Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2757 • Страница 116 из 138<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 138  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Рекомендованная производителем розничная цена - 109-119$
Энергопотребление ; Спецификации чипов семейства R[V]7XX
Все вопросы по:
драйверам /ATI Tray Tools / статистике разгона /
Crossfire

Совместимые СО: (расстояние между отерстиями СО =43мм пруфлинк)
Thermaltake S-Orb /возможны проблемы при сборке Crossfire/
Zalman VF-900 Cu
Accelero L2 Pro
Thermalright HR-03 Rev. A /возможны проблемы при сборке Crossfire/
Zalman VNF100 / Zalman Z-Machine GV1000 / Zalman VF1000 LED официально производителем совместимость не подтверждена.

Русскоязычные обзоры:
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15

Обзоры на иностранном языке:
1 / 2 /3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8

Наши заметки на ПС
gracio_als / ырг /Northwood3400 - для интересующихся режимом Crossfire

Часто задаваемые вопросы и решение проблем:
Референсные видеокарты:
редактирование БИОС для изменения скорости вращения вентиляторов
процедура прошивки БИОС + всё необходимое / инструкция для "чайников" / ссылка на архив БИОС
Нереференсы:
БИОС для ASUS 4770 Formula / BIOS для Powercolor HD4770 (AX4770 512MD5-P, AX4770 512MD5-PH) с Accelero L2, разблокированы частоты овердрайва
решение проблемы дерганья экрана при разгоне памяти

Разгон (утилиты, вольтмод, etc.):
Карандашный вольтмод
TechPoweUp! GPUTool Community Technology Preview 1; MSI AfterBurner141; ATI Tray Tools
Все предложения по дополнению/изменению шапки ветки с конкретными предложениями отправлять в ЛС ырг.

Последний раз редактировалось krimich117 28.04.2009 7:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
[/quote]
если б не АфтэбЁнэ с поднятием напряжения - то сидел бы щас на 840/1000 :).
Насчет хот-кейев не знаю, тока мышкой клацаю профиля в "бурнере" (да мне оно и не надо, во время игрушек).[/quote]

Да вот риватюнер и GPUTool гонят до 865/1035 стабильно (дальше ценные артефакты :) ), но GPUTool дёргает изображение (при переходе 2D/3D), но даёт управлять кулером по графику,а риватюнер не переводит в 2D режим,зато не дёргает.Я надеялся что MSIAfterburner даст мне полный контроль без глюков.
Кстати насколько повышение напряжения повышает температуру в разгоне (и поможет ли)?У меня сейчас при 865/1035 Crysis Warhead где то 68С по ядру.

Junior
Доброго времени суток! Кто сталкивался с Asus 4770 formula, PCB которой произведена в Китае?
Судя по обзорам у всех карт PCB made in Taiwan )) и я купил не глядя.... Прилагаю фото..

*Cofradia Intel*
_forrest
а как это сказалось негативно? что с того что она с Китая? Тайвань по сути тоже Китай

Member
Сейчас у меня в домашнем компе стоит Ati 4870 512 Мб референс дизайна.

Т.к. в игрушки играю все реже и реже (но все же иногда играю) хочется заменить шумную и горячую 4870 на что-то потише и похолоднее, но при этом не слишком много потерять в скорости.

4770 подойдет мне? И какой вариант будет максимально тихим?

PowerColor "HD 4770" AX4770 512MD5-M - референс дизайна http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 507::4770::
MSI R4770 Cyclone - с циклоном http://www.ulmart.ru/goods/186655/
XFX HD-477A-YDFC - с турбиной http://www.ulmart.ru/goods/175911/
ASUS EAH 4770 Formula

Member
Формула - очень тихая.
После своей 4670 разница ощутима.

*Cofradia Intel*
Beerukoff
я за ХФХ с турбиной, как никак нагретый воздух наружу, да и шумным не будет точно

Member
KIRILL-R писал(а):
Люди, кто-нибудь кроме меня ставил на Формулу Биос с 1-й страницы?
Заметил, что компьютер начал сбоить, винда перегружаться.
Перепрошил назад - все нормально.

Так вот что еще хотел спросить.
Можно ли самому отредактировать Биос так, чтобы в 2D режиме снижались частоты памяти?
При этом в 3D чтобы повышались хотя бы до 900 Мгц .
Просто заметил, что частоты памяти очень сильно влияют на нагрев и соответственно на обороты вентлилятора.

Короче, если кто игрался с образами биосов, отпишитесь, пожалуйста.
Ну или выложите образ ))))

Неужели у меня одного Формула, или никто больше не перешивает Биосы?
У кого есть номальный Биос для Асус Формула, отпишитесь, пожалуйста!

Member
Jahvol заполни профиль пожалуйста поподробней
Дёргает не дёргает - какая разница, если все работает как надо? Моей картой афтабернер в.1.42 управляет по максимуму, да еще и мониторинг свой есть. Неудобно (но не критично) два момента, он не умеет управлять качеством графики (как ССС или АТТ), и нет авто разгона как в АТТ. Не тяжело мне активировать профиль в MSI АВ и выставить нужное качество в АТТ.
и пусть себе дергает в момент переключения.
я не знаю насколько напряжение увеличит температуру в разгоне т.к. без его поднятия разгон хреновый, в общем картина ФурМарком такая: 750/800/1.0v/65% - 52С; 940/1000/1.1v/65% - 62С. При 750/800/1.1v/65% - в таком режиме не смотрел (но это и не даст ничего).

