Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Нет. Я с ним как раз и разгоняю. Причем в нем видно четко, когда начинаются ошибки. А потом уже бублики/игры/тесты - пока не подвел.
ph34r писал(а):
950 по ядру было на 1.100 везде стабильно. Физикс тест не прошел, сделал 1.113 - прошел. В ОССТ пропали ошибки только на 1.187..
От оно чё...
WinDiesel писал(а):
А уровень шума насколько при этом снизился в авторежиме, насколько снизилась температура в простое и в играх?
В простое температура никак не изменилась, т.к. я менял напряжение в 3D. Ты про шум на заводской регулировке, которая на 90+С настроена? Тут уж сами проверяйте. Скрины с ручной авторегулировкой в бублике я привел #77 CrysisWH прогнал только для определения падения производительности, но по шуму было тише.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Москва,СВАО
Может кому нибудь будет интересно.Gainward GTX 470 - изначально было 0,912, поставил 0,887. Если снижать ещё - по ядру выше 405 не поднимается. После корректировки вентиля шум перестал быть раздражающим. Приемлимо,но до комфорта далекоооо. В играх больше 85 не видел, ОССТ жарит до 95. Всё стабильно. Корпус закрыт. Про разгон не думаю до смены охлаждения.
Может кому нибудь будет интересно.Gainward GTX 470 - изначально было 0,912, поставил 0,887. Если снижать ещё - по ядру выше 405 не поднимается.
Ты частоту памяти снизь и всё пойдет. Писал уже на прошлой странице. 0,925 -> 0,875 = 650/1300/2800 - даже ГПУ разогнал Разгонял так: сначала снизил частоты конкретно, выставил напругу на карте, которая на 0,987 в 0,875в, но её начало колбасить судя по всему от нехватки напряжения, даже без тестов Поэтому подтянул до 0,9в. Затем запустил GPU: OCCT в окне 1024x768, сложность шейдеров 8, подсчет ошибок и начал разгонять. Cначала память (гпу стоял 405/810) - дошла до ~1430, снизил до 1400 для запаса. Потом ГПУ, и тут я очень удивился, что он ещё и разогнался
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
ДокторКомп писал(а):
Alex TOPMAN Я имею ввиду Nvidia Stereo, оно, соответственно, только с nVidia и работает, глаза у меня лично и от затворных очков устают, т.к. мерцание все равно есть
Я тоже про то, что драйвер iZ3D и с комплектом 3D Vision работает. Тогда глаза должны болеть и от просто монитора, т.к. частота та же - 60Гц. В настройках 3D Vision пробовал менять на 100-110? Именно для того об этом при первой настройке дров и спрашивают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Питер
Alex TOPMAN писал(а):
Тогда глаза должны болеть и от просто монитора, т.к. частота та же - 60Гц. В настройках 3D Vision пробовал менять на 100-110? Именно для того об этом при первой настройке дров и спрашивают.
Так и болят - 60гц для ЭЛТ или затворных очков все-таки маловато для человеческого глаза, мне нужно хотябы 75... Кстати нвидиовские очки 150-200 вытянут? Я хочу у кореша 21" ЭЛТшку взять попробовать она должна потянуть...
_________________ У всех свои "черви" в голове... Продавец Дима 8-905-208-01-83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
ДокторКомп писал(а):
Alex TOPMAN писал(а):
Тогда глаза должны болеть и от просто монитора, т.к. частота та же - 60Гц. В настройках 3D Vision пробовал менять на 100-110? Именно для того об этом при первой настройке дров и спрашивают.
Так и болят - 60гц для ЭЛТ или затворных очков все-таки маловато для человеческого глаза, мне нужно хотябы 75... Кстати нвидиовские очки 150-200 вытянут? Я хочу у кореша 21" ЭЛТшку взять попробовать она должна потянуть...
Так у тебя ЭЛТ? Тогда -да. Могу дёшего продать тебе для 3D Vision свой Iiyama 451 Pro 19". В 2001-2003гг. как раз его с очками и юзал.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
yorka писал(а):
ДокторКомп 150Hz CRT??? покажиет мне это чудо. Да и технология с затворными очками пока работает только с 120Hz.
Счаз! Очки от X3D или E-Dimensional спокойно держат и все 200Гц (сам проверял!) и стоят 100$. Вряд ли NVidia нашла компоненты хуже. Так что всё будет зависеть только от дров. Насчёт поддержки указанных очков - тоже. Стереодрайвер NVidia за 10 лет почти не поменялся, а только оброс твиками и доработками под разные игры, но "видит", сволочь только свои очки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Москва,СВАО
Severoman писал(а):
max13 писал(а):
Может кому нибудь будет интересно.Gainward GTX 470 - изначально было 0,912, поставил 0,887. Если снижать ещё - по ядру выше 405 не поднимается.
