Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 863 из 902<  1 ... 860  861  862  863  864  865  866 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
pro100dimas Точно незнаю в чём проблема,но можно в биосе обороты отрегулировать,например простой 30% от 60 градусов подъём до 82 при 100%. Или попробуйте установить мси автобёрнер и там с помощью графика отрегулировать обороты.

Member
pro100dimas писал(а):
Люди помогите , короче ранньше моя msi gtx260 работала при любой практическии темпе 40% оборотов , сейчас фитча такая стала что играю при темпе выше 80 , кулер начинает работать на повышенных оборотоах 40-60% , потом стали вообще глюки идти что играю в игру темпа гдето 78 и бах 98% оборотов и неспадает , прог никаких для оборотов не стоит , биос ставил от msi gtx260 oc ( заводских разгон ) . Причем темпа падает до 54 градусов а кулер шпарит 60% оборотов ,в чём проблема ???

А у тебя 260 на 65 нм техпроцессе или та которая на 55 ? просто на моей 280GTX такие же симптомы, год назад я тут в этой теме о них писал но "знатоки" тогдашние меня на смех поднли, можешь порыться поискать мои посты со скриншотами Ривы Тюнер. Суть у меня была в том что по данным Рива Тюнер, напруга на ядре вырастала с 1,06 в 3Д до 2,14 :D И естессна сразу темпа прыгала, и сразу же кулер 80-90% оборотов. И ничем не лечилось - только ребутом компа. Даже когда в 2Д возвращался 2,14 оставалось ))) Местные "знатоки" утверждали что такого в принципе быть не может, ибо у Вольтеры защита от перенапруги на 2,05 вроде стоит :writer: Но лично мне не вериться.Думаю все таки я "убил" тогда ВРМ своей видюхи часами бубликов, гонял без устали, вот мб вольтера и с ума сходит. Может у тебя такие же симптомы ? Я кстати лечит ькарту не стал, тупо купил 260-55 нм ))))))
ПС - 280GTX до сих пор жива, ибо играю в нее неактивно, и добить времени небыло =))))) Но прыжки напруги - абсолютно хаотичны

Member
варлордиk писал(а):
pro100dimas писал(а):
Люди помогите , короче ранньше моя msi gtx260 работала при любой практическии темпе 40% оборотов , сейчас фитча такая стала что играю при темпе выше 80 , кулер начинает работать на повышенных оборотоах 40-60% , потом стали вообще глюки идти что играю в игру темпа гдето 78 и бах 98% оборотов и неспадает , прог никаких для оборотов не стоит , биос ставил от msi gtx260 oc ( заводских разгон ) . Причем темпа падает до 54 градусов а кулер шпарит 60% оборотов ,в чём проблема ???

А у тебя 260 на 65 нм техпроцессе или та которая на 55 ? просто на моей 280GTX такие же симптомы, год назад я тут в этой теме о них писал но "знатоки" тогдашние меня на смех поднли, можешь порыться поискать мои посты со скриншотами Ривы Тюнер. Суть у меня была в том что по данным Рива Тюнер, напруга на ядре вырастала с 1,06 в 3Д до 2,14 :D И естессна сразу темпа прыгала, и сразу же кулер 80-90% оборотов. И ничем не лечилось - только ребутом компа. Даже когда в 2Д возвращался 2,14 оставалось ))) Местные "знатоки" утверждали что такого в принципе быть не может, ибо у Вольтеры защита от перенапруги на 2,05 вроде стоит :writer: Но лично мне не вериться.Думаю все таки я "убил" тогда ВРМ своей видюхи часами бубликов, гонял без устали, вот мб вольтера и с ума сходит. Может у тебя такие же симптомы ? Я кстати лечит ькарту не стал, тупо купил 260-55 нм ))))))
ПС - 280GTX до сих пор жива, ибо играю в нее неактивно, и добить времени небыло =))))) Но прыжки напруги - абсолютно хаотичны

У меня 65нм msi gtx 260 ( не урезанная ) и чистил , вольтаж 1,05 в 2д и 1,06в-1,12в в 3д . Температура в норме , разбирал и чистил её , ничего не помогло . Бывало еще прикол , когда играешь в игру с программой которая регулирует обороты так вообще виснит , а после ресета кулер шпарит 100% , фигня какая то вдруг после моей разборки или биоса такой фуфел ??? :shock:

Member
pro100dimas
Значит 65-нм, сестренка моей 280-ке ;) В шапке темы написано про отслоение ГПУ от текстолита, может во время сборки/разборки ты неаккуратно крутил болты,не крест-накрест закручивал, или наоборот перекрутил ? Хотя я все таки думаю у тебя как и у меня проблемы с Вольтеррой :D Вольтерра такая Вольтерра, сколько нервов год назад потерял,знал бы ты =) Совет один - рекомендую купить дискретный крутой кулер под карту,стоковый выкинуть в ведро. Рекомендую http://www.arctic.ac/en/p/cooling/vga/3 ... tml?c=2182 - но к нему нужен отдельный комплект креплений.Зато он встанет и на 400 и на 500 серии, но питаеться он от видюхи, и если у тебя хандрить Вольтерра то его тоже может лихорадить, зато холод тебе обеспечен..

