Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Как вариант BIOS в паре с термодатчиком при достижении 90С дают повышенное напряжение на кулер. Он 100% набрал обороты сразу, как только температура вышла на 90С. До этого крутился с одинаковыми, более низкими оборотами.
Неужели Гига довела "до ума" авт.регулировку с 2пин? Или вы использовали программную регулировку? Скрины GPU-Z (Sensors) можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Al71 писал(а):
Неужели Гига довела "до ума" авт.регулировку с 2пин? Или вы использовали программную регулировку? Скрины GPU-Z (Sensors) можно.
Никакую программную регулировку не использую. Вставил карту и накатил любимые на данные момент дрова 191.07. Все по умолчанию, ничего не крутил и не трогал. CPU-Z вечером сниму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Екатеринбург
Оп, оп... неужели кто-то купил новую ревизию Gigabyte
Я тоже хочу новый биос, 2 месяца сражался с саппотом Гиги на эту тему... Можно кстати этот биос ещё модифицировать. Частоту памяти поднять 1100мгц, которые моя видяха спокойно держит.
Да дело не только в этом , а в том что Nibitor не хочет редактировать BIOS , можно было бы как всегда зашить нужные частоты и обороты в карту (как в 8800GTS\285GTX мои) и забыть... Вот родной BIOS http://webfile.ru/4364176 , кому интересно, попробуйте. Превый раз вижу пустые поля в закладке температуры. BIOS кстати с разделением 2D\3D PS вентилятор на карте 4-хпиновый, стартует на 35%, при температуре 70С всего 47%, что малоэффективно
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: Карта кстати на 1GB , будьте осторожны с экспериментами
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Al71 писал(а):
Тогда думаю проблема не актуальна.
Интересно бы было докопаться до решения , ведь это модернизированная 8800GTS, на которой можно было редактировать обороты , но небыло разделения 2Д\3Д, а здесь наоборот
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Гига даже сделали еще умнее, чем я предполагал: #77 На 80С кулер вышел с 4% оборотов в простое на 6%. Еле-еле догнал до 89С. #77 Тут я не успел зафиксировать 90С, т.к. по достижению куллер плавно но быстро набрал обороты до 40% и температура стала падать. #77 C падением температуры плавно падали и обороты кулера. Скоросто менялась немного поддерживая карту на пороге в 90С. Больше 90С не получилось набрать. #77 Спустя каое-то время после теста. Как я понял, при достижении порога в 90С карта будет набирать обороты нужные для понижения температуры по разному от условий температурного окружения. Собственно интересное решение. P.S. Надеюсь, что достаточно подробно
попала мне в руки карта EVGA GTS 250 HDMI (512-P3-1140-TR), при старте начинала гудеть как самолет и не давала регулировать обороты вентилятора, держалась на уровне 60%
Вычитал на их форуме, что у них были проблемные биосы, в которых скорость вентилятора не регулировалась, там же нашел ссылку на якобы исправленный биос. Перезаписал его, экран покрылся разноцветными квадратиками и все. Перезаписывал из образа на cd, старый биос не сохранил.
Как говорится, люди добрые, откликнитесь у кого есть такая карта, скиньте образ биоса, очень надо....