Ты частоту памяти снизь и всё пойдет. Писал уже на прошлой странице. 0,925 -> 0,875 = 650/1300/2800 - даже ГПУ разогнал Разгонял так: сначала снизил частоты конкретно, выставил напругу на карте, которая на 0,987 в 0,875в, но её начало колбасить судя по всему от нехватки напряжения, даже без тестов Поэтому подтянул до 0,9в. Затем запустил GPU: OCCT в окне 1024x768, сложность шейдеров 8, подсчет ошибок и начал разгонять. Cначала память (гпу стоял 405/810) - дошла до ~1430, снизил до 1400 для запаса. Потом ГПУ, и тут я очень удивился, что он ещё и разогнался
спасибо. У меня получилось 600/1200/1600 при 0,875. ОССТ гонял на тех же настройках что у тебя - всё ок. Единственное что kombustor показывает 0,887. Тщательно протестировать некогда, пока оставлю так.
Гуд Попробую слэйвовую видяху (та которая у мну на 0,925в) отдельно потестировать, потюнинговать - я думаю меньше 0,875 сможет при 650/1300/2800, ведь у первой (та котрая на 0,987в) падение напруги при этом на 0,087в. Хм, может и напругу в 2D тогда попробовать понизить, а то уже смешно получается
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Москва
Собираюсь взять 470 в SLI (беру не сколько из-за игр, сколько из-за CUDA). На материнке (eclipse sli) есть зазор в лишний слот - примыкать вплотную не будут, сами карточки с торца будет еще 120 вентиль обдувать. Разгон не планируется, охлаждение стоковое (если только за пару недель в москве не появяться нереференсы)
Соответственно, вопрос (владельцам как SLI, так и просто 470ой). Насколько страшен шум в слае?
У меня до этого была (и есть) 280 с небольшим разгоном. По шуму - вполне терпимо (после радеонов 2-тысячной серии).
p.s. Видел 470ую при нагрузке у знакомого - наверное, даже чуть тише (субъективно).
Собираюсь взять 470 в SLI (беру не сколько из-за игр, сколько из-за CUDA). На материнке (eclipse sli) есть зазор в лишний слот - примыкать вплотную не будут, сами карточки с торца будет еще 120 вентиль обдувать. Разгон не планируется, охлаждение стоковое (если только за пару недель в москве не появяться нереференсы)
Соответственно, вопрос (владельцам как SLI, так и просто 470ой). Насколько страшен шум в слае?
У меня до этого была (и есть) 280 с небольшим разгоном. По шуму - вполне терпимо (после радеонов 2-тысячной серии).
p.s. Видел 470ую при нагрузке у знакомого - наверное, даже чуть тише (субъективно).
Спасибо за ответ
У меня стоят 470 в SLI на Rampage II , карты стоят вплотную, корпус Antec 1200, если не гонять бублик то в принципе терпимо, хотя до этого были 260 в SLI они значительно тише.
Очередной раз крутил ОССТ на 950 и 1.19, при этом карта пищала немного. На окно ОССТ нажимаешь - писк уходит. Ну я так понажимал пару раз и комп отрубился. Дальше на кнопку power не реагировал. Дал отдохнуть минут 10, нажимаю повер - на секунду включается и отрубается. Ну я подумал мож запалил чо в БП, перестегнул PCI-E кабели, нажимаю повер - УРА, включились. И тут такой чщщщщщ звук и дым попер с дырок из под турбины
Через пару минут ради интереса включил еще раз - включилось и пост в биосе прошел, но кабель DVI был вытащен и по шустрому отключил от сети.
Снял фуллкавер, обнаружил поджаренную термопрокладку и некую жидкость(?). #77#77
Хрен знает повредилось ли чего, может дым шел от жаренной термопрокладки. Вот и думай теперь ОССТ ли убил карту, или не убил и таки оживет
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
ph34r 1.судя по прижиму, или просто плохо видно, то у вас фулкавер не прижимал к питанию видеокарты.... 2.OCCT тут не при чем, спасибо говорим инженерам NV за утюги... 3.запускать не пробовали больше?
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
ph34r писал(а):
На прокладке отчетливо видны отпечатки, разве прижим был недостаточным?
Ну я ж говорю, что ракурс не удачный...на счет следа, протрите место спиртом с ватой, осмотрите, может, от температуры просто сожгло прокладку, банально, будем надеятся, что с картой все в норме...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Фото: 4
ph34r писал(а):
Случаем не лечится паяльником?
По своему опыту, была у меня, да сейчас есть палитовская Ti4200, так там пара мосфетов выжгла все дорожки вокруг себя, и жаренным пахло ой как, конечно полный аут, не запускалась система) и ничего, дороги заменены проволкой, мосфеты в подвешенном состоянии на радиаторах от бп) карта робит Тут главное понять выжил ли мосфет)