Member
Фото: 312
pro100dimas
прыгать обороты винтеля могут если одновременно подружено сразу несколько программ мониторинга, среди которых есть HWMonitor. у меня такое было, после снова HWmonitor но оставив остальные проги - глюки пропали.

Junior
Господа. А чем это 55 Нм урезана ? Я на сколько знаю дизайн печатной платы изменен, система питания до 2+1 упрощена.
Просто за 6 тыс хочу две 260 печ от МСИ взять в слай (с 4870 турбинкой которые) (Причёи они новые и с гарантией год)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Аль_Ко,
ничем, отличная карта.

Member
Комрады пробовал недавно вторую 260 поставить, так когда они вместе турбина шумит не пару секунд, а аж до загрузки винды, наверное пока драйвер не подхватит. Это так у всех и можно ли с этим что-то сделать. Правда моя ПЕЧ 55 нм core 216, а вторую я ставил 65 нм, 192.

Заблокирован
Заблокирован
@r2r,
это нормальное явление... у мну так же было, вылечить невозможно. :-)

Member
Saturn™ писал(а):
это нормальное явление
Нормальное в кавычках :D

Заблокирован
Заблокирован
@r2r,
неа, БЕЗ... ;)

Member
Saturn™ Я хотел сказать, что ничего нормального в таком поведении нет. Гудит на всю квартиру. Тем более, какого оно с одной гудит пару сек, а с двумя до загрузки.

Junior
А так если то производительность двух 260 с чем сравнить можно ? А то я могу ещё и в три сли воткнуть их))

Member
Аль_Ко
от третей карты прирост будет где то 10-15%.
а так две 260 (216сп) по производительности будут примерно на 15% медленнее чем одна GTX480

Member
Аль_Ко
и блок питания готовь примерно близкий к киловату :writer:

Member
@r2r писал(а):
а аж до загрузки винды, наверное пока драйвер не подхватит.

Saturn™ писал(а):
это нормальное явление... у мну так же было, вылечить невозможно.

А вот такое как раз только на урезках. Если мне память не изменяет у 260-65 нм как и у 280-ки управление вентилем от биоса видюхи, а не от драйвера, следовательно регулироваться вентиль должен уже сразу после инициализации карты после пуска компа,
и не ждать до загрузки винды. Это первое. Второе - у 260-55нм это зависит от вендора. Например моя полуубитая 260 от Гигабайта регулируеться тоже биосом, а не драйвером, и до загрузки винды все норм становиться.
Если я не ошибаюсь, то твоя 275,Saturn™,тоже должна региться биосом а не драйвером. Странно если наоборот будет =)
Аль_Ко писал(а):
А чем это 55 Нм урезана ?

Saturn™ писал(а):
Аль_Ко,
ничем, отличная карта.

Помниться года полтора назад ты отзывался о 55-нм 260-ках хуже некуда в этой теме, "и урезки то они, и кризисный дешевки"(с)Saturn. Даже меня отговаривал 260 брать на 55 нм ))) Мнение поменялось?)

Member
GTX260 55нм по любому лучше че 65нм. не знаю что там за гемор с турбиной при загрузке компа, но точно знаю что 55нм значительно холоднее и гонится намного лучше. почти все 55нм берут частоты 712/1512/1200 что в большистве бечней будет чуть чуть быстрее чм 275/280 на стоке.

Member
boeng писал(а):
что там за гемор с турбиной

Вот и я, насколько помню,считаю что у 260 референса через биос управление турбиной идет, а не драйвером

Заблокирован
Заблокирован
варлордиk,
ты не понял... все дело в SLI... :-) вторая карта всегда при запуске системы завывает на полную, независимо от модели и управление через биос ведется у всех карт 65 и 55 нм.

Member
Saturn™ писал(а):
все дело в SLI... вторая карта всегда при запуске системы завывает на полную

Интересно девки пляшут :D не знал

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 863 из 902<  1 ... 860  861  862  863  864  865  866 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа