Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 711 из 1034<  1 ... 708  709  710  711  712  713  714 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
ParKur Я тоже не пользуюсь, просто информирую вас.

Junior
Доброго времени суток, дорогие камрады!!!
(продолжение истории начало которой берет на странице 711 форума (напомню плата 570 GTX MSI Twin Frozr III OC), и дабы не было вопросов – пишу с нубука на кухне – сын засыпает)…

Продолжу свое эссе на тему хреновости крепления теплораспределительной крышки к кристаллу графического чипа (конкретно на моем экземпляре)…
Короче, как говорили в незабвенном фильме ДМБ: армия – это не только умное слово, армия – это также быстрое дело (ну или как-то так) и начитавшись ветку форума, которую мне любезно подсказал камрад Svenson я решил рискнуть своей видеокартой (а будь что будет), с утра зашел в аптеку, купил скальпель и флакон спирта, достал пластиковый календарик и помолясь приступил…
Как оказалось – скальпель был лишний – при снятии системы охлаждения теплораспределительная крышка осталась на оной…. Хреновое значит было там крепление, соответственно и контакт с крышкой тоже, что полностью подтверждало мою теорию. Радости моей не было предела – самая опасная часть произошла сама собой. Что могу сказать – термопаста на крышке – довольно толстого слоя и высохшая (крошащиеся кусочки, кое где трещины (которые, ради объективности, могли образоваться при вскрытии)). Далее взяв напильник и подпилив алюминиевое ребро жесткости на теплораспределительной пластине видеокарты, дабы не мешало нормально стоять моему шаману, наклеил радиаторы для памяти, шедшие с шаманом, прямо на данную пластину (давно хотел сделать, но руки не доходили, а тут такой случай)…
Намазав комплектную термопасту (CF-3 по моему) Шаман с бубном был воодружен на законное место, прикручен, и вставлен в комп.
Включаю – БИОС – пошел, с ним рассосался первый рубец на сердце – карта не искалечена. Загрузилась винда с афтербернером – температура 31-32, где-то так-же было до эксперимента… Ок, скидываю настройки до дефолта (770 МГц).. Запускаю ОССТ и включаю прожиг видео. Очеь медленно, с углом наклона где-то градусов 30, температура начала линейно расти (ранее угол был 65-70 градусов)… Жду стабилизации… 50… 60… 70… Начинаю усиленно потеть… 80… 85… 86… ОССТ закрывается с предупреждением о критической температуре…
Пытаясь вспомнить, чего я мог напартачить – с ужасом осознаю что забыл подключить вентилятор к питанию (он у меня от материнки запитан)… Вот епрный бабай…
Ок. Разбираю, подключаюсь (при включении коснулся платы – пышит жаром, ВСЯ). Включаю компьютер… Не закрывая корпусной крышки загружаюсь, включаю прожиг – результат: угол наклона упал градусов до 20, стабилизация 51-52 С… Тут рассосался рубец за номером два, он-же последний. Хотел закрыть крышку и потестить еще в таком состоянии – но прибежал маленький сын, а при нем ничего сделать невозможно – везде нос свой сует…  Протестю - еще раз отпишусь…

З.ы. Данный текст - не руководство к действию – я просто описал чего случилось с моей ВК…
З.з.ы. Если вдруг надумаете сделать что-то подобное – напоминаю – ПИВО ПЕЙТЕ ПОСЛЕ, А НЕ ВО ВРЕМЯ, И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ДО ОПЕРАЦИИ….

Добавлено спустя 33 минуты 26 секунд:
Добрался до компа - докладываю - в закрытом корпусе (gigabyte cupio - продувается хреново). Uгп снизил до 0,9В, 770МГц - стабилизация 61 oС... Вобщем - я доволен...

Member
Фото: 16
Denis_OK
Браво товарищ за смелый шаг и полезную информацию. Но есть одно но. Не всегда снятие хитспридера дает результат в виде снижения на 20гр. Все от крышки зависит. У некоторых людей результаты поскромнее, всего 4-5гр. Но это тоже не мало. А такой вопрос. А как назад будешь крышку ставить? На термоклей?

Junior
Schumi F1 писал(а):
Denis_OK
Браво товарищ за смелый шаг и полезную информацию. Но есть одно но. Не всегда снятие хитспридера дает результат в виде снижения на 20гр. Все от крышки зависит. У некоторых людей результаты поскромнее, всего 4-5гр. Но это тоже не мало. А такой вопрос. А как назад будешь крышку ставить? На термоклей?

