Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
maxr у меня такая карта,если зашить в нее биос от версии SO и поднять напругу,то можно получить отличный разгон (см. у меня в профиле)
Будь добр Биос в студию для 260so прям который у тебя стоит , и Будь добр родной БИОС от 260so
Так как я шил 260so он при прошевке сказал что ВЕНДОР не совпадает все рано мол прошить .. я сказал да.. и какрта погнала.. пришлось откатится на родной БИОС вот хочу твои БИОСЫ поизучать , Будь добр скинь свои БИОСЫ на
Будет ли лучше, если я со своей видеокарты (референс) сниму кожух и турбину, и вместо них прикреплю 2 120ки? А то температура почти до 90 градусов в играх доходит
Будет ли лучше, если я со своей видеокарты (референс) сниму кожух и турбину, и вместо них прикреплю 2 120ки? А то температура почти до 90 градусов в играх доходит
Вряд ли будет лучше. Если есть деньги советую сделать апгрейд на GTX460 или 470 / ATI 5850 или 6850. Если оставлять эту карту, нужно ставить альтернативное мощное охлаждение, или воду. Честно говоря, обычно нагрев повышается при старении и скором выходе карты из строя, поэтому новое охлаждение будет пустой тратой денег. Лучше сделать апгрейд.
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Вряд ли будет лучше. Если есть деньги советую сделать апгрейд на GTX460 или 470 / ATI 5850 или 6850. Если оставлять эту карту, нужно ставить альтернативное мощное охлаждение, или воду. Честно говоря, обычно нагрев повышается при старении и скором выходе карты из строя, поэтому новое охлаждение будет пустой тратой денег. Лучше сделать апгрейд.
Денег ни на что нет, ни на охлад, ни тем более на карту.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: Да и в принципе мне её хватает. 90% игр на максимуме идёт. Планировалось её только через два года менять.
Спереди стодвадцатка, сзади стодвадцатка, в блоке питания стодвадцатка, На проце стодвадцатка. В общем вдувает 1вентиль, выдувает 2. 1 внутри просто. Вентили закрепить больше некуда. Ну в общем не стоит разбирать видеокарту? И я учусь, мне как бы трудновато сейчас заработать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2010 Откуда: МСК Фото: 11
champagne
Цитата:
650/1400/2200 должны братся 260-кой без проблем.
у меня palit gtx260 sonic(216sp) и ни в какую не хочет разгоняться шейдерный блок. стоит на 1 пункт поднять выше номинала (1348) и карта во время теста (комбастер,осст,фурмарк) вылетает в безопасный режим,выйти из которого помогает только ребут. само ядро гонится до 670 без проблем. может ли повышение напряжения изменить ситуацию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Хочу купить такую карточку Palit GeForce GTX 260 576 Mhz PCI-E 2.0 1792 Mb 1998 Mhz 448 bit. Нужна для больше для работы программ с поддержкой куды, иногда поиграть. Если кто такой пользуется или с меньшей памятью, но с таким охладом (там два вентиля и радиатор на тепловых трубках), скажите как она греется в номинале, что из нее можно выжать разгоном и что тогда с температурой становится. Может где есть про нее почитать? Не уверен, но кажется где-то писалось, что карточки этой серии как-то не очень были.
Сейчас этот форум просматривают: klopcha и гости: 111