F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
S.I.R.Z. писал(а):
Проверил в метро2033 СЛИ с частотой 2.66 и 4.4, разницы нет, фпс один в один
ЧТД
OpaOpa писал(а):
Хорошо, а как же тогда вездесущие разговоры о том, что проца может типа не хватить для раскрытия 2 и больше карт? Получается они все врут?
S.I.R.Z. писал(а):
В зависимости от приложения как раньше и писалось
а так же настрое графики, если играть с разрешениями 1280 то естественно не хватит. пора бы уяснить одно Чем выше загрузка всех блоков карты(карт) тем меньше зависимость от процессора. KerosinПричем тут марки?см предыдущие посты.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: С-Петербург
Привет!Подскажите будет ли работать такая схема ,от камрада temrus63 #77 Просто нет возможности собрать 3SLI по всем правилам ибо мои 250ки от MSI имеют по однаму выходу на SLI. Если у кого есть возможность провести эксперемент по такому подключению и дать ответ то моя "благодарность будет безгранична в пределах разумного" ! Просто стою перед делемой брать 250ку и мутить 3SLI или 240ю отдельно под физику
_________________ Истории этой финал-нелепый, как финский хип хоп.(с) А.Лаэртский. Я уже не боюсь ИИН и скоро, перестану боятся метро (с) Н.О.М
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
PoLL88 Так если по одному разъёму SLi, как ты собераешся их заставить работать в 3SLI? Сам подумай и посмотри на тобой выложеный рисунок, там ведь на средней карте 2 разъёма для SLi которых у тебя нет.
Просто нет возможности собрать 3SLI по всем правилам ибо мои 250ки от MSI имеют по однаму выходу на SLI. Если у кого есть возможность провести эксперемент по такому подключению и дать ответ то моя "благодарность будет безгранична в пределах разумного" ! Просто стою перед делемой брать 250ку и мутить 3SLI или 240ю отдельно под физику
Они и так будут работать . Потеря производительности без мостиков порядка 5-8 % .
Member
Darius13 писал(а):
PoLL88 Так если по одному разъёму SLi, как ты собераешся их заставить работать в 3SLI? Сам подумай и посмотри на тобой выложеный рисунок, там ведь на средней карте 2 разъёма для SLi которых у тебя нет.
Дык я собираюсь третью карту взять как раз с двумя разъёмами
_________________ Истории этой финал-нелепый, как финский хип хоп.(с) А.Лаэртский. Я уже не боюсь ИИН и скоро, перестану боятся метро (с) Н.О.М
Member
Вопрос в продолжение темы,принцепиально или нет,где будет стоять карта(в каком слоту)с двумя разъёмами под SLI?Или лучше ее поставить в первый\основной слотPSI16,т.к остальные в случае установки трех карт становятся х8. Провел вчера эксперимент со своими двумя картами и тестил в 3Дмарке с мостиком и без мостика на производительность в супер тяжелом итд 1920х1080 и разница в балах была единица!949 и 948.В стандартном разрешение(не полно экранном)вообще без разници 1087 зы.подскажите это нормальный показатель?
Member
Куба писал(а):
PoLL88 Kerosin тебя не верно информирует: Не будет мостика 3-Way SLI - не будет в драйверах опции включения его, только SLI.
А если будет два мостика SLI и соединить по той схеме как приведена на рисунке выше,будет работать или нет?У тебя вроде тоже три карты стоят и если так то можешь проверить работоспособность данной идеи ,а то просто 250ку под физику ставит жирно будет,а ввиду полногоцейтнота со временем заморачиватся с возвратами и обменами напряжно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2007 Откуда: Москва
Мужики вопрос. SLI включён. До установки мостика в играх и тестах было всё в норме, после соединения карт мостиком в приложениях появился глюк, белый цвет стал отдавать желтизной. Неужели мостик даёт такой эфект, или в дровах покапать надо?
Member
Столкнулся с проблемкой,после установки вин7-64 ультимейт создалось такое впечатление,что СЛИ нормально не работает и при запуске 3дМарка на производительность показания упали с1087 до900 очков.и что настораживает температура второй карты не ростет.Мсиай афтербурнер поставил. И еще правда винда ругнулась,что не может поставить драйвер на сопроцесор,а диск родной не принемает,зараза .Подскажите может ,что не то делаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
VADER-RU писал(а):
Cлай работает и без мостика. С мостиком просто очков в тестах больше.
Откуда ты знаешь что он работает?то что в драйвере показывает "SLI" вкл, не означает что он работает, в играх разве прирост есть от второй карты без моста?
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Сейчас этот форум просматривают: fexter и гости: 51