Я писал - данное касается конкретно моего экземпляра... Но опять-таки, хочу заметить, если температура в районе 80 oС - теперь уже есть уверенность, виноват (возьму умное слово на вооружение) хитспридер.
А на хрена его ставить обратно? На продажу? На ал-сил прифигачу - уверен - температура будет меньше чем была... Так-же был опыт установки (правда радиаторов) на обычный суперклей (очень-но не дурно вышло)... А скорее всего продастся так - родное охлаждение встанет на плату без доработок...

Разблокирован
ParKur MECHENIY
А, так вон оно что! Спасибо парни! Теперь я могу спать спокойно!!! :super: :beer: :beer: :beer:

Member
Есть проблема с вываливанием драйвера НВидиа. Сменил старую HD 5850 на Asus 570 DCII. Происходит по схеме DX10-DX11 в DX9 проблема замечена не была.
1. Вылет был замечен на играх: Far Cry 2 (DX10), Метро 2033 (DX11/DX10) на DX9 проблем не было. Saint Row 3 DX10/DX11.
По температуре в играх мониторил MSI AB, вылет происходил при достижении ~63-64 градусов GPU. На DX9 максимально
достигал температуры до 65-66 градусов, вылетов не было. Гонял Two World 2 по 6 часов подряд, но на DX9 проблем с вылетом
тоже ни разу не было (температура выше 62 не поднималась, принудительно выставил в драйверах НВ вертикальную синхронизацию). Всё на штатных частотах, разгона нет. Карте 3 недели где то.
Изначально после распаковки был какой то запах (заводской смазки может?), сейчас запах полностью улетучился.
Драйвер стоит тот что последний на НВ сайте 285.60 вроде, семёрка ультимейт х64. Думаю на БП, может всё таки для печ 570 его маловато при высоких нагрузках? Хотя странно на DX9 проблем то нет.
Попытался прошить пофиксеный биос с оф. сайта Асус, не прокатило, видимо моя карта не из
того списка...

2. Хочу поменять график тахометра, но не знаю как точно выставить значения. Хотелось бы
оставить штатных режим в 2D 15% оборотов, а при повышении температуры выше 40 тахометр увеличивался до опять таки штатных 22-25% но при достижении 60 градусов обороты должны быть не 24-26% а 30% можно так выставить?

Member
Фото: 1
bartx3 спасибо за подсказку. Видимо, и правда в кабеле было дело, и был плохой контакт в разъёме монитора... как то неожиданно всё произошло. сидел игрался, провода не дёргал вроде бы и тут на картинке начали точки сыпаться. Я сразу решил что видяха косячит... Паника - вредная вещь)

Member
Yukino
поднимай напругу на ядре, уже об это писалось не раз...

Member
AStaroth
Я в этом отношении полный нуб. За 15 лет общения с ПК просто тупо не занимался (не интересовался) ни разгоном ни чем то подобным, потому прошу помощи для чайников. Где поднимать, на сколько, чем это чревато? И собственно зачем поднимать то, почему разрабы об этом сами не подумали раньше? То есть, я то думал это проблема с моей стороны, а оказывается проблема инжинеров асус, или нв... Опять же, почему вылетает только в DX10/11?

Member
Yukino
карте не хватает напруги в 11-м директе. Открываешь MSI Afterburner, там есть вкладка вольтаж, поднимаешь, запускаешь 11 марк, должен пройти все графические тесты без вывала драйвера, сколько поднимать, зависит от каждого конкретного экземпляра, но у рефов не рекомендуют превышать напругу выше 1,038 в., у тебя асус директ ку 2, можно попробовать больше. Поспрашивай здесь

Member
#77 #77 #77

Uploaded with imageshack..us

Такой вот интересный GF110 заводского изготовления, без IHS

Member
Фото: 15
Allert
Давно уже не новость. Уже писалось что с определнной маркировкой гп идут без крышки.
Кстате а что по темпам у нее? Я так понимаю охлад стоковый? какая темпа простой/нагрузка?

Member
Карточка не моя, у меня с IHS. Насколько видел - у них немного другой радиатор, с большим выступом, т.к. толщина чипа без IHS существенно меньше. Кстати, из-за этого на такие карты не подходят обычные фуллкавер водоблоки, они просто не достают до чипа.

