Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 841 из 1034<  1 ... 838  839  840  841  842  843  844 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Shelemeh, напругу сбросил как было (1.013), запустил на часик, разрешение 1024х768, оконный режим, нормальные настройки? Как то давно запускал и настройки не дефолтные с тех времён. 15 минут - пока ошибок нет.
Ханыга, как то пробовал на соседней машине, без проблем всё шло, затем вернул карту обратно, и тут снова всё впорядке стало :roll: .

Member
Фото: 2
invait+
10 минут вполне достаточно, если с картой проблемы, ошибки появляются на второй-третий минуты. Какая версия программы ?

Member
Всё понял, ошибок нет. Видимо снова "белая полоса" пошла) Поначалу тоже думал что проблема в бп, хотя были подозрения и на материнку, тут гдето тоже отписывался об этом: стартует через раз, 3-ие слоты памяти глючат, поэтому щас работает в двухканальном режиме. Если уж дело в видеокарте, то лучше б она померла сразу, чтоб не тыркаться с ней ёп...
Спасибо всем за ответы, посмотрим как дальше будет.

Последний раз редактировалось invait+ 27.08.2012 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
invait+ писал(а):
как то пробовал на соседней машине, без проблем всё шло, затем вернул карту обратно, и тут снова всё впорядке стало :roll: .

PCI-E ластиком потри с обеих сторон.

Member
Dart-s, ок!

Member
Фото: 5
Вопрос такой. Есть БП - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 3&clid=502
К нему подключена 570 референс.
Есть еще одна 570 - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3460992752

Могу ли я подключить к моему БП вторую карту через пару таких переходников? - http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... _molex.jpg
Хочу попробовать SLI.
Потянет? Ничего не сгорит? Вообще - допускается ли такое пдключение если на БП только пара разъемов под видеокарты?

Member
Ханыга не, скорее всего не потянет, бп 600ватт по сути.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
а при макс нагрузке 552Вт

Member
Ребят, я разогнал свою 580 до 900мгц по ядру при напряжении 1.088, скажите плиз, это нормальное напряжение? И какое безопасное напряжение для 580?

Member
ToR [tt] Нормальное. Можно вплоть до 1.15 при должном охлаждении. Под водой можно и поболе. Только оттестите нормально, лучше играми. При вашей напруге 900Мгц по ядру не все стабильно держат.

Member
Svenson спасибо, буду тестить.

Добавлено спустя 50 минут 48 секунд:
не, не стабильно- черный экран в метро 2033, лучше на 850 останусь с 1.005в)))

Member
Подскажите пжл, за 210 у.е реф. 570 достойная покупка, что-то лучше найти реально? Хис 6930 за 180 конкурент?

Member
Фото: 12
slesh1 писал(а):
Подскажите пжл, за 210 у.е реф. 570 достойная покупка, что-то лучше найти реально? Хис 6930 за 180 конкурент?

за 210 у.е реф. 570 очень хорошо. 6930 заметно слабее 570

Member
slesh1 писал(а):

Стоящая замена. Сам только что поменял Power Color HD 6930 1 Gb на референс 570 (Zotac GTX 570 AMP). Главным достоинством считаю, не то что у неё больше памяти или мощнее чип, а то что у референса горячий воздух выносится за пределы корпуса и как следствие у меня понизилась температура процессора по данным мониторинга ОССТ.

P.S. Спасибо всем кто помогал решить мою проблему с драйверами. Они установились после переустановки винды.

Member
San Sanich писал(а):
на референс 570 (Zotac GTX 570 AMP)

запости пжл в соот. тему какой у нее ASIC?

Member
slesh1 писал(а):
запости пжл в соот. тему какой у нее ASIC?

Запостил (ASIC 79,8%).

Junior
Здравствуйте!

