PhenixN70 Штатная частота gpu - 1080Mhz, как и на MSI (дефолтный gaming moge в msi gaming app, в OC - 1100). Писка и треска дросселей нет, как у MSI. Sapphire намного тише (потому что msi сильнее греется и вентили молотят на максимальной скорости под 2500 оборотов) и холоднее под нагрузкой. Температуры vrm1 и vrm2 в норме - выше 74-78 не поднимались еще. Поиграв часик в том же Assassins Creed Syndicate и Call of Duty Black Ops III - температура GPU выше 71 градусов не поднималась. Играл С и БЕЗ вертикалки (кстати, судя по GPU-Z - частота GPU не прыгала как у MSI в Assassins Creed - не знаю с чем это связано, возможно дрова hot fix внесли лепту. Когда была MSI этих дров еще не было вроде), в то время как у msi она была 80-85-90. В бублике MSI до 95 грелась, затем уже шел сброс частот. Тут с этим намного лучше. Поэтому первые впечатления положительные. Далее энергопотребление под нагрузкой - ниже чем у MSIки. VDDC Power in max - 256,5w, в то время как у msi порой переваливало за 300w, например в бублике. В простое немного выше. У MSI помню 6-10w, у Sapphire 16-20w. (судя по значениям GPU-Z) Единственный недостаток который обнаружил - один из вентилей шуршит немного, но в закрытом корпусе не слышно. Пока думаю, возможно забью на это, т.к. гарантия 3 года - чего париться из-за ерунды, верно? И еще не разобрался с подсветкой логотипа Sapphire. Вроде как она должна цвет менять с повышением температуры.
Последний раз редактировалось RAV84 02.02.2016 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
RAV84 Дроссели не слышу на своей, а 72 у меня и так правда на частоте 1000. Энергопотребление в играх я думаю будет примерно одинаковое, хотя странно, вроде у Сапфира больше должно быть энергопотребление, хотя бы из-за лишнего вентиля и питание ж у него 2 по 8, а у MSI один 6 один 8. А как с выбросом тепла дела обстоят, так же корпус греет сильно? И вентили под нагрузкой где тише на одинаковых температурах? Здесь пишут, что карта шумная http://www.ixbt.com/video4/sapphire-radeon-r9-390x-backplate.shtml
Цитата:
В режиме простоя в 2D температура составляла 30 °C, вентиляторы вращались со скоростью около 1200 оборотов в минуту, шум был равен фоновому. При просмотре фильма с аппаратным декодированием температура медленно поднималась до 50 °C, вентиляторы работали на частоте вращения 1400 оборотов в минуту, уровень шума чуть вырастал (25,5 дБА). В режиме максимальной нагрузки в 3D температура достигала 79 °C, вентиляторы при этом раскручивались до 2750 оборотов в минуту, шум вырастал до 41,5 дБА. Это уже очень шумно на открытом стенде, но если вы используете корпус с хорошей шумоизоляцией, жить рядом с ним будет можно.
PhenixN70, после двух часов Фаркрай4 (FHD, все настройки на макс, вертикалка вкл): Показатели (max): GPU - 70C (avg 62C), Fan speed - 44%, fan speed rpm - 2048, Power in 271w, VRM1 - 72C, VRM2 - 79C. GPU 1080Mhz, VRAM 1500Mhz Карта намного холодней чем такая же от msi. Корпус не нагревается так, как грелся от msi. В том же Фаркрай4 MSI держала среднюю температуру 75-85 градусов с такими же настройками и гудела как пылесос.
Обзор бред - у меня куллеры вообще не крутятся до 50 (?) градусов. Температура рабочего стола - 40-45С.
PhenixN70 писал(а):
В режиме максимальной нагрузки в 3D температура достигала 79 °C, вентиляторы при этом раскручивались до 2750 оборотов в минуту, шум вырастал до 41,5 дБА.
MSI в нагрузке шумнее однозначна.
PhenixN70 писал(а):
Здесь пишут, что карта шумная
Моя старая Gigabyte hd 7950 была шумнее.
Из того же теста:
Цитата:
Методика измерения шума Системный блок, в котором исследовался шум видеокарт, не имеет вентиляторов, не является источником механического шума.
MSI в таком тесте просто бы сгорела.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Aky 650w должно хватить с головой, но лучше взять 750w. Какой именно - сказать сложно, всё индивидуально.
Aky 650w должно хватить с головой, но лучше взять 750w. Какой именно - сказать сложно, всё индивидуально
Если я возьму на 850 с запасом так сказать от чифтеков например. думаю норм будет? Смущает просто что производитель рекомендует 750 .. Так и хочется на 1000 брать. А то я перестраховщик
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Аффторитет писал(а):
если не гнать, то и 500ваттника хорошего хватит тут надо смотреть на возможности блоков по линиям 12в
500 Ватт под разгон мало.
Aky писал(а):
Если я возьму на 850 с запасом так сказать от чифтеков например. думаю норм будет?
Если БП Голд или Платина, то и 750 с запасом...Все зависит от твоего вкуса и кошелька. Я в 2011 взял Голд БП на 1010 Ватт и вообще забыл о проблемах потребления любой "железки"!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
olegdjus писал(а):
2600рпм и 81* о.О
2600 - немного шумно, 2500 терпимо, 2100-2300 (40-45% оборотов) у меня уже комфортно. Думаю, что у камрада Аффторитет корпус плохо продувается, вот и температуры градусов на 5 выше. Radeon любят хорошо продуваемый корпус! Помню зарубились с камрадом К2К в Heaven по поводу СО, я корпусные вентиляторы убавил в 2 раза, так у меня чип сразу под 90с прыгнул в пике, а VRM за 80с, никогда больше таких температур не видел на Vapor... Тут парень еще отписывался, новоиспеченный владелец Сапфир 390Х, что добавил пару 120 мм вертушек в корпус, которые видеокарту снизу обдувают, так он доволен теперь, как слон, чип не больше 65с, VRM 70c...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
vorvort, ды эт понятно, я сам об допобдуве думаю, 70*+ не особо устраивают, а 2500+оборотов не желаю(имхо - пылесос) Надеюсь следующее поколение вк у обоих лагерей будет с жидкостным охлаждением сразу выходить
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Кстати только вчера заметил http://www.regard.ru/catalog/tovar208791.htm таки нитро версия тоже появилась, интересно какие там изменения... (по техническим характеристикам ничего нового)
Аффторитет писал(а):
RAV84 нормально
Это радует.
PhenixN70 писал(а):
А то, что VRM2 79 градусов, тебя не смущает? Может на MSI поэтому и вырубили 2-ой датчик
Нет, не смущает. Смущает то, что на MSI этот датчик вообще не арбайтен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
vorvort писал(а):
Тут парень еще отписывался, новоиспеченный владелец Сапфир 390Х, что добавил пару 120 мм вертушек в корпус, которые видеокарту снизу обдувают, так он доволен теперь, как слон, чип не больше 65с, VRM 70c...
НЕ ВЕРЮ
у меня с чипом норм, если обороты под 2400, то он обычно не больше 72с, а вот врм постепенно нагревается до своих 90с+
И еще не разобрался с подсветкой логотипа Sapphire. Вроде как она должна цвет менять с повышением температуры.
В каком-то обзоре читал, что должно подсвечиваться. По факту - ничего не светится (на msi подсветка была и она мне не нравилась), но это даже хорошо, от всех лампочек в системном блоки я давно избавился (типа подсветки куллеров и т.д.)
Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777 и гости: 25