Member
Как настроить НВИДИА Инспектор чтобы при 2-ух мониках частоты падали в 2д а при 3д прыгали обратно.
Надо добавлять проги в список или Инспектор сам разберется когда что включить ?

Advanced member
Фото: 106
CEP)I(AHT F.A.Q. читали ?

Member
S.I.R.Z. писал(а):
CEP)I(AHT F.A.Q. читали ?

Да читал , там название проги и 1 непонятный скриншот.
Поетому и спрашиваю.

Advanced member
Фото: 106
CEP)I(AHT Что же там не понятного ? там нарисовано и написано что жать.

Junior
Svenson писал(а):
goshacrupp 99% в HDD дело (фризы, зависания). От него и надо было плясать. Меняйте. Не поможет, бум думать.

Так и сделал только вот реакции ноль.

Вообщем такое вот дело происходит за эти дни я постоянно в экспериментах пока безуспешно. Поменял HDD на новый, переставил систему по новой и начал тестить оказывается это вовсе не заслуга HDD, текстуры вываливаются всёравно, а иногда и фризы когда как это дело случая.

Потом поставил Семёрку опять же чисто для теста, включил тему аэро чтоб проверить как GPU режимы держит, открыл несколько окон и одно окно начал быстро водить по экрану после чего возник фриз рабочего стола и возле часов появилось сообение что "драйвер был востановлен после отказа", а я ведь ещё и игр даже не запускал, после ребута сразу вылез синий экран система отказалась загружатся выбрал востановление вроде заработало, но как только начинаю активно работать с окнами опять таже история.

С играми же на семёрке ситуация не изменилась всё также слетают текстуры и происходят фризы, но если в XP это всё молча виснет то в семёрке система постоянно уведомляет об отказе драйвера и ничего поделать с этим не могу.

Теперь сегодня решил поигратся с питанием как я уже говорил у меня помимо квада i5 в системе 2 DVD привода и 4 HDD помимо кулеров на CPU,БП и Видяхе у меня ещё стоят 7 кулеров 2 на передней панели 2 под блоком питания на выходе, 1 на верхней крышке и 2 на боковой панели 1 поцентру, а второй нагнетает воздух непосредственно к видеокарте, так вот с этим всем добром я очень засомневался что мой блок на 650W способен это всё обеспечить достойным и стабильным питанием хоть там на нём ещё один 18А 8pin разъём под видяху полностью свободен, я решил подключить к своей видяхе питание не от моего блока питания а от другого компьютера, взял поставил рядом 2 системника и 2 6pin разёма для видяхи взял с другого компа который работал просто в биосе я на нём даже систему не запускал, так вот даже эти эксперименты не увенчались успехом видать сдесь не в питании проблемы.

Есть ещё правда один вариант но я уже без всякой надежды могу испробовать и его, это переставить видяху на современный комп чтоб с квадом был на борту и на нём проверить, потому что боюсь что гладкая работа карточки на другом компе на котором я её уже проверял была обусловленна слабой нагрузкой видеокарты потому как на том компе процессор P4 3.0.

Ну и наконец может быть банальное не совмещение чипсета моей материнки с этой карточкой как я писал ранее как было у пользователей с GF8800 и гигабайтовской серией на чипсете 950 помоему уже не помню точно могу ошибатся.

Вот такие собственно умозаключения меня посетили после многодневных проверок и экспериментов, темболее что я заметил ещё одну особенность когда более тщательно начал следить за графиками в NvidiaInspector что текстуры восновном слетают и происходят фризы именно от перехода карточки от одного уровня производительности к другому, но и тоже не всегда так происходило бывали случаи слёта и при ровной работе.

Вообщем пока моя проблема остаётся без положительного решения.

Member
goshacrupp
тебе нужно попробовать поднять вольтаж(1-2 шага)#77 , а не ковырять биос,там пороги.

Member
goshacrupp Проверяйте на нормальном мощном железе, а не на 4-ом пне. Если будет продолжаться чехарда, несите смело в гарантийный отдел. Ибо, если даже на рабочем столе такое происходит, то никакие поднятия напруги скорее всего не помогут. Ну конечно попробуйте 1.038 зафиксить для 2D (что б уж точно с запасом) и 3D через AB.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 711 из 1034<  1 ... 708  709  710  711  712  713  714 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа