ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Feardemon хм, странно, была на руках неделю назад PowerColor Radeon 290 эталонного дизайна, так там было доступно, версия 1.6.6, параметр VDDCI если не ошибаюсь. по умолчании 1.000 В, поднять можно до 1.100 В, дальше даже правкой BIOS на Overclock.net пишут не стоит. С темой видеопамяти на 290(Х) мне интересны тайминги памяти, но пока не вникал, хотя там расписано (на английском).
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Higher лучше всего тестируй в играх юнити, ведьмак 3, особенно в кат сценнах если там все нормально то тогда карта рабочая, а именно в программах арты выловить сложней, в том же хевене может все нормально быть, а ведьмаке на тех же частотах во время кат сцен вылазят арты, так что лучше всего в играх протестировать где то час а то и больше
Feardemon хм, странно, была на руках неделю назад PowerColor Radeon 290 эталонного дизайна, так там было доступно, версия 1.6.6, параметр VDDCI если не ошибаюсь. по умолчании 1.000 В, поднять можно до 1.100 В, дальше даже правкой BIOS на Overclock.net пишут не стоит. С темой видеопамяти на 290(Х) мне интересны тайминги памяти, но пока не вникал, хотя там расписано (на английском).
Разве это не вспомогательное напряжение? насколько я в курсе на памяти ж обычно шото около 1.5В используюь...у меня данный параметр и в АБ есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Итак предварительные результаты по переделке кулера matrix:
Небольшая подборка скринов комбустера Стоковое СО matrix с прямым контактом (до переделки) - 914Мгц 2900об\м 89гр#77 А теперь с припаянной пластиной которая задействует все 5 теплотрубок Спецом подогнал параметры под старый тест: 914Мгц 2900об\м72гр#77 17гр! отвалились как хвост от ящерицы! Прямой контакт давай до свидания! Теперь поднимаем частоту и... карта с легкостью держит при тех же 2900об\м 1050Мгц с температурой 85гр #77 Ну и на закуску полный автомат: 1050Мгц 88гр и внимание 2280об\м #77 Собственно тот факт что +600об дают снижение в 3гр! говорит о том что про охлаждение можно забыть: теперь его вполне достаточно! В простое 37гр. до игр еще не дошел. Вот такие пироги.
Dart-s Отличная проделанная работа! Теперь остается вопрос к разработчикам почему они не делают так с завода? Они что, не тестируют получившуюся конструкцию или что?
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Разобрался как менять ASIC-temp благодаря ФАКу overclock.net, но толку никакого, оказалось что это работает только в режиме автоматической регулировки турбины драйвером(Advanced Fan control mode) В моем случае когда стоит стандартный режим это не пашет Осталось с напряжениями разобраться
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2011 Откуда: Томск Фото: 2
Dart-s поздравляю....теперь карта стала похожа на Матрикс
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Prof чето всего 5 минут фурмарк? и мне кажется это еще не предел...с учетом 3750 оборотов у турбины там думаю самолет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Короче меня сейчас чуть инфаркт не дал!Снял сво я с карты.Поставил родное охлаждение.Ну и решил поменять термопрокладки на комплект из арктика(синие такие квадратики).Знаю,что они толще,ну думаю что прижмётся.Включаю пк,захожу в gpu-z и запускаю тест встроенный.Сразу перегрев под 100гр и комп выключился.Ну я разобрал со,оказалось,что 1/3 чипа не касалась радиатора.Я прокладки подрезал по толщине,собрал и включил.Запустил тест gpu-z и вроде в карте что-то искрануло через 10с самую чуть и показ экран,но комп не вырубился.Я его выключил кнопкой бп и вытащил карту.Следов гари и запаха вообще нет.(Может искру перепутал с лед активности сата).Собрал опять включил,вентиляторы не алё,на экран нет картинки.Вытащил,вставил-всё запустилось.Что это было?
_________________ Запахло рывком.....
Последний раз редактировалось Ecowar 13.09.2015 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Krajtos писал(а):
Prof чето всего 5 минут фурмарк? и мне кажется это еще не предел...с учетом 3750 оборотов у турбины там думаю самолет!
естественно это же референс а на счёт температуры если наберёт 91 то турбина увеличит обороты до 5150 может набирать -----------------------
TheRock666
если биос мой так там так оно и есть ,просто зашивай частоты по дефолту ,можно снизить температуру и мощность ,чтобы тротлила
и гоняй её в дефолте с разгоном зашитым
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 13.09.2015 22:53, всего редактировалось 5 раз(а).
Ecowarтак ты сначало почитай,подумай,прикинь,примерий,а потом закручивай винты у меня сегодня муфта на кабеле от бензоагрегата заискрила и задымилась...
_________________ i3@4655, Asus Z170-A, ddr4 4200 MHz, gtx 1070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Krajtos писал(а):
Dart-s поздравляю....теперь карта стала похожа на Матрикс
Krajtos спасибо! Матрикс конечно не предел мечтаний, но теперь класс карты подрос прилично! Я конечно надеялся на такое но червячок сомнения подгрызал!.. Люблю знаешь что нить интересно-полезное воплотить!