Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Andropien писал(а):
Ну там один человек так и сделал и ро его словам вполне чисто и аккуратно. Сам это утверждать не могу.
Да мало ли дураков на свете. Если уж так неймётся, то озадачься поиском SMD резисторов с таким же номиналом и примерно такого же размера. Они стоят, как спички. Главное иметь, что бы на всякий пожарный было что обратно втыкать. Когда найдёшь, то аккуратно выпаять нет проблем. Погугли. В конце-концов, заплати немного или остакань спец. обученного человека. Там дел на 2 мин.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
miklebat писал(а):
В конце-концов, заплати немного или остакань спец. обученного человека. Там дел на 2 мин.
Есть желающие это сделать грамотно и чтоб без следов совсем и остаканиться? Когда на карте будет фулкавер уже будет геморно ее вытаскивать и выпаивать.........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Himik_15 с товаришем Shelemeh сделали бенчик хевена. 780 против ТИ версии. частоты первой 1176/6600, частоты второй 1176/7000. результаты: 59.3 vs 66.2 66.2 - 59.3 = 6.9 : 59.3 = 11.6%. так что да, 780 на воде при 1300 будет равна ТИ воздух ~1176мгц. но эт если повезет если 780 возмет 1300мгц. а если не повезет будет медленее процентов на 5-6%. НО все равно 780 СВО будет дороже и геморнее чем ТИ версия, пусть и немного тише.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд: Евгений777
Цитата:
хочешь пополнить статистику брака по гнилобайту, давай вперед
с каких пор считается что у гиги высокий процент брака? насколько я знаю лидер по браку это Асус. в частонсти брак теплотрубок, паста как цемент, приходится перемазывать прямо с коробки, на Асус 680 дребежали винтели. номер два это Phantom а их делают одна контора это Палит. по современным Palit сказать ничего не могу, уж больно маленький процент владельцев данных карт, как и 580 и 680. следущий с приколами Гига. и реже всего я встречал жалобы на msi 770/780 gaming. но у гейминга есть минус, охлад крепится только к чипу, у гиги и охлад крепится вдоль всей карты что делаеют её более жесткой и стойкой от прогибов. второе у Гейминга слабый охлад системы питания, тонкая пластина без ребер, в то время как у гиги тепло с питальника отводится на основной монолитный радиатор. у асуса питание греется сильнее чем у гиги, так как отвод тепла идет только на пластину аналичную как у мси но на пластие есть ребра.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
boeng писал(а):
с каких пор считается что у гиги высокий процент брака?насколько я знаю лидер по браку это Асус. в частонсти брак теплотрубок, паста как цемент, приходится перемазывать прямо с коробки, на Асус 680 дребежали винтели
Согласен, была GTX670 и сейчас GTX780Ghz версия от Гигабайта, ноль проблем с картами, а вот GTX580 и GTX670 от Асуса имели проблемы, причем когда я купил GTX580 Матрикс, я был шокирован как она похабно собрана, а вот GTX780 Купрум2 того же Асус таких проблем уже не имела и зарекомендовала себя у меня с хорошей стороны, хотя люди на форуме жаловались на что у всех она по разному грелась из-за плотности трубок в месте контакта с самим чипом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Откуда: Орел
Himik_15 писал(а):
Бери то что занимает 2 слота ровно если СЛИ планируешь и не хочешь мороки потом - Асус или МСИ, палит и гайнвард - 2.5 слота, гига много брака, молния тоже 2.5, евга хз - незнаю про них что и как там.
Вторую 780ti буду докупать месяца через 3-4 однозначно еще первую не купил, но точно определился что 780ti буду брать , то есть я так понял если ставить sli из двух 780ti то выбор у меня не большой что то из этих двух получается?
с каких пор считается что у гиги высокий процент брака? насколько я знаю лидер по браку это Асус. в частонсти брак теплотрубок, паста как цемент, приходится перемазывать прямо с коробки, на Асус 680 дребежали винтели. номер два это Phantom а их делают одна контора это Палит. по современным Palit сказать ничего не могу, уж больно маленький процент владельцев данных карт, как и 580 и 680. следущий с приколами Гига. и реже всего я встречал жалобы на msi 770/780 gaming. но у гейминга есть минус, охлад крепится только к чипу, у гиги и охлад крепится вдоль всей карты что делаеют её более жесткой и стойкой от прогибов. второе у Гейминга слабый охлад системы питания, тонкая пластина без ребер, в то время как у гиги тепло с питальника отводится на основной монолитный радиатор. у асуса питание греется сильнее чем у гиги, так как отвод тепла идет только на пластину аналичную как у мси но на пластие есть ребра.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Цитата:
НО все равно 780 СВО будет дороже и геморнее чем ТИ версия, пусть и немного тише.
