Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
KoBapHbluMuxa писал(а):
p.s. 970 сильно дороже - 23т.р....
не мудрено... ведь она приравнивается к R9 290X, 290 без "Х" на конце - по сути другая карта... явно слабее GTX970/290X.
KoBapHbluMuxa писал(а):
стоит ли переплачивать 2 т.р.
у асуса собственный дизайн печатной платы, у сапфира - в основном реф, отличающийся от самой рефкарты альтерн.охладом. мое мнение - переплачивать не нужно... как-никак, а сапфир - многолетний прямой партнер амд и базируется только на их продукции, собственные изменения минимальны.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: Темный ангел
antiOVER писал(а):
сиди на своей печи... 780.
плюсую, 780 менять только на 980. и то если деньги некуда девать. 780 - ещё так сказать не исчерпала свои силы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
KoBapHbluMuxa писал(а):
сем привет, стоит ли переплачивать 2 т.р. за SAPPHIRE Tri-X R9 290 (18т.р.), вместо ASUS R9 290 R9290-DC2OC-4GD5 ?
многовато конечно, но по обзорам асусь горячеват...
Если температуры высокие не напрягают то не стоит ,а так Сапфир Трих да,самая удачная из 29*,разве что круче Сапфир Вапор Трих,но на нее цена еще выше.ИМХО мое-я бы доплатил.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определится с выбором видеокарты. У меня прекрасно работала GeForceGTX 570 пока не приказала долго жить. Я долго изучал обзоры разных видеокарт, но скачек доллара ограничил меня ценовой категорией. Главной моей цель было найти устройство если не лучше, то хотя бы не хуже прежнего. Я остановился на картах серии GeForceGTX 660. Меня они устраивают по производительности и цене. я нашёл два варианта: Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 660 2GB GDDR5 (192bit) (1098/6008) (HDMI, 2xDVI, DP) (GV-N660OC-2GD) = 238 USD Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 660 3GB GDDR5 (192bit) (1098/6008) (HDMI, 2xDVI, DP) (GV-N660OC-3GD) = 245 USD
Разница в 10$ меня не смущает но оправдана ли она? Подойдёт ли она к моей системе? Насколько повлияет разница в объеме памяти на производительность?
Моя система: DualCore AMD Athlon II X2 245, 2900 MHz Gigabyte GA-M720-US3 (PCI-E x16 (2.0)) RAM 4 GB DDR2-800 Блок питания Zalman 600W монитор 1920Х1080
Разница в 10$ меня не смущает но оправдана ли она? Подойдёт ли она к моей системе? Насколько повлияет разница в объеме памяти на производительность?
Конечно оправдана. Гиг памяти лишним не будет, тем более за такую смешную доплату. А вообще, проц очень слабый конечно. Карту не раскроет. Если хотите выжать максимум из нее, нужен хотя бы i3 sandy/ivy/haswell.
А вообще, проц очень слабый конечно. Карту не раскроет. Если хотите выжать максимум из нее, нужен хотя бы i3 sandy/ivy/haswell.
А на сколько это критично? Означает ли это что производительность будет хуже чем у 570? И какими характеристиками должен обладать проц для раскрытия этой карты? Может у АМД есть подходящие? Собирать систему с нуля я не потяну финансово.
bobrovka писал(а):
palia б/у gtx580 3 gb.
Заманчиво! Но стрёмно покупать бу, не извесно сколько оно прослужит.
Ну, если Phenom II x4 или x6 откопаете на б/у рынке, то будет уже куда лучше. А если еще и в разгон их потом, то вообще замечательно. Материнка ваша их поддерживает, насколько я понял.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2015
Здравия желаю! Стоит выбор между двумя видеокартами и ни какими больше: 6970 @ 1000Mhz и 7850 @ 1100Mhz. ЦП будет в районе Phenom II @ 3800. Цель: игры.
Доброго вечера Господа! у меня следующий вопрос - имеется следующая конфигурация: мат.плата ASUS H97-PLUS, проц. intel core i5-4460, б.п Corsar CX-750 М,оперативка DIMM DDR3, 8ГБ, Crucial, к этой системе была куплена видеокарта Palit GTX 970 JetStream,4096МБ, GDDR5, Retail. Система работает вполне бесшумно меня все устраивает (просмотр фильмов.интернета и т.д.), но стоит врубить какую то игрушку типа World of Tanks, как активно начинают пищать дроссели видеокарты. эта беда связана со всей продукцией Palit или мне так повезло?