нормально работает, тоесть редактировать можно, на слив не проверял и уже не проверю ибо пересел на ати
скачал версию 5.0,тоже самое. Может кто ещё ,что посоветует,а то хочется температуру снизить?
У меня х86 win 7,так-же было,пришлось биос сливать через GPU-Z,потом в nibitor версии 5.2 нажимал- файл,открыть биос,и понеслась редакция,потом сейв и все готово. Только еще одно у меня биос-файл сохранился в расширении .bin.А nibitor понимает .rom.Забыл сказать это все для 280-тки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
cdwwdc писал(а):
У меня х86 win 7,так-же было,пришлось биос сливать через GPU-Z,потом в nibitor версии 5.2 нажимал- файл,открыть биос,и понеслась редакция,потом сейв и все готово. Только еще одно у меня биос-файл сохранился в расширении .bin.А nibitor понимает .rom.Забыл сказать это все для 280-тки.
Я проделал точно так же, и на это как раз выдало такую ошибку(скрин 3 постами выше). У меня тоже 280, только вин7 х64
нет,у меня точно не работает,всё время выдаёт ошибку,которую я выложил на скрине. Нибитор использовал 5.0,5.1,5.2 GPU-Z 0.3.8 p.s.:кто-нибудь знает,что означает данная ошибка:"E/A- Fehler 103" ?