ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2011 Откуда: msk Фото: 0
RKR писал(а):
Никто не в курсе, есть BIOS, где карту можно разогнать выше 1300? Хотелось бы попробовать выше, а на данный момент как-то вот так: Unigine Valley Benchmark 1.0 #11610159 Сразу говорю это на воде. Ватер на GPU и ватер на VRM. Помпа 3800RPM, радиатор 140мм на нем вентель 120мм на 1200RPM крутился во время теста. Температуры на T1: 72 Температуры на T1: 62. Привет HueponiK. ватерблок который ты пилил, но у тебя чего-то не получилось. То есть это мой, который был подогнан для HD 7970, а сейчас стоит на 290
Это вопрос?
Ватерблок я допилил, это не твой ватерблок, а такой же, как у тебя. Что-то даже получилось, но это что-то ниже моих ожиданий. Выглядит вот так
При цикличкском прогоне Valley температура VRM1 стабилизируется на 74C Но бублик загоняет за 90, и дальше растёт, я его вырубаю .
Скажи плз какую ты прокладку использовал? Я - комплектную от MVR-40, есть подозрения что она слишком толстая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
HueponiK У меня стоит т-прокладка Phobia 0,5 мм и бекплейт сделанный собсвенноручно, для лучшего прижима, крепления на VRM. Да и если бы у меня планка была нулевая, её именно под 290 подогнал, чтобы уши крепежные в раскоряку не были. У меня же он заточен под HD 7970 был, учитывая не большие изменения на 290, поэтому по-другому чуть надо пилить новую деталь. Я, старую подогнал конечно, но проблема почему мне не нравится(как у тебя на фото) может упереться в радиатор южного моста на материнской плате, тогда просто в слот PCI-E не воткнуть. И когда отверстия выстроены в одну линию, а не как сейчас с центром смешения чуть в сторону, тем самым ухудшая прижим с регуляторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2011 Откуда: msk Фото: 0
RKR, Я уже купил ещё одну 84мм подошву под MVR-40, буду переделывать (не всё выпилилось так, как хотелось). Также купил прокладку от ЕК 1мм... Но ты вновь меня насторожил, у тебя фобия, да ещё 0,5 и всё равно не фонтан...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
HueponiK А сколько же тебе надо на цепи питания по температурам для полного счастья то?! 70 градусов при тишине на воде, считаю нормальным. Еще зависит какой радиатор(ы) в контуре и что СВО охлаждает! Не забывай еще, что у R9 290 "горячий нрав" и ничего с этим не поделаешь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2014 Откуда: Таганрог
Перенес тему сюда - Имеется следующая конфигурация - SABERTOOTH 990FX,AMD FX-8350(4.7),Corsair H100i,DDR3 16Gb G.Skill 2400MHz ,R9 290X crossfire.Блок питания - Thermaltake ToughPower Grand 1050W.Система Вынь 8.1 Драйвера и биос последние.Видеокарты без разгона,перегрева нет.Проблема в рандомном зависании компьютера в играх. У 290 серии есть проблема, зависание с чёрным экраном, звук при этом идёт, но система не реагирует, даже ресет не работает.Помогает только выключение кнопкой питания.С одной картой та же проблема.Сейчас система на дефолте - проблема сохранилась.
Добавлю - проблема НЕ в матери или чипсете. Проблема именно с картами R9 290X.До этого стоял cross из 7970 - проблем не возникало!Турбины выставлены на 75%.Воют конечно жуть,но пока нет возможности замены СО на картах.Blackscreen ловится ТОЛЬКО в DX11 играх.Судя по форуму AMD - данная проблема актуальна с еще ноября месяца.Подозреваю КАСЯК в самих картах.Вчера была произведена чистка системы от пыли с заменой термопасты на камне и чипсетах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Фото: 1
OverclockerTOXA Попробуй заменить, amd hdmi драйвер на стандартный виндовый. Или отключи устройство. Как вариант, прошей последним биосом от сапфир и установи драйвер amd 9.0.0.9903. У меня пока этот вариант стабилен, тук,тук,тук
Junior
vids писал(а):
OverclockerTOXA Попробуй заменить, amd hdmi драйвер на стандартный виндовый. Или отключи устройство. Как вариант, прошей последним биосом от сапфир и установи драйвер amd 9.0.0.9903. У меня пока этот вариант стабилен, тук,тук,тук
У меня видео от ASUS которая с Батлой в комплекте.Не думаю,что биос от Сапфир станет(з.ы. память эльпида
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Фото: 12
OverclockerTOXA писал(а):
Перенес тему сюда - Имеется следующая конфигурация - SABERTOOTH 990FX,AMD FX-8350(4.7),Corsair H100i,DDR3 16Gb G.Skill 2400MHz ,R9 290X crossfire.Блок питания - Thermaltake ToughPower Grand 1050W.Система Вынь 8.1 Драйвера и биос последние.Видеокарты без разгона,перегрева нет.Проблема в рандомном зависании компьютера в играх. У 290 серии есть проблема, зависание с чёрным экраном, звук при этом идёт, но система не реагирует, даже ресет не работает.Помогает только выключение кнопкой питания.С одной картой та же проблема.Сейчас система на дефолте - проблема сохранилась.
Добавлю - проблема НЕ в матери или чипсете. Проблема именно с картами R9 290X.До этого стоял cross из 7970 - проблем не возникало!Турбины выставлены на 75%.Воют конечно жуть,но пока нет возможности замены СО на картах.Blackscreen ловится ТОЛЬКО в DX11 играх.Судя по форуму AMD - данная проблема актуальна с еще ноября месяца.Подозреваю КАСЯК в самих картах.Вчера была произведена чистка системы от пыли с заменой термопасты на камне и чипсетах.
Попробуйте снизить принудительно частоту видеопамяти, хотя ресет в данном случае должен работать.
Junior
ghosha писал(а):
У меня сапфир с эльпидой. Попробуй кирпични братишка
Сбрасывал до 1100MHz - результата нет Перед зависоном загрузка обоих карт доходит до 100%.Потом висим(з.ы.после переустановки дров с чисткой системы от старых(старых ли?Было 13.12 - поставил 13.12) ресет стал работать.Теперь только статичная картинка игры. Судя по ASUS GPU Tweak - на обоих картах последний биос.Куда копать - уже не знаю
Сейчас этот форум просматривают: Alim63, Mark Andy и гости: 21