Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2009 Откуда: Томск
Shelemeh, напругу сбросил как было (1.013), запустил на часик, разрешение 1024х768, оконный режим, нормальные настройки? Как то давно запускал и настройки не дефолтные с тех времён. 15 минут - пока ошибок нет. Ханыга, как то пробовал на соседней машине, без проблем всё шло, затем вернул карту обратно, и тут снова всё впорядке стало .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2009 Откуда: Томск
Всё понял, ошибок нет. Видимо снова "белая полоса" пошла) Поначалу тоже думал что проблема в бп, хотя были подозрения и на материнку, тут гдето тоже отписывался об этом: стартует через раз, 3-ие слоты памяти глючат, поэтому щас работает в двухканальном режиме. Если уж дело в видеокарте, то лучше б она померла сразу, чтоб не тыркаться с ней ёп... Спасибо всем за ответы, посмотрим как дальше будет.
Последний раз редактировалось invait+ 27.08.2012 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Могу ли я подключить к моему БП вторую карту через пару таких переходников? - http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... _molex.jpg Хочу попробовать SLI. Потянет? Ничего не сгорит? Вообще - допускается ли такое пдключение если на БП только пара разъемов под видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
ToR [tt] Нормальное. Можно вплоть до 1.15 при должном охлаждении. Под водой можно и поболе. Только оттестите нормально, лучше играми. При вашей напруге 900Мгц по ядру не все стабильно держат.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
slesh1 писал(а):
Подскажите пжл, за 210 у.е реф. 570 достойная покупка, что-то лучше найти реально? Хис 6930 за 180 конкурент?
Стоящая замена. Сам только что поменял Power Color HD 6930 1 Gb на референс 570 (Zotac GTX 570 AMP). Главным достоинством считаю, не то что у неё больше памяти или мощнее чип, а то что у референса горячий воздух выносится за пределы корпуса и как следствие у меня понизилась температура процессора по данным мониторинга ОССТ.
P.S. Спасибо всем кто помогал решить мою проблему с драйверами. Они установились после переустановки винды.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
На рабочем столе (да и во всех окнах ОС) выползают артефакты. Посмотрите, пожалуйста, видео в приложенных файлах ниже, чтобы понять о чем идет речь. При сворачивании игры (World Of Tanks, пока только ее установил) появляется черный экран секунд на 5-10, потом только появляется рабочий стол. FPS на средних настройках графики стал 30-40 (в среднем), когда раньше на самых высоких (50-70), и еще бывают коротковременные фризы (2-3 секунды). Плюс ко всему, время от времени, слетает видеодрайвер (скриншот №1).
Сведения о системе:
Windows 7 x64 (Установил сегодня). Intel Core i5-2500k 3.30 GHz ASRock P67 Extreme4 ASUS ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5 Crucial Ballistix Tactical Tracer < BLT2CP4G3D1608DT2TXOBCEU> DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb < PC3-12800> CL8 64GB Crucial m4 2.5-inch SATA 6Gb/s (Системный) Chieftec < APS-800C> 800W ATX (24+8+2x4+2x6+2x6 / 8пин) Cable Management + 2 HDD на 0.5 и 1 ТБ (Под игры и прочее).
Приложенные файлы:
Видео раз - youtube.com/watch?v=HcWjFQzvrZg Видео два - youtube.com/watch?v=Y_bE96zE8Dc * На видео могут быть услышаны слова нецензурной лексики.
Скриншот №1 - fastpic.ru/view/41/2012/0902/cef1bdf354d4264d73ce15146a2517a3.jpg.html До нормальной работы системы и видеокарты - fastpic.ru/view/41/2012/0902/3456d49860cd5e35bbd53722fd629b63.jpg.html Сейчас - fastpic.ru/view/41/2012/0902/2bd2a1f1aa6a4840f55351b7cc3f007e.jpg.html
P.S. Надеюсь, вы поможете мне разобраться в чем дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Drose С чего всё началось? На видео нездоровая фигня. Очень похоже на битую видеопамять, а ещё больше на отвал чипа. Ну стандартные рекомендации для начала. Промониторить температуры, сделать откат дров, вынуть карту, пожмыхать контакты ластиком, вставить заново. Может недоконтакт. Ну что-то подсказывает, что проблема именно с железом. На моей памяти не первая DCII пятой серии умирает. Вот вам и хвалёный ASUS. Память там радиаторами не прикрыта. Возможно это со временем дало о себе знать (если дело в вп).
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Фурманов Фото: 0
Подскажите, пожалуйста. Приобрел по смешной цене новую видеокарту Zotac GTX580 3Gb. В обычном режиме не скидывает частоты и напряжение. Глюк или так и должно? И как побороть?
Drose С чего всё началось? На видео нездоровая фигня. Очень похоже на битую видеопамять, а ещё больше на отвал чипа. Ну стандартные рекомендации для начала. Промониторить температуры, сделать откат дров, вынуть карту, пожмыхать контакты ластиком, вставить заново. Может недоконтакт. Ну что-то подсказывает, что проблема именно с железом. На моей памяти не первая DCII пятой серии умирает. Вот вам и хвалёный ASUS. Память там радиаторами не прикрыта. Возможно это со временем дало о себе знать (если дело в вп).
Комп работал 11 месяцев в отличном режиме. Потом я его перевозил в другой город, там почистили его. Привез обратно, вставил новую ОЗУ и SSD, поставил новую ОС, дрова новые. Включил, все нормально было, игры работали. Потом я, из собственных нужд, переустановил ОС, поставил дрова последние, зашел в WoT и начало фризить. Далее ставли появляться артефакты как на видео и отвал видеодрайвера. Видеодрайвер первее слетал, потом артефачит. P.S. Сейчас карту сниму, повезу в СЦ, мб диагностика покажет что-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Drose Возможно при первоначальной разборке карты, повредили чип или еще, что. А может банальное совпадение и карта сама сломалась.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Infinity78 Может в системе, что-то грузит карту, не обязательно сильно. Попробуйте выгрузить все программы и посмотрите потом. Может быть систему придется сносить.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Сейчас этот форум просматривают: Mimicoo7 и гости: 45