Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
подскажите: у меня сгорел 1 выход на видюхе 8800GT, на втором выходе работает, но при установке новых дров монитор не реагирует, такое ощущение, что видюха переключается на 1 выход, может кто подскажет, как действовать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2009 Откуда: Украина, Киев
Комрады, будьте добры - помогите. Во время эксплуатации Gainward GTX260 896MB Golden Sample и при дровах 191.07 возникла проблема: Если запущено 3Д приложение,- то при альт-табе в 2д комп зависает через несколько секунд/минут. Сначала прекращается подача видеосигнала, через пару секунд останавливается звук. С чем это может быть связано? Карточка не разгонялась(не считая заводского разгона), температуры в норме, прямо на нее дует корпусный 120мм кулер. Питания хватает. ОС WinXP Pro SP3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Фото: 82
tool80 Просто она не даёт 100% соприкосновения с радиатором. После снятия радиатора с видеокарты, на радиатор остаётся вполне читабельный отпечаток с чипа.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Несколько раз в неделю бывает такая беда: просто работаю в 2D (то есть без нагрузки на видюху), внезапно появляются желтые пятна по всему монитору и через пару секунд моник гаснет - нет сигнала, приходится перезагружаться, а вот в 3D таких проблем не припоминаю (возможно потому что играюсь очень редко). Как можно выяснить причину проблем (например найти тест который будет 100% вызывать эту проблему)? Карточка еще на гарантии но хочется выяснить что дело именно в ней так как в моему случае гарантией воспользоваться очень хлопотно или даже вообще мало реально. Система профильная ПК2.
Тест память всё ок Когда играю почти всё ок. Но изредка они появляются.... в фурмарке иногда хоть часами всё ок...... Но при темперетаре 80градусов.... (стрес режиме) закономерность нераскручевается вентель.... видюха как бы сбрасывается.... (незнаю как сказать) и появляется экран одного цвета.... Знаю ответы память полетела.... Или перебои с питанием гпу.... Но тогда нереально играть на максах в игры всё ок.... Но переодичность вылетов иногда раздражает....
Добавлено спустя 9 часов 4 минуты 52 секунды: ещё добовлю к предыдущему посту
после написания сообщения .. тестил в фурмарке... 4-5 раза загоралось один цвет после ребутов тест прошёлминут 20 работал на отлично устал ждать отключил
Тест память всё ок Когда играю почти всё ок. Но изредка они появляются.... в фурмарке иногда хоть часами всё ок...... Но при темперетаре 80градусов.... (стрес режиме) закономерность нераскручевается вентель.... видюха как бы сбрасывается.... (незнаю как сказать) и появляется экран одного цвета.... Знаю ответы память полетела.... Или перебои с питанием гпу.... Но тогда нереально играть на максах в игры всё ок.... Но переодичность вылетов иногда раздражает....
Добавлено спустя 9 часов 4 минуты 52 секунды: ещё добовлю к предыдущему посту
после написания сообщения .. тестил в фурмарке... 4-5 раза загоралось один цвет после ребутов тест прошёлминут 20 работал на отлично устал ждать отключил
+ щас сделал тест норм..
Кто что может сказать есть ещё какиенить тесты на выявляния по данной теме... Я вот думаю либо видяха или бп....... но проверить хочется дома какнить ) лентяй я ехать...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Ребят, что может быть с видяхой? Объясняю суть проблемы. Включаю комп, пост проходит всё норм, на этапе приветствия появляется либо чёрный экран, либо сиреневый, либо сиреневый в крапинку и мёртвый зависон. Так нормально можно включить раза с 5/10-го. В безопаске всё норм и без дров сразу грузится. Далее, всё загрузилось, стоит зайти в игру поиграть минут 10-опять зависон с теми же симптомами, прикол в том, что с ростом нагрузки кулер не разгоняется. Если карту прогреть бубликом, то кулер разгоняется и дальше хоть сутки напролёт в кризис рубать можно-никаких глюков, абсолютная стабильность. Но есть ещё прикол, врубаю разгон проца-зависоны постоянные, даже разогрев не помогает. И вот теперь я прошу совета, ибо не врубаюсь вообще в чём проблема... Потестить у друзей видео не могу-древние у них системы со слабыми блоками.
зы: конфа в профиле.
млять только наверх посмотрел - проблема точь-в-точь!!! такие же скрины! как решить то?
помойму чел биос перешил у видяшки... и там чёто про БП было... но БП новый на 850Вт ТТ-на фцентре хвалили... [censored], неужели видяха так может выкабениваться? Только что Крайзис и Вархед прошёл за 2 дня-ни одного глюка...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2008 Откуда: Питер
Здравствуйте. У меня возник вопрос, но сначала преидстория: была у меня радеон 1950хт, у которой стал накрываться чип (как мне сказали на оверах), симптомы: в 3д режиме из моделек стали вываливаться пиксели и со верменем модельки превращались в этаких ёжиков. С тех пор я уже успел посидеть пол года на 8800печ и теперь пересел на печ280. И вот позавчера играл я в игрушку и вдруг увидел: передо мной 2 одинаковые модельки и у обоих торчит пиксель-иголка. Так вот собственно в чём вопрос: стоит ли паниковать, искать гарантийку, уже хоронить карточку или на одиночный глюк можно не обращать внимания? После глюка комп постоял на "волосатом кубе" для поиска артефактов 1.5 часа и проблем обнаружено не было. Жду ответа, карточка не из дешёвых и у меня помоему начинается мания преследования в игрушках - постоянно оборачиваюсь и высматриваю эти глюки-иголки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41