Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Blond-in   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 124 из 338<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Обсуждение технологии AMD CrossFire

Перед тем, как задать вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском в теме
3. Заполните профиль

Вопросы, попадающие под ниже перечисленные темы будут удаляться!
Хватит ли мощности блока питания ?
Выбор блока питания
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Crossfire Game Compatibility List

Последний раз редактировалось Blond-in 02.04.2022 16:08, всего редактировалось 14 раз(а).
Добавлена ссылка на Crossfire Game Compatibility List

Партнер

Member
Blond-in
Спасибо большое. Но к сожалению у меня при кроссе все равно на 15 фпс ниже чем при одной карте((( В общем ж-а.

Member
Фото: 54
Вот забавно. Снёс предыдущие профили. Накатил 11.3 на дрова 11.3. Мерцание при включенном кроссе никуда не делось. Но во ведь незадача - fps ни капли не больше теперь, чем на одной видюхе. Короче, всё это смех уже вызывает. Погромисты и оптимизаторы... :D

Member
в ассасине последнем на 11.3 драевере кадров в два раза меньше на одной карте в среднем 30, а в кросе 40, а на 11.2 на одной 60 и больше а в кросе 40, AMD начала искуственно занижать производительность на одной карте, чтобы типа кросс работал :haha: на 11.4 тоже самое что и на 11.3, теперь чтобы поиграть в ассасина приходится откатывать дрова

Последний раз редактировалось xxToaDxx 01.04.2011 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
АМД нам каг бе намекает - бегите парни за 6990... :tooth:

Member
Chianuk
Может накатать на них коллективный иск? Я , честно говоря , с удовольствием. Если соберется человек 15-20 тех, кто захочет, то можно и сообразить.

Member
varazdat, да начхать им на всех. Но такое отношение не то, что удивляет. Скорее настораживает. Хотя, я читал, что у наших товарищей из зелёного лагеря схожие проблемы с SLI. Либо это заговор, либо просто лень...

Member
Chianuk
Когда будет коллективный иск, где будут требования , которые мало того ударят им по карману, но самое главное поднимет шумиху и будет большая оглазка на контору. Главное ведь только начать. А там еще куча народу подтянется.
Ну а на счет заговора сакжу так. Скорее всего АТИ и НВИдиа давно поделили рынок и он колеблется всего в небольших пределах. Вот если будет контора которая выпустит нормальные продукт, то они зашевелятся. ТЕм более сегодня увидел новость о том что будущих SLI теперь будет поддерживаться на процессорах AMD на основе микроархитектуры Bulldozer. Так что думайте........

Member
Фото: 8
А можно где нибудь узнать в каких играх не работает кросс, есть что типа статистики?)
И еще какой прогой мониторить Фпс и загрузку ГПУ ?

Куратор темы
Фото: 27
-=GURU**of**3D=- Такую статистику вряд ли кто-то ведет, потому что кросс иногда у кого-то работает, у кого-то нет. Работоспособность кросса зависит от драйверов. В свежих драйверах могут убирать поддержку кросса для не самых актуальных игр.
Как вариант смотреть обзоры вроде этого: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/30595 , а также спрашивать/использовать поиск в форуме по играм. Для мониторинга не знаю ничего лучше MSI Afterburner.

Member
Blond-in , спасибо)

Member
ANDRIKSTORM
Всегда пожалуйста. Только на самом деле все намного проще чем может казаться. И на самом деле можно поднять шумиху. Мой друган недавно с компании ДАРЬЯ , которая пельмени делает, не отходя от кассы снял 50 тыс. Я сам пару раз делал подобные вещи и писал иски на конторы. Так что если будут желающие, то я только за. ПРосто накипело очень сильно, что нас за быдло держат омимо нашего правительства еще и зажравшиеся буржуи.

Member
А вот у меня при кроссе порты работают 8/8x, можно как то вырубить один видик не вытаскивая , чтоб первый заработал на 16x ?

Member
-=GURU**of**3D=-
(слоты 16х работают в режимах 16-0-4, 8-8-4 или 8-8-1. Черный слот PCI-E 16x может работать в режиме 4х только при свободных слотах PCI-E 1x и отключенном контроллере USB 3.0 и eSATA) Надо было выбирать мать получше. Сейчас только сокет Х58 может выдавать х16х16

Member
varazdat , ты не понял вопроса вообще... Мне хватает 8x8 с головой , смысла не вижу в 16x16. Допустим я хочу поиграть на одном видике и хочу чтоб было 16-0 , тоесть второй вообще не работал , но при этом был втыкнут и в любой момент можно было опять включить кросс.

Member
-=GURU**of**3D=- Думаю это не возможно пока во второй слот воткнута карта. Я в биосе не видел такой фитчи чтобы позволяла принудительно выключить второй слот.

Member
varazdat вот это печально(

Member
Фото: 56
varazdat писал(а):
Надо было выбирать мать получше. Сейчас только сокет Х58 может выдавать х16х16

Можно конечно выбрать и лучше, но ценник вырастает примерно на 5 т.р. Подобные траты на поддержку 16*16 не рентабельны. Не умаляя достоинтства х58 (его я очень уважаю), но санди (особенно с индексом К) достойно качают мультичиповые графические решения даже в режиме 8*8. А вообще АТИ последнее время сильно огорчает((( и заставляет смотреть в сторону 590 от зеленых (компактно, тихо, в меру тепло и не особо медленно), и если со времен моей связки SLI из 7900 GT ничего не поменялось, то там есть возможность вручную настриавать тип рендеринга в связке карт, что очень полезно в некоторых приложениях.

Member
меня кросс из HD5850 вполне устраивает. все просто отлично.
производительность/цена вне конкуренции :super:
GX590 и HD6990 - пролетают мимо

Последний раз редактировалось ANDRIKSTORM 03.04.2011 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Фото: 27
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Допустим я хочу поиграть на одном видике и хочу чтоб было 16-0

Смысл? Разница на глаз будет незаметна.

Member
ANDRIKSTORM , а меня полностью устраивает кросс из 6950 перешитых в 970... вот тут по цене действительно уникально получается!)
Blond-in , понятно) лан пусть будет тогда x8 , вытаскивать как то не хочется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 124 из 338<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа