ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Ура -получилось.Спасибо мил-человек.Весь день парился.В PhysX FluidMarkе-стало нардваре,и вкладка появилась в панели нвидиа,причем физика уже была включена.На процике было 750 попугаев.а стало 2000.Только почему в ФАKe не так написано?GpuCapsViewer пишет что и CUDA включена,а в GPU-Z.0.3.8 ,правда.на куда нет галочьки.
Последний раз редактировалось Skins71 22.01.2010 22:46, всего редактировалось 1 раз.
В ридми к 1.02 ошибка исправлена - написал "Do not reboot if asked." Проблема с отображением кнопок встречалась и раньше, но причин не выявлено. В Safe Mode должно быть нормально, но и на чистых виндах проблем с кнопками быть не должно - проверено на многих машинах ХР, Vista и 7. Т.е. причина в установленном софте или изменённых настройках винды.
На самом деле время использования патча ни на что не влияет - главное, чтобы система дала пропатчить нужные файлы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Ростов-на-дону
Всем привет! Хочу поставить 8800GTS 512mb в связку с GTX 275. Будет ли работать 8800 в SLI под физику? И второй PCI-E если 8х, сильно повлияет на производительность? Карты разного производителя это влияет?
_________________ Core2 Duo E8200, 3600 MHz(8 x 450),Gigabyte GA-P35-DS3R,Corsair Dominator CM2X2048-8500C5D 4гб,GIGABYTE 8800GTS(G92)512mb,SAMSUNG HD103UJ.samsung 940N
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Их в СЛИ ставить не надо, если хотите 8800GTS для физики. Соответственно и производитель тут не влияет. Можно хоть в 1х впихнуть, после пары модификаций. А если у Вас 8800GTS ещё нет, и Вы собираетесь покупать, я бы воздержался, 275 достаточно для графики и обработки физики где надо...
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Один раз за весь "тест", когда наверняка, собралось куча "народа", физ. элементов и просто Голливудские спец эффекты показало МИНИМАЛЬНЫЙ ФПС в 23, всё, я так не могу играть... При 1920х 1200, всё на хай и СРЕДНЕМ ФПС-е 42, НЕ играбильно? Это Вам не Квак или УТ(не помню в какой из них точно), где больше ФПС, даёт преимущество или КС, где при 23 ФПС легко промазать. Зажрались, господа... Хотя, если Вы Великий фпсоман, Вас двузначные числа выворачивают на изнанку, глаза начинают слезиться, и так и хочется ударить по монитору... Тогда да, я согласен, это ужасно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
R3laX писал(а):
Один раз за весь "тест", когда наверняка, собралось куча "народа", физ. элементов и просто Голливудские спец эффекты показало МИНИМАЛЬНЫЙ ФПС в 23, всё, я так не могу играть...
дружочек, сразу видно, что ты не играл. в игре есть встроенный бенч, там никого народу и спецэффектов минимум-выдал мне 25 мин, средний 46, макс 57. ох как много. играбельно конечно, но отстойно всё равно. и это без сглаживания вообще.
Ребят, проблемка. Вобщем, переустановил вчера Винду, норм всё, поставил последние дрова 196 и...по какой-то причине у меня в Nvidia Control Panel не отображается включение/выключение Physx, хотя он стоитО_о Потом, что меня ещё удивило - захожу в панель управления, а там вместо Nvidia Physx, стоит старая Ageia Physx и написано No Ageia Physx Installed и выбрать ничего нельзя. Щас поставил старый, 2008 года ещё, появилось как Nvidia, но он не определяет карту почему-то. Я и переустанавливать пробовал, и разные версии ставил - не работает и всё. Никогда такого не было. Собственно, подскажите что делать-то? У друга тоже самое, я начинаю думать, что может Windows какой-то левый (тоже XPSP3, но другой). Видеокарта 8800 GTS 640 MB. Ну и ещё если раньше в Dark Void можно было High выбрать, то сейчас только Low. Т.е., не работает он:(
Я говорил, что я в ЭТО играл? Нет, я говорю о том, что это вполне играбельно, лично для меня, судя по цифрам. И именно в этой игре. Покупать к 275 ещё карту для физики, баловство и лишняя трата денег, оно того не стоит. ИМХО.
Заработал. Взял и удалил всё, что касается PhysX и Ageia, поставил дрова 191, и появился. Ну а потом обновил 196. Правда, до сих пор понять не могу почему так произошло.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Таллинн
парни как думаете, GTX275 под обработку физики хватит? еть ли смысл подразогнать её? в Бэтмане 1680х1080 ААх4 Макс, Физика - на середине (Нормально) мин фпс - 46.