puw микросхема питания вроде контролирует проходящие токи или мощность и уже сама не дает дальше гнать чип..1300 +- 50 видимо техпредел по токам потребления чипа. Видимо 1330 напряжение было таким, что общая потребляемая мощность не вышла за пределы и карта работала. вот не помню где читал жаль. Помню, снимок карты, где показано как выпаяли детальку и где она именно. ну и типа все пошло и дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
подскажите пожал, есть Gigabyte 7950 OC WF3, хочу обменять по манибеку на Powercolor 7970 референс, доплата небольшая (с бонусами)? Как думаете стоит игра свеч, тем более у гиги асик 68,5% и гонится мягко говоря не очень, до этого тоже была та же самая гига тока асик у нее был 72%, все равно разгон максимум до 1050 по ядру, напряжение как ни крути выше не идет, и иногда еще на этой частоте артефачит в бф3. Но сильная сторона гиги - это тишина, очень хорошее охлаждение и 6+1 фазы питания, как с этим у референса, на постоянку буду ставить 1100/и память чуток, что скажете по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
[quote="puw"]zam86 извините а асик это что? пишите как посмотреть Запускаешь ГПУ- з щелкаешь на заголовке окна правой кнопкой мыши, получаешь пункт ASIC quality
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
zam86 спасибо AStaroth спасибо пожалуйста #77 вот хоть бы кто прокоментил, хороший асик или нет?
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: калибр ну на 1300 с момента таста играю, все хорошо
Mersa уговорил как куплю 2ую карта, обезательно займусь! только с его разгоном всего 3601 попугай, у меня при меньшем разгоне 3797 попугаев mutant7777 в Л.С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
puw писал(а):
GPU-1300 RAN-1600 VRM-1299mV
всётаки выжал
puw писал(а):
хороший асик или нет?
нормуль
puw писал(а):
а асик то чего показывает?
в крацце, качество чипа.
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Последний раз редактировалось Allu_n22 16.03.2012 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
Jordan писал(а):
дроссели поют на все лады и весьма громко.
чот не визёт тебе с 7970ми, у меня всё тихо и гладко
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
калибр Везде. При запуске любого 3D.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Allu_n22 писал(а):
чот не визёт тебе с 7970ми, у меня всё тихо и гладко
У тебя точно такая же модель карты? И что значит "не везет"? У меня до этого никаких проблем не было с этими картами (четвертая по счету и еще одна лежит не проверенная).
A расшифровать вкратце? На каких частотах, при каких режимах, в каких играх или бенчах?
В простое - периодически подпискивает в играх при минимально допустимом для глаз, комфортном фпс(~60) непрерывно зудит в играх при запредельном фпс — высокочастотный свист
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: Jordan, а у тебя до этой были гигабайты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Allu_n22 писал(а):
емнип, это у тебя выше 1125 не пошла 7970я.
И что? Логика отсутствует совершенно? Одна не пошла, а вторая и третья выше 1200 стабильны везде, а не как многие пишут в этой ветке после двух "тычков" в попугаемерах.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 89