Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Мыша писал(а):
в Dx12 развернуться?
А что вы хотите от DX12? Лучшей картинки? Не будет её, никто ничего про это и не говорил. Меньшей нагрузки на проц по сравнению с DX11? Возможно, тогда это позволит разработчикам впихнуть больше объектов в экран при той же загрузке проца и... упс, большей загрузки ВК, т.к. тогда надо будет больше текстур лепить на экран. Лучшую производительность? Ну вроде бы как обеееещали, но из того что есть только 1 бенч увеличил производительность на 0-20% по сравнению с DX12, остальные бетки или "те что должны были, но отложили выход" наоборот в лучшем случае остались на месте, а те что откладывали релизы, делали это в связи с "низкой производительностью в DX12". Вспомните выход DX11 и первые карты с его поддержкой, какая на них была производительность в DX11? м? нулевая, поддержка 11го там была для галочки. Будет ли где в 2017/2018 году где развернуться в DX12? Ну только при агрессивной экспансии мелкомягких и вливания тонны бабла в игровые проекты. Никто в здравом уме не будет резать себе клиентов и выпускать ААА-тайтлы с "DX12 only", ещё и с Tier'ом каким-нибудь дописанным, это же сразу больше половины рынка отсекается, им оно надо? Не думаю. А если будет использоваться DX12, то наверняка он будет для галочки, типа DX12 пишем, а DX11 в уме, т.е. использовать какие-то новые плюшки, которые ограничат круг использования продуктом использовать не будут, либо вынесут как отдельной включаемой опцией в игре, это банальный бизнес, плевали они на войны фанатов AMD/nVidia за то, у кого какая поддержка DX12 в играх, больше клиентов - больше прибыль. На рынке огромное засилие ВК Fermi/Kepler/VLIW4/VLIW5 - под этот минимум и будут подстраиваться игроделы, пусть на минималках в 768p, но игра должна будет идти на этих ВК, только самые уверенные смогут выставить в мин.требования что-нибудь типа GTX7xx/HD7xxx. Сейчас же GTX 9xx/R9 3xx являются актуальными ВК и их преобладающее большинство на рынке будет только году к 2018, а с учетом замедлившегося прогресса и вовсе к 2020, вот тогда то и начнуть рубить их поддержку и пихать тайтлы DX12 only. На дворе 2016г, игры до сих пор делают на DX9, а "DX11 only"... можете сами посчитать https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_g ... 11_support я где-то на 6й игре при 1/3 списка сбился, везде либо "9 или 11", либо "11, обратно совместимый с ....", а 11му, постойте ка уже 7й год заканчивается(июль 2009). Так что совершенно непонятна эта паника с DX12, само API поддерживают всё равно все ВК, поддерживающие DX11 и остаётся всего пара плюшек от DX12. Объединение памяти двух ВК? Это надо игроделу за этим следить(ок, тут на движок можно списать). Группировка карт разных вендоров (NV+AMD)? Это надо игроделу отдельно этим заниматься, с учётом массового забивания на SLI/CF... пока не сделают распределение нагрузки автоматически - толку 0... Как-то вот так получается
вы не задумывались, почему пикселей невидно? Потому что там, по-сути, идеальное сглаживание! Вследствие оригинала.
я лично - вижу. также как и на фуллХД каналах (я не имею ввиду трансляции аналоговых/старых записей! тамже) - видно. не везде, но и отрицать их - бессмысленно. причём - тем больше, чем больше размер экрана (пикселя).
и - в кино сглаживания нет вообще. там именно - оригинал (с погрешностью камеры)
я говорю - именно о размере пикселя.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Мыша писал(а):
выходит на днях Хитман. Есть ли разница в плане Dx12 между владельцами Радеон и nVidia?
когда выйдет, тогда и узнаем.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Мыша писал(а):
А если поменять на 3770K?
будет побыстрее (причём - везде, нетолько в играх), но - не на много.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Мыша писал(а):
И это только начало 2016го года, а я карту беру года на три, неужели в 2017 и 2018 не будет еще где моей карте в Dx12 развернуться? Помоему я вполне стратегически адекватные вопросы задаю...
это называется - "очень хочу" и только.
все (кроме хайдфельда, который вангует наверное) ведь говорят, что нету игр на dx12. и посмотреть просто - негде/нечего.
я например вобще видел (в инете - не запоминал даже где), что у нвидии наоборот полнее поддержка 12-го. но на сайте амд (и нвидии, кстати тоже) - уже очень давно написано - про полную поддержку его.
по мне (лично!) - да пускай она неполная (мне на это вообще - пофиг), но лишьбы игра шла/показывала хорошо!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
UserYa писал(а):
хайдфельду - точно не