Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Откуда: Волжский
Люди! Хелп ми! Как это понять? Решил я поменть на видюшке заводскую термопасту, на Zalman ZM-STG1 (жидкая), с целью снизить температуру. И что я получил в результате, температура в бублике с 84 (5мин) поднялась до 92 (уже на 3 минуте) градусов! Что делать, подскажите? Видюшка такая: #77 Раньше менял на такую пасту в 9800GTX+, температура падала на 5 градусов.
Последний раз редактировалось Frolov_vlz 13.04.2011 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Воронеж
Divino писал(а):
Paul2 писал(а):
Потому что и память надо гнать. Т.к. если частота GPU и памяти не согласованы, то память начинает простаивать какие-то такты, чтобы взять/отдать данные от GPU.
Чепуха. На 460 псп очень высокая, никакой "домашний" разгон в нее не упрется. По крайней мере на 900Мгц этого не происходит.
Maxidroomys писал(а):
Попробовал разогнать свою карту до 900 мгз по ядру,обычно юзаю 850.И что получилось,при частоте больше 900 мгз,фпс в играх меньше чем при 850.почему? Температура до 60 градусов.пробовал поднимать напряжение результат тот же.Почему так?
Самый очевидный вариант - драйвер сбрасывает частоту процессора на Low 3D при нестабильности, вот вам и снижение производительности. Снижайте частоты, либо поднимайте напряжение, 900Мгц явно не стабильны.
Фпс падает на 10 кадров.при лоу 3д 30-35 кадров идет.а тут 45-50. зы.Вообщем поставил другие дрова(были 266.58,поставил бета 270.51),проблема исчезла норм работает на частоте 900 мгз,70-80 кадров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
Frolov_vlz писал(а):
Что делать, подскажите?
Почитать отчеты о тестировании термопаст. Если лень - гляньте на сводную таблицу, составленную kaa. После этих действий, я думаю, желания пользоваться пастой ZM-STG1 больше не будет ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Казань
Frolov_vlz такая же ситуация 1 в 1 была у меня . Точно такая же карта . 1) Сфоткай свой слой ти - может много налил 2) Темпы были точно такие же - пересадил охлад - поставил deepcool v4000 +120-ка обдув врм с боку карты 3) понизь напругу стоковое v0987 - это много 4) у меня v0937 800/1600/2000 комбустер 15 мин - 70С Фото карты с охладом #77
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: ps цена охлада 800р
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Frolov_vlz + заново разбери / собери может не плотный прижим
Frolov_vlz + заново разбери / собери может не плотный прижим
Не поможет, однозначно. Уже не раз тут писалось, что производители используют довольно качественный ТИ. Frolov_vlz же использовал ZM-STG1, которая, по сравнению с бывшим ТИ, весьма посредственная. Вот темпа и подскочила.
Member
Sigumo писал(а):
Frolov_vlz такая же ситуация 1 в 1 была у меня . Точно такая же карта . 1) Сфоткай свой слой ти - может много налил 2) Темпы были точно такие же - пересадил охлад - поставил deepcool v4000 +120-ка обдув врм с боку карты 3) понизь напругу стоковое v0987 - это много 4) у меня v0937 800/1600/2000 комбустер 15 мин - 70С Фото карты с охладом #77
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: ps цена охлада 800р
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Frolov_vlz + заново разбери / собери может не плотный прижим
Я в ужасе от таких температур, при игре в BFBC2 раньше температура была максимум 75, теперь 85, а может и выше и воняет палёным. Чем они там мажут? Почему такая разница? А ты закрепил на два шурупа и всё?
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды: Sigumo А ты теплораспределитель с процессора снимал?
Member
Честно сказать, я даже и не знаю что такое VRM Купил я сейчас DEEP COOL v4000, дайте пожалуйста краткую инструкцию по установке. Страниц сто пршерстил форума, глаза болят, но ничего не нашёл, но знаю, что где-то есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Frolov_vlz ну а что там такого? налепить радиаторы на чипы оперативной памяти, намазать средним слоем пасты место соприкосновения, прикрутить 2 винта к СО, 2 самых крайних отверстия, находящихся друг от друга по диагонали. Собрать СО, но притом не пережать болты, чтобы карта не прогибалась под ними. Включить вентиляторы в вход материнской платы. При желании настроить программой режим работы кулеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Казань
Frolov_vlz теплораспределитель не снимал и тебе не советую да на два болта - нормальный прижим . Не отличный , а норм . идеальный варинт -бэкплейт пока в процессе
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд: Frolov_vlz крепёж у deepcool v4000 по диаметру 80мм только с одной стороны вот фото : #77
Что то карты греются совсем сильно!В простое от35 до 45 гр.Под CRYSIS 2 через пол часа игры до 85 гр. Может стоит термопасту сменить,если да то может кто подскажет как это сделать по уму.Или что то другое?
Member
Sigumo писал(а):
Frolov_vlz лучше поставь на 10 мин комбустер и посмотри какая будет температура
Раньше тестил свою старую видюшку 9800 GTX+, температура в бублике и комбусторе была одинаковая. А сейчас на GTX 460 в бублике 68 (5 минут) В комбусторе 65 (10 мин), на седьмой минуте подёргалась на 66, но потом успокоилась на 65 градусов. В игре BFBC2 вообще выше 55 градусов не видел. Вобщем охлаждением я рад, только прижим уж больно не надёжный. А вот интересно, ни кто не пытался сверлить ещё два отверстия? Место там для них есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Смысл покупать карты, над которыми надо ещё изголяться и терять гарантию? и 75 градусов терпимо для карты. У некоторых в слае стоят одна 75, другая 85 и не жалуются. Вон я переставлял вниз карту и один вентиль вифи закрывал, так темпа в разгоне дошла до 89 в кризисе, и ничего... Вот что реклама с людьми делает
Member
Sigumo писал(а):
Frolov_vlz напряжение и частоты какие не скажешь при тесте ? а лучше скрин
Частоты заводские, не разогнанна. Напряжение 1,012v
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Waramagedon писал(а):
Смысл покупать карты, над которыми надо ещё изголяться и терять гарантию? и 75 градусов терпимо для карты. У некоторых в слае стоят одна 75, другая 85 и не жалуются. Вон я переставлял вниз карту и один вентиль вифи закрывал, так темпа в разгоне дошла до 89 в кризисе, и ничего... Вот что реклама с людьми делает
Какая в баню реклама? Я уже одну видюшка так загубил. Турбина это не охлаждение, это камера пыток для видюшки!
Сейчас этот форум просматривают: murkok5 и гости: 35