PHENOM X4 @4.2GHZ хватит для 7970? И как я понял новой линейки в этом году ждать не стоит. Карту хочу брать только и только ради GTA V. То есть если не выйдут новые то стоит взять сегодня?
Включил ПК, услышал начальный продув системы, но когда уже начала грузится ОС всё ещё шумели кулеры, система загрузилась вроде всё утихло, и тут начинается скачками резко шуметь, снял крышку, думал мой дешёвый кулер на проце выкабенивается, а нет, оказалось видеокарта спонтанно начинает разгонять свою СО, запустил AB, а там всё гладко, сижу вот слышу как кулера разгоняются примерно до 2000 оборотов, а на графиках чисто! Как буд-то ничего не происходит, что за хрень такая?
Добавлено спустя 33 минуты 8 секунд: upg: ничего не понимаю, оказалось, что это один из кулеров видюшки сошёл с ума, выключил - включил ПК, тоже самое, снял видеокарту - вставил в другой комп - всё нормально, вернул видеокарту в свой - тоже всё нормально...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Подольск
Приветствую! Имеется два саппфира 7950, 11196-11-20G и 11196-16-20G. С 16-ой всё прекрасно и замечательно. А у 11-ой не регулируется напряжение на память. Если прошить 11-ую биосом от 16-ой, поможет ли? Ещё на 11-ой vrm1 выше vrm2 на 20-25 градусов, без разгона легко уходит за 90, с разгоном и за 100 переливает. Радиатор на vrm смотрел, прилегает хорошо. Может ли быть косяк датчика, и вообще, где эти датчики расположены?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
FunkyManky писал(а):
PHENOM X4 @4.2GHZ хватит для 7970? И как я понял новой линейки в этом году ждать не стоит. Карту хочу брать только и только ради GTA V. То есть если не выйдут новые то стоит взять сегодня?
Если разрешение 1920х1080 - хватит. Посмотрите обзоры на сайте. Разницу более 5-7% с 2600к ОС (к примеру) вы увидите лишь в паре игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Xray999 писал(а):
А разве GTA V выйдет на ПК ?
- даже если и выйдет, может получится ситуация, как с 4-м: на порядок более слабые зеленые карты выдавали фпс в 2 раза больше. Покупать видеокарту под не вышедшую игру
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
sergtrav писал(а):
я такого не писал
сорри, промахнулся,как это часто бывает это было адресовано FunkyManky P.S. Может модераторы могли бы перенести кнопку "Цитировать" вниз поста ? ..и остальные кнопки тоже, а-то неудобно, многие промахиваются
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Последний раз редактировалось Xray999 31.03.2013 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Наконец-то пришла моя GV-R795WF3-3GD rev. 2.0. Сразу поставил 1100 Мгц по ядру - зависло через 10 секунд теста 3DMark 2006. Прошил текущий биос FX0 на FX1 - видяха на 1100 (больше гнать не собираюсь) прошла все тесты. Что, вообщем-то, подтверждает предыдущие посты, что крайне желательно обновить биос на второй ревизии, так как стандартный крайне нестабилен.
ВОПРОС: какого примерное энергопотребление 7970 при майнинге с частотами 1100-1150 по ядру и заниженной частотой памяти? нужно для расчета примерной мощности БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Цитата:
Что, вообщем-то, подтверждает предыдущие посты, что крайне желательно обновить биос на второй ревизии, так как стандартный крайне нестабилен.
Dronus вы голову включайте, перед тем, как такое писать. Наверное на разных БИОС разное напряжение? Если у вас на текущем 1,25, то советовать его всем не стоит. Не каждого устроит режим работы СО с таким напряжение на ядре.
Kaizer Soza CO видеокарты на фоне остальных вентиляторов в системнике не слышно вообще, температура выше 65 градусов не поднимается во время игр. И не совсем ясен смысл вашего поста - на rev. 2.0 изначально стоит залоченное напряжение 1.25 В (биос FX0). На FX1 тоже 1.25 В. ASIC 63%. Если к примеру прошить F43, то напряжение будет ниже и залочено - и не факт, что с таким низким дефолтным напряжением возьмется даже 1100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Dronus писал(а):
CO видеокарты на фоне остальных вентиляторов в системнике не слышно вообще
К сожалению, это далеко не всегда является показателем низкого уровня шума. Другие вентиляторы тоже у всех по-разному работают Да и критерии оценки у многих отличаются, причем сильно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
чет у меня карта виснет на частотах больше 1000, без артов без всего, просто отключается.... температура всего в норме, напруга 1,069 ( хотя на 1000 и на 1,175 робит без проблем), куда рыть? карточка #77 просто на поверколоре было 1300+ а тут 1000 и еще и просадки частоты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44