Отпишусь по поводу профильной карточки: разгон 25% :D . температура под мохнобубликом - 62С при 65% об. кулера (при этом его еле слышно, меньше 50% вообще на фоне остальных кулеров не слышно), температура памяти и питалова :spy: - палец держит секунды 4-5 :oops:, подумать надо как изящно охладить память (Циклон что то вяло на память дкет) и ключи без потери гарантии и без лишних вентилеЙ . в общем доволен. :tooth:

Junior
Djafar писал(а):
_forrest
а как это сказалось негативно? что с того что она с Китая? Тайвань по сути тоже Китай

Если посмотреть на количество элементов в в системе питания, то их как-то меньше стало... Вы не находите :D

*Cofradia Intel*
_forrest ну и что, разгон пострадал от этого? карта не нравится, иди в магазин по обмену

Junior
KIRILL-R писал(а):
Неужели у меня одного Формула, или никто больше не перешивает Биосы?
У кого есть номальный Биос для Асус Формула, отпишитесь, пожалуйста!

1. Моя формула при прошивке биосом из шапки просто дохнет....
2. Она даже дохнет при прошивке ОБЫЧНЫМ биосом от формулы из базы http://www.techpowerup.com/vgabios/54001/Asus.HD4770.512.090415.html
3. У нее не работает регуляция оборотов кулера :D

А биос я модифицировал для разлочки частот http://ru.factotum-blog.net/up-oclimit-amd-videocards
руководствуясь заметкой factotum'а

Хорошо что сохранил родной биос с карты )) перед всеми манипуляциями...

Djafar писал(а):
_forrest ну и что, разгон пострадал от этого? карта не нравится, иди в магазин по обмену

до разгона еще далеко.. Пока что она просто тупо не пашет как та же карта от сапфир что также есть в наличии ))
вот те и Китай...
Обменять всегда успею. Я разобраться хочу ))

Может поможешь?? Проблема основная с кулером.. Регулятор оборотов залочен во всех программах ((( даже в родном биосе вкладка неактивна при просмотре в РБЕ

*Cofradia Intel*
_forrest
если ручная регулировка не предусмотрена производителем, ничего не поможет кроме смены СО

Member
Фото: 130
Djafar
да причем тут мешает разгону или нет. факт в том что асус стал наеб... людей. вот ты спрашивал а что уменьшение системы питания сказалось на разгоне. с вольтмодом это по любому скажется. вместо 6-ти фазной системы 4 фазы. + спрашивается нах.. было переплачивать за нее когда можно было взять сразу стоковую с теми же 4-мя фазами? человек переплатил потому что хотел купить нормальную качественную версию с приличным разгонным потенциалом, везде в обзорах все нормально. а тут вот такая х.. произошла.

Member
http://s47..radikal.ru/i116/1001/df/2a9559358e2e.jpg Вот сравните с фотками выше. Моя формула. Все катушки на месте. :)

*Cofradia Intel*
C_i_t_r_u_s
так я ведь написал
Djafar писал(а):
карта не нравится, иди в магазин по обмену

а нормальный Асус только на Тайвани, имхо

Junior
Djafar писал(а):
_forrest

Djafar писал(а):
а нормальный Асус только на Тайвани, имхо

:D рассмешил, однако...

в общем видимо Asus решил слегка развести покупателей, либо кЕтайский завод отсебятину гонит :gun:
Всем спасибо... Буду менять.

*Cofradia Intel*
_forrest
понимаешь в первом посте вопросы, а во втором мое мнение, разницу чувствуешь? да и то что делают в Китае иногда бывает весьма неплохо

Junior
Visor писал(а):
[я не знаю насколько напряжение увеличит температуру в разгоне т.к. без его поднятия разгон хреновый, в общем картина ФурМарком такая: 750/800/1.0v/65% - 52С; 940/1000/1.1v/65% - 62С. При 750/800/1.1v/65% - в таком режиме не смотрел (но это и не даст ничего).

Значит у меня какая то горячая версия.Хотел бы узнать что лучше гнать память или ядро, а то у меня память при 1050 уже артеФачит и греется. Короче как у ядра 75С появляется--артеФачит. Обидно что в Crysis Warhead у меня похоже тормозит Атлон 2600 Мхз.Эверест показывает, что память и проц загружаются до 100%, а ГПУ до 80% (у меня 1920*1080) и тормозит странновато -- то затыкается, то нормально пашет.

*Cofradia Intel*
Jahvol
прирост даёт разгон памяти и чипа
Jahvol писал(а):
у меня 1920*1080

как не гони 4770 на таком разрешении кризис плавно не пойдёт, да и проц у тебя хлиповат
п.с. на моей системе при 1280*1024 4770@850/4000 кризис выдает 23-25 фпс в первой миссии

Member
Интересно получается, при разгоне до 1000/1100(1.2В на чипе) с кулером ice hammer ih-500v температура чипа 70гр под UT3 и при 40% кулера и при 100% :?: только память начала артефачит при 40% через час игры :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2757 • Страница 116 из 138<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 138  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа