Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Люди, скажите, на сколько можно понижать напряжение 580й? У меня последний Afterburner (2.1.0 beta 5) c последними официальными дровами (263.09) дает выставить только значение простоя, а именно 962мВ вместо 1000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
abyssus
Цитата:
О каком шуме мы говорим? Если о шуме,когда бенчи гоняются,то это на 5 минут. В остальном-тишина для меня.
Ну вы же наверно играете в игры, а раз играете то нагрузка на карты чутка меньше чем в тестах но более продолжительная а значит шум есть.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Золотой волк Не очень понял что вы хотеле сказать? как это вы будете ждать не референсы если вы уже купили референсы евга. А по поводу реальных температур в слае я вам сказал под самой тяжелой игрой верхняя карта около 88 и кулер на авто- 71%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Зеленоград
krasnov77 писал(а):
starbob может вы подскажете игруху которая вид карту нагружает на порядок выше чем CRYSIS (WARHEAD) а то понять не могу теперь у меня брак или в дровах дело , дело в том что вархеад вылетает с определенной переодичностью в черный экран. у 580 одна .
Погонял 30 мин в максимуме ,на 1920х1080,сглаживание 16хQ никаких вылетов. Дрова 263.09. На 266.35 вылетает в винду почти сразу,как начнёшь движение. Чёрного экрана нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Фото: 26
ZIDANE писал(а):
Поставил 266.35, отвалилось 3D (
У меня такаяже проблема: при установке бета драйверов 266.35, 266.44 не могу настроить 3д озображение, имитер вообще гаснет, но не выдаёт никакой ошибки. Драйвера устанавливаются нормально. Только устанавливаю сертифецированые 263.14, 263.09 3д начинает нормально работать. Может проблема что эти драйвера - бэта. У меня W7x64 SLI gtx580. 266.35 заинтересовал только потому, что в описанини много обещають оптимизацию именно под 3Д, но увы - пока не судьба.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
bartx3 писал(а):
abyssus Цитата: О каком шуме мы говорим? Если о шуме,когда бенчи гоняются,то это на 5 минут. В остальном-тишина для меня.
Ну вы же наверно играете в игры, а раз играете то нагрузка на карты чутка меньше чем в тестах но более продолжительная а значит шум есть.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Золотой волк Не очень понял что вы хотеле сказать? как это вы будете ждать не референсы если вы уже купили референсы евга. А по поводу реальных температур в слае я вам сказал под самой тяжелой игрой верхняя карта около 88 и кулер на авто- 71%
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Россия, СПб
Я вместо апгрейда системник целиком решил собрать. Проц вместо AMD - Intel, видеокарта вместо AMD - GF, охлаждение вместо полностью воздушного - вода (проц + видео (возможно + чипсет, пока не решил). Тотальный переворот : ) Поэтому водянка не только для видео. Вопрос был как достать готовый образец, но теперь помимо самой водянки придётся и на видеокарту ставить. Указаны 4 водоблока для 580 и из них про минусы и недостатки ЕК по большому счёту нет отзывов, только положительные. Про Danger Den как-то тихо. Вот только "чью" видеокарту брать пока не знаю. Gigabyte возможно...хз,хз...
Последний раз редактировалось oZZy_tv 05.01.2011 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Фото: 4
bamhnp вся СВО приблуда заказывается тут viewtopic.php?f=50&t=344603 У куратора темы в ЛС можно спросить совета по СВО, очень низкие цены, доставка около 14 дней в Москву или СПб. Сам лично заказывал, советую. Ватеры самые ходовые от ЕК, всё что идет вместе с видео у нас просят за них в три дорого. Удачи!
Цитата:
Вот только "чью" видеокарту брать пока не знаю. Gigabyte возможно...хз,хз...
Вообще не имеет значения какая фирма, главное референс (неизмененная плата)
Всем доброго времени суток и спошедшим новым годом!...
Поршу совета у счастливых обладателей этих карт....
Осталась последняя проблема перед походом а магазин за новенькой GTX 570. А именно - возможность вывода HD звука через HDMI. Знаю точно что GF 100 HD звук не выводит GF 104 -вроде как да... По слухам... В магазине продавец невнятно обьяснял что - то на счет того что педется скачать с сайта nVidea какую - то программу но типа она денег стоит... Да и с программой- еще неизвестно... Звук планнирую по HDMI направить на ресивер 7.1....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Пермь Фото: 0
Pafnuty2010 писал(а):
Осталась последняя проблема перед походом а магазин за новенькой GTX 570. А именно - возможность вывода HD звука через HDMI. Знаю точно что GF 100 HD звук не выводит GF 104 -вроде как да... По слухам... В магазине продавец невнятно обьяснял что - то на счет того что педется скачать с сайта nVidea какую - то программу но типа она денег стоит... Да и с программой- еще неизвестно... Звук планнирую по HDMI направить на ресивер 7.1....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
калибр писал(а):
izhrunner Жду с нетерпением результатов замены СО.
Сегодня была оказия в Казань. В нашем мухосранске ни арктиков, ни термалрайтов днем с огнем не сыщешь. Только под заказ и за бешеные деньги, а ждать не хотелось. Даже в Казани нашёл только Шамана... и купил . Сейчас буду ставить, сразу отпишусь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
RazR
Цитата:
есть среди обладателей одиночных сабжей "переехавшие" с 295GTX?
Переехал со SLI 285GTX. Доволен. Пока с интересом наблюдаю за происходящим в этой ветке. Жду, когда будут выявлены и вылизаны все косяки и выработаны рекомендации. После этого вода на охлаждение и потихоньку гнать.
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
калибр и все, кому интересно и не очень.... После обсуждения данного поста viewtopic.php?p=7994308#p7994308 запустил GPU-Z с ярлыком... Ужаснулся результам в виде оглушающего рёва турбины и стремительного роста температуры (быстро дошло до 96 градусов и я вырубил нафиг) и больше к этим частотам на стоке не возвращаюсь.
Теперь по существу вопроса - вот, собственно, что получилось: #77 Простите за пыль, убраться не успел
Вот результат в простое на минимальных оборотах вентиля Шамана: #77, т.е. 35-37С Вот результат на максимальных оборотах: #77, т.е. 32-33С
Сразу оговорюсь: 1. на стоковом охладе температура в простое составляла 39-40С; 2. разница на мин и макс оборотах Шамана на слух лично мной субъективно не слышна... тут в меня могут бросать камни местные Моцарты, но что-то доказывать тут не могу и не буду - прибора нет.
Ну и вот результат бублика с Шаманом (обороты максимальные): #77, на 8-10й минуте устаканилось 87С На минимальных оборотах Шамана температура медленно дошла до 97-98С и карта сбросила частоты (судил по резко упавшему ФПС) несмотря на GPU-Z со свойствами ярлыка /GTX580OCP
Из минусов приобретения пока только высокая цена, результаты в разгоне опишу, когда найду действительные стабильные частоты с приемлемыми температурами. А с шумом мой вопрос точно исчерпан.
Сейчас этот форум просматривают: TJS, unhurtable и гости: 28