Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
FuZe а какую карту-то взять хочешь? нвидию, амд, из какой серии, какой ценовой предел?
Ой, забыл упомянуть... 970 скорей всего, либо 980, больше нет вариантов. Вопрос цены не стоит, разница у них все равно не большая. Но выбирать буду только из этой тройки, других произв. не рассматриваю. Вообще, советовали от Гигабайт, мол, она холоднее всех в нагрузке. Так ли это?
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 14.04.2015 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Тоже озадачился выбором карты. 1. 21к, ну и чем ниже, тем лучше. 2. Ситилинк, юлмарт, регард... 3. 1080p 4. Конфиг в профиле.
В принципе выбор очевиден, 970 (290/290x не рассматриваю из-за потенциальных приколов на платформе 1366). Вот только какую 970 - mis 4g или giga g1, ну или что-либо другое. В приоритет эффективный охлад всех компонентов карты, умеренный нагрев/шум.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
FuZe у перечисленных вами вами брендов в кулерах используеются подшипники скольжения, а они давольно быстро изнашиваются из-за чего появляются неприятные звуки в виде дребезжания и треска. Если комп будет работать часа по два в сутки то это не так страшно, а если заметно побольше то износ наступит быстро и будет у вас тоже, что и тут.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
FuZe у перечисленных вами вами брендов в кулерах используеются подшипники скольжения, а они давольно быстро изнашиваются из-за чего появляются неприятные звуки в виде дребезжания и треска. Если комп будет работать часа по два в сутки то это не так страшно, а если заметно побольше то износ наступит быстро и будет у вас тоже, что и тут.
Хм.. вот про такие нюансы я не знал. В принципе, косарь сверху можно было накинуть, т.к. эти карточки дороже. Я вот только недавно (после Вашего поста) их изучал и см. хар-ки. И да, в принципе показатели неплохие. А что скажете про Inno3D? Они ещё дороже идут.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: SlavicUnion, ну а кстати, если все же см. на эти бренды, что я назвал, то что бы Вы посоветовали, если не см. на их кулера? Та же СО в приоритете.
danil_sneg Берите MSI 980 GAMING 4G - бесшумна в простое, тиха в нагрузке, качественное независимое управление вентилятрами (может один работать, другой нет, если необходимо). Отличная карта.
SlavicUnion писал(а):
используеются подшипники скольжения, а они давольно быстро изнашиваются
Во-первых, 3 года гарантии, во-вторых, если что, на али можно новые заказать, если после гарантии навернулись. Но наворачиваются, на самом деле, не так часто. Особенно с учётом остановки в простое.
Абсолютно второстепенный фактор, ибо сижу в ушах и грубо говоря "по-барабану" (сейчас вообще 7970 реф стоит), ну и корпус позволяет пихнуть невпихуемое =).
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
изменение скорости вращения было плавным и не превышало 1400 об/мин. Это должно было бы означать почти полное отсутствие шума. Реальность немного иная. От видеокарты шел четкий звонкий гул. Вроде и небольшой, но из-за высокой тональности вполне заметный. Вспоминая хитрую форму кожуха, в значительной мере перекрывающего боковые вентиляторы, мы решили избавить карту от этого препятствия. В результате интенсивность и тональность шума действительно снизились. Совсем уж бесшумной видеокарта не стала, но уже соответствовала уровню акустического комфорта.
Ну-с, думаю, теперь буду выбирать между MSI и EVGA. Смотря на те замеры шума и темп. из поста K2K, то получается Asus больше греется, а Gigabyte больше шумит, оптимальный выбор MSI получается, сред. показатели по этим параметрам.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
K2K писал(а):
А у предложенной разве не подшипники скольжения?
Он самый, но тут ветродуи под нагрузкой вращаются на ~ 1200 оборотах, а в простое останавливаются, компромиссный вариант в общем.
Сейчас этот форум просматривают: ekawa и гости: 18