Описание проблемы:

На рабочем столе (да и во всех окнах ОС) выползают артефакты. Посмотрите, пожалуйста, видео в приложенных файлах ниже, чтобы понять о чем идет речь. При сворачивании игры (World Of Tanks, пока только ее установил) появляется черный экран секунд на 5-10, потом только появляется рабочий стол. FPS на средних настройках графики стал 30-40 (в среднем), когда раньше на самых высоких (50-70), и еще бывают коротковременные фризы (2-3 секунды). Плюс ко всему, время от времени, слетает видеодрайвер (скриншот №1).

Сведения о системе:

Windows 7 x64 (Установил сегодня).
Intel Core i5-2500k 3.30 GHz
ASRock P67 Extreme4
ASUS ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5
Crucial Ballistix Tactical Tracer < BLT2CP4G3D1608DT2TXOBCEU> DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb < PC3-12800> CL8
64GB Crucial m4 2.5-inch SATA 6Gb/s (Системный)
Chieftec < APS-800C> 800W ATX (24+8+2x4+2x6+2x6 / 8пин) Cable Management
+ 2 HDD на 0.5 и 1 ТБ (Под игры и прочее).

Приложенные файлы:

Видео раз - youtube.com/watch?v=HcWjFQzvrZg
Видео два - youtube.com/watch?v=Y_bE96zE8Dc
* На видео могут быть услышаны слова нецензурной лексики.

Скриншот №1 - fastpic.ru/view/41/2012/0902/cef1bdf354d4264d73ce15146a2517a3.jpg.html
До нормальной работы системы и видеокарты - fastpic.ru/view/41/2012/0902/3456d49860cd5e35bbd53722fd629b63.jpg.html
Сейчас - fastpic.ru/view/41/2012/0902/2bd2a1f1aa6a4840f55351b7cc3f007e.jpg.html

P.S. Надеюсь, вы поможете мне разобраться в чем дело.

Member
Drose С чего всё началось? На видео нездоровая фигня. Очень похоже на битую видеопамять, а ещё больше на отвал чипа. Ну стандартные рекомендации для начала. Промониторить температуры, сделать откат дров, вынуть карту, пожмыхать контакты ластиком, вставить заново. Может недоконтакт. Ну что-то подсказывает, что проблема именно с железом. На моей памяти не первая DCII пятой серии умирает. Вот вам и хвалёный ASUS. Память там радиаторами не прикрыта. Возможно это со временем дало о себе знать (если дело в вп).

Member
Фото: 0
Подскажите, пожалуйста.
Приобрел по смешной цене новую видеокарту Zotac GTX580 3Gb. В обычном режиме не скидывает частоты и напряжение. Глюк или так и должно? И как побороть?

Junior
Svenson писал(а):
Drose С чего всё началось? На видео нездоровая фигня. Очень похоже на битую видеопамять, а ещё больше на отвал чипа. Ну стандартные рекомендации для начала. Промониторить температуры, сделать откат дров, вынуть карту, пожмыхать контакты ластиком, вставить заново. Может недоконтакт. Ну что-то подсказывает, что проблема именно с железом. На моей памяти не первая DCII пятой серии умирает. Вот вам и хвалёный ASUS. Память там радиаторами не прикрыта. Возможно это со временем дало о себе знать (если дело в вп).

Комп работал 11 месяцев в отличном режиме. Потом я его перевозил в другой город, там почистили его. Привез обратно, вставил новую ОЗУ и SSD, поставил новую ОС, дрова новые. Включил, все нормально было, игры работали. Потом я, из собственных нужд, переустановил ОС, поставил дрова последние, зашел в WoT и начало фризить. Далее ставли появляться артефакты как на видео и отвал видеодрайвера. Видеодрайвер первее слетал, потом артефачит.
P.S. Сейчас карту сниму, повезу в СЦ, мб диагностика покажет что-то.

Member
Фото: 2
Drose
Возможно при первоначальной разборке карты, повредили чип или еще, что. А может банальное совпадение и карта сама сломалась.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Infinity78
Может в системе, что-то грузит карту, не обязательно сильно. Попробуйте выгрузить все программы и посмотрите потом. Может быть систему придется сносить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 841 из 1034<  1 ... 838  839  840  841  842  843  844 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа