Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5249 • Страница 115 из 263<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Здесь не обсуждают:

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!

Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
ParboiL
Цитата:
Как вариант BIOS в паре с термодатчиком при достижении 90С дают повышенное напряжение на кулер. Он 100% набрал обороты сразу, как только температура вышла на 90С. До этого крутился с одинаковыми, более низкими оборотами.

Неужели Гига довела "до ума" авт.регулировку с 2пин? Или вы использовали программную регулировку? Скрины GPU-Z (Sensors) можно.

Member
Al71 писал(а):
Неужели Гига довела "до ума" авт.регулировку с 2пин? Или вы использовали программную регулировку? Скрины GPU-Z (Sensors) можно.

Никакую программную регулировку не использую. Вставил карту и накатил любимые на данные момент дрова 191.07. Все по умолчанию, ничего не крутил и не трогал. CPU-Z вечером сниму.

Junior
ParboiL, скинь пожалуйста биос своей видеокарты, у тебя работет переключение режима 2d/3d? Спасибо.

Member
igorg1 писал(а):
ParboiL, скинь пожалуйста биос своей видеокарты, у тебя работет переключение режима 2d/3d? Спасибо.

2d/3d работает. Про BIOS, если объяснишь доходчиво как это сделать и если это будет не трудно - не вопрос ;) Я этим ранее не заморачивался.

Junior
ParboiL писал(а):
igorg1 писал(а):

2d/3d работает. Про BIOS, если объяснишь доходчиво как это сделать и если это будет не трудно - не вопрос ;) Я этим вопросом ранее не заморачивался.

С помощью GPU-Z. В программе - напротив "BIOS version" маленькая кнопка, выбираешь "Save to file".
http://www.overclockers.ru/download?122 ... .0.3.9.exe

Member
Оп, оп... неужели кто-то купил новую ревизию Gigabyte :)

Я тоже хочу новый биос, 2 месяца сражался с саппотом Гиги на эту тему...
Можно кстати этот биос ещё модифицировать. Частоту памяти поднять 1100мгц, которые моя видяха спокойно держит. :)

Member
igorg1,Ivelok Я вечером по инструкции, что дали, солью BIOS, залью в инет, кину ссылку и делайте что хотите :D

Junior
ParboiL писал(а):
igorg1,Ivelok Я вечером по инструкции, что дали, солью BIOS, залью в инет, кину ссылку и делайте что хотите :D

Спасибо, жду.

Member
Al71 писал(а):
Есть "родная" утилита EVGA Precision http://www.antoncomp.ru/EVGA-Precision- ... 9/200.html.
Да дело не только в этом , а в том что Nibitor не хочет редактировать BIOS , можно было бы как всегда зашить нужные частоты и обороты в карту (как в 8800GTS\285GTX мои) и забыть... Вот родной BIOS http://webfile.ru/4364176 , кому интересно, попробуйте. Превый раз вижу пустые поля в закладке температуры. BIOS кстати с разделением 2D\3D
PS вентилятор на карте 4-хпиновый, стартует на 35%, при температуре 70С всего 47%, что малоэффективно

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Карта кстати на 1GB , будьте осторожны с экспериментами ;)

Member
Злая @ ™
Цитата:
Превый раз вижу пустые поля в закладке температуры.

Это сейчас почти норма. Указана критич. темп. при достижении которой 100% оборотов.
Цитата:
при температуре 70С всего 47%, что малоэффективно

В "Бублике" сколько? Проги пробовали?

Member
Al71 писал(а):
Это сейчас почти норма. Указана критич. темп. при достижении которой 100% оборотов.
Почему тогда например на 260\285 везде меняются_все_эти_значения
Al71 писал(а):
В "Бублике" сколько? Проги пробовали?
Да нет, эта карта бралась под Физикс в дополнение к 285GTX , для проверки ставилась на день основной

Member
Злая @ ™
Цитата:
Почему тогда например на 260\285 везде меняются_все_эти_значения

И у 275 меняются, а с 250ой облом.
Цитата:
для проверки ставилась на день основной

Тогда думаю проблема не актуальна.

Member
Al71 писал(а):
Тогда думаю проблема не актуальна.
Интересно бы было докопаться до решения , ведь это модернизированная 8800GTS, на которой можно было редактировать обороты , но небыло разделения 2Д\3Д, а здесь наоборот :gun:

Member
igorg1 писал(а):
Спасибо, жду.

На здоровье ;)
http://www.rapidshare.ru/1413332 (rar архив)

Al71 писал(а):

Гига даже сделали еще умнее, чем я предполагал:
На 80С кулер вышел с 4% оборотов в простое на 6%. Еле-еле догнал до 89С.
Тут я не успел зафиксировать 90С, т.к. по достижению куллер плавно но быстро набрал обороты до 40% и температура стала падать.
C падением температуры плавно падали и обороты кулера. Скоросто менялась немного поддерживая карту на пороге в 90С. Больше 90С не получилось набрать.
Спустя каое-то время после теста.
Как я понял, при достижении порога в 90С карта будет набирать обороты нужные для понижения температуры по разному от условий температурного окружения. Собственно интересное решение.
P.S. Надеюсь, что достаточно подробно :-)

Junior
попала мне в руки карта EVGA GTS 250 HDMI (512-P3-1140-TR),
при старте начинала гудеть как самолет и не давала регулировать обороты вентилятора, держалась на уровне 60%

Вычитал на их форуме, что у них были проблемные биосы, в которых скорость вентилятора не регулировалась, там же нашел ссылку на якобы исправленный биос. Перезаписал его, экран покрылся разноцветными квадратиками и все. Перезаписывал из образа на cd, старый биос не сохранил.

Как говорится, люди добрые, откликнитесь у кого есть такая карта, скиньте образ биоса, очень надо....

Member
Sergey123
посмтри на TechPowerUp`e

Junior
ProNeon писал(а):
Sergey123
посмтри на TechPowerUp`e

смотрел, нет там под эту карту ничего

Member
Sergey123 писал(а):
смотрел, нет там под эту карту ничего

ну, значит надо надеяться, что у кого здесь есть такая карта

Junior
xfx gts 250 1gb до скольких можно без проблем разгонять?

Member
ItsCore писал(а):
до скольких можно без проблем разгонять?

развелось же троллей на форуме.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5249 • Страница 115 из 263<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа