Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Всем привет.Моя система GA-EP45-DS3 (rev. 1.0), F10 DDR-2, Corsair XMS CM2X4096-8500C5, 2Gb*2 Intel Core2 Quad Q9550 2.83GHz, Yorkfield <PCI-E> DDR-3 Leadtek GTX280 /HTDI/1000M Antec Nine Haundred, Corsair 750TX 750W , 2 на вдув, 2 на выдув, горизонтальное HDD-1Tb, WD Caviar Black Microsoft Windows 7 Ultimate (64-bit), Проблема в следующем, где-то 2 месяца назад мое видео начало глючить. При запуске игры иногда вылетал странная разноцветная решетка с небольшим квадратиком в произвольном месте на весь экран, после чего сигнал от видео прекращался и спасал только ребут. Сейчас ситуация стала почти безисходной. Комп запускается с 10 раза (и то не всегда). После экрана приветствия, перед входом на раб. стол вылетает такая же фигня. Либо если запустится, то любой запуск игры и это художество на весь экран. Запускается только после продолжительных танцев в БИОСе с множетелем оперативной памяти. Путем несложных перестановок в другую машину своего видео пришел к тому, что это оно. Началось это все с того, что летом комп стоял на "летнем режиме" кулеров и пыли в корпусе было очень много. Если запустить всетаки систему и попробовать протестировать ее часок в ОССТ то она проходит тест, игрушки тоже все идут нормально, не вылетают. Может кто подскажет, что можно сделать с ней в домашних условиях, без выкидывания на помойку и походу к мастерам ручного дела. Разобрать может как, почистить, кожух снять и тп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
fenfir писал(а):
что летом комп стоял на "летнем режиме" кулеров и пыли в корпусе было очень много.
а летом нельзя было почистить/?
fenfir писал(а):
Разобрать может как, почистить, кожух снять и тп.
Можешь попробовать,все равно терять уже нечего...смени пасту еще на свежую. Если не поможет то духовка и прожарка.А потом либо помойка,либо поработает еще(пока деньги на новую копишь) и помойка все равно.
Я слишком поздно спохватился на счет чистки.. А по поводу духовки и прожарки можно подробнее что это и с чем едят? И как разобрать тоже. Где, что отвинтить и каким образом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
fenfir в нете инфы про прожарку много,в том числе и как разобрать карту...с этим дак вообще проблем не должно быть,отворачивай все болты подряд и снимай охлад. Кстати вполне возможно может хватить разобрать карту,намазать новую пасту и термопрокладки сменить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
DrAleXi 260х2 норм тема. у меня были 260 сли, 275 сли, 285 сли. вопрос про минимальный вопрос настолько тупой, что я даже не знаю что ответить, так как на тупые вопросы сложнее всего отвечать.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
DrAleXi микро фризы не заметны. но при СЛИ большой разброс фпс от мин до макса. тогда как на одной но мощной Видеокарте фпс более менее стабильный. есть есть возможно взять за копейки вторую печ260 216сп то конечно смысл в этом есть.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Всем доброго времени суток! У моего знакомого валялась без дела 260(216) от PNY (референс). Имеется отслоение GPU. На первом выходе DVI симптомы один в один как в шапке (там где экран зеленоватый), а на втором выходе работает без каких-либо артефактов (в плане производительности пока не проверял, но знакомый говорит что в играх не заметил). Хочу спросить знатоков - есть ли смысл ее жарить, или можно спокойно юзать через второй DVI? Падает ли при этом производительность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: ~5km от Москвы
Всем доброго времени суток! Видеокарта Leadtek EN280GTX, драйверы 290.36 Появилась проблема, как в шапке которая обозначена как проблема отслоения GPU. Но вызывает вопросы время ее проявления, такой экран я вижу только при включении компьютера, т.е включаю, прохожу до загрузки "Окна 7" и в тот момент когда должно появится окно с приветствием экран либо гаснет либо выдает такую "билиберду":
картинка из шапки
в ее вариациях, иногда зеленое, а иногда экран просто черный и через 5 секунд переходит в режим ожидания. После 2-3 перезагрузки я попадаю в винду и бывает что экран снова становится розовым, но я вижу мышку в виде квадрата на мониторе и двигаю ей, но потом экран так же гаснет. Гдето на 4-5 перезагрузку система загружается успешно и никакие игры не вызывают такой проблемы, даже Бф3 идет на удивление плавно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Минск
Romi4 ну вот и пришло её время...
Цитата:
Гдето на 4-5 перезагрузку система загружается успешно и никакие игры не вызывают такой проблемы
всё правильно, так потиху-потиху прогревается и контакт восстанавливается.
если руки чешутся - фен/духовка, иначе на стену как раритет. т.к. она уже сломалась, можно побаловаться просто бытовым феном прогреть хорошенько. и равномерно но более сильно зажать винты на охлаждении.
Не подскажете ли какие самые быстрые драйвера для GTX280-й карточки? Те, что в FAQ - 185.85? И как они себя ведут с новыми игрушками (Skyrim, BF3): реально использовать или стоит ставить последние? Просто производительность карточки уже не устраивает, а на замену текущее поколение брать не хочу. Так что придется сидеть на ней еще до лета минимум, пока цены спадут. (Всю тему а ~900 страниц прочитать не реально, а в FAQ такой инфы нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: ~5km от Москвы
Overlord123 писал(а):
Не подскажете ли какие самые быстрые драйвера для GTX280-й карточки? Те, что в FAQ - 185.85? И как они себя ведут с новыми игрушками (Skyrim, BF3): реально использовать или стоит ставить последние? Просто производительность карточки уже не устраивает, а на замену текущее поколение брать не хочу. Так что придется сидеть на ней еще до лета минимум, пока цены спадут. (Всю тему а ~900 страниц прочитать не реально, а в FAQ такой инфы нет)
ставь последние, батла 3 на средне-высоких супер плавно идет, текстуры -высокие, тени средние и т.д. дрова последние бета 290.53
285.62 стоят. На 290.53 у людей жалобы имеются, по этому что-то рисковать опасаюсь. Просто в старых игрушках производительность снизилась. Перебирать самому все версии слишком уныло, вот и решил спросить, может кто и ответит.