Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Andrei_1991 У этой карты СО от 480 и единственное отличие от нового образца, это в температуре 2-3 градуса выше. У меня были карты с таким СО и с нормальным ( 570 ), с таким температура выше на 2-3 градуса, так у меня еще и с заводским разгоном были ( 786 ).
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Sergiano писал(а):
Даже не знаю,радоваться или нет.Вообще планирую разогнать ее до 850 по чипу с небольшим повышением напруги.Выдержит ли охлад..вот в чем вопрос.
Извините, особо повода для радости нет. 1.038 предел по напруге. 850 вряд ли возьмёт при приемлемом вольтаже (ну если только сильно повезёт). Охлад гумно. Чип ещё более или менее охлаждает, но мосфеты совсем чуток.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Svenson писал(а):
Извините, особо повода для радости нет. 1.038 предел по напруге. 850 вряд ли возьмёт при приемлемом вольтаже (ну если только сильно повезёт). Охлад гумно. Чип ещё более или менее охлаждает, но мосфеты совсем чуток.
почему это охлад гумно? там стоит радик на мосфетах
Member
Atheros писал(а):
почему это охлад гумно? там стоит радик на мосфетах
А толку-то. Вкорячили вентилятор по центру PCB, а про обдув мосфетов вообще забыли. Какой там разгон. По поводу Синержи согласен. Там всё от 480-ки за вычетом памяти, ну и естественно чип другой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Ростов Дон
Svenson Понятно.Но уже разогнал карту до 850 по чипу.Напруга 1.05,работа абсолютно стабильна.Проверено 3ДМаком 11,вантажом и кризисом по возможности.Темпа в среднем выросла в 3д на 5 градусов.Максимум видел в марке 85 по цельсию.Хз,может от греха попробовать понизить напругу до 1.03..с этими же частотами.А то напугали вы меня.
Member
Sergiano писал(а):
Svenson Хорошо.Попаду домой поставлю.Так что может случиться?Питание на карте сгорит?Промониторить темпу там можно?
Schumi F1 +1 Промониторить только тактильно или с помощью какого-нибудь пирометра. А питалово скорее не сгорит с дымом и копотью, а выйдет из строя. Не расчитаны четыре фазы на повышенные токи. Кстати даже под водой мосфеты умерали на 570-ках. И не вздумайте Бублиуи и ОССТ гонять. Там на карте защиты нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Sergiano охлад это меньшая проблема, лучше волноваться, а выдержит ли ее урезанная система питания. Svenson да работает на пониженной частоте, но канал у нее выше 384 бита вместо 256. Да и тепла она выделяет, так что как минимум должен быть обдув вентилем, или же отвод тепла на радиатор.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Калининград
купил не давно ASUS 580-GTX DCII без проблем разогнал ее до 900/2004/1800 при вольтаже 1,125 все тесты проходит на ура прошел весь крайзес и метро 2033 все стабильно да и нагрелась максимум до 80. и решил я все эти параметры внести в биус и потом перепрошить карточку =))) но тут произошел обломище через программу нибитор не могу вывести данные биуса все поля по частотам и т.п. просто пустые и не активные. впервые с такой фигней сталкиваюсь =)))
вопрос через какую прогу можно вытащить биус с посл. изменением его????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
zevsS_kld А ты не пробывал прогой Asus GPU Tweak прошивать? Просто на Асус Матрикс 580 я ей только и шью частоты, хоть по десять раз на день, операция занимает 2минуты, выставляешь нужные частоты, нажимаешь кнопку Save а затем кнопку Burn. И все прога сама зашивает частоты думаю что и на твоей видяхе так можно сделать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Калининград
nepranov писал(а):
zevsS_kld А ты не пробывал прогой Asus GPU Tweak прошивать? Просто на Асус Матрикс 580 я ей только и шью частоты, хоть по десять раз на день, операция занимает 2минуты, выставляешь нужные частоты, нажимаешь кнопку Save а затем кнопку Burn. И все прога сама зашивает частоты думаю что и на твоей видяхе так можно сделать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Коллеги, подскажите, где то попадался пост что не рекомендуется одновременно включать Афтербернер и ОС Гуру от Гигабайт для их карт с диска, это так и будут глюки или бред?