Прикалываешься не много тише??? Почти абсолютная тишина, и прохлада на любой частоте, вот что дает СВО
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
reznikov57rus писал(а):
Вот и думай что теперь брать мне
На что глаз лёг, то и бери. Глаз не подведёт, а много думать о том что накроется или не накроется, -только отрицательную ауру к вещи притягивать.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Dr. Verhovcev полная тишина вриат ли. при нагрузке гпу 99% блок питания будет работать шумнее чем в простое. БП же на воду ты не поставишь? у меня если карта без разгона, то в играх с гпу лоад 99% БП работает громче чем карта.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
boeng Оно, и не удивительно. Чиф он такой
Цитата:
БП же на воду ты не поставишь?
Можно и поставить. Только лучше сразу брать нормальный БП, и ставить в него нормальный вентиль. Тогда и шуметь не будет.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Последний раз редактировалось Dr. Verhovcev 21.03.2014 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
boeng писал(а):
На что глаз лёг, то и бери. Глаз не подведёт, а много думать о том что накроется или не накроется, -только отрицательную ауру к вещи притягивать
Вообще изначально глаз положил на 780ti от гигабайт так как и цена привлекательная , в дальнейшим бы подкупил вторую, но мне сказали что она занимает 2,5 слота что не есть хорошо в режиме sli, поэтому буду наверное выберать что то их msi или asus!
Цитата:
странно, у тебя 62.4 а у меня 59.3. почему такая разница?
Может дело в древнем 920?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
boeng писал(а):
66.2 - 59.3 = 6.9 : 59.3 = 11.6%. так что да, 780 на воде при 1300 будет равна ТИ воздух ~1176мгц. но эт если повезет если 780 возмет 1300мгц. а если не повезет будет медленее процентов на 5-6%. НО все равно 780 СВО будет дороже и геморнее чем ТИ версия, пусть и немного тише.
Ну я говорил что не более 10% в среднем прирост, так и есть по сути, а про СВО ты не прав, будет очень тихо поверь - я слышал и видел компы с СВО вживую в играх - ничего не слышно - если хард не стрекочит и вентиль в БП нормальный - понимаешь? Хреновый БП у тебя - замени там вентиль и все - это не повод отказываться от тишины и СВО раз вертушка в БП хреновая разве нет? Да и на воздухе раз у тебя БП шумнее карты это жесть! Да и на любой частоте как скзаали выше будет не более 50гр на видео и тишина, а у тебя на 1200-1300 будет не ниже 70-75 и шумно - вот тебе все плюсы СВО - я просто хочу попробывать СВО(вчера приехала первая посылка), потом отпишусь по ощущениям у себя уж поверь) Dr. Verhovcev Он просто вживую не видел компы с СВО, поэтому не верит)
Цитата:
Dr. Verhovcev Он просто вживую не видел компы с СВО, поэтому не верит)
Да знаю. Все кто хотя бы раз в жизни попробует что такое сво, про воздух забывают раз и навсегда.
Member
Мужики раз вы затронули тему сво, я тоже задам один вопрос не по теме, что будет лучше взять какой нибуть топовый воздушный куллер типа Thermalright Silver Arrow IB-E, или же из водянки вот что я хочу взять Corsair Hydro Series H110??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Тем из обсуждение видеокарты перешла в обсуждение карт 780ASUS DCII, потом EVGA, далее в СВО, а сейчас прибавилось выбор охлаждение для процессора... Дальше наверно будет выбор памяти, процессора и всего остального ? =)
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Shelemeh писал(а):
Тем из обсуждение видеокарты перешла в обсуждение карт 780ASUS DCII, потом EVGA, далее в СВО, а сейчас прибавилось выбор охлаждение для процессора... Дальше наверно будет выбор памяти, процессора и всего остального ? =)
А потому что пишешь в тему допустим для сво там не кто не отвечает, а сдесь напишешь люди сразу отзываются
Сейчас этот форум просматривают: Hru, RX6600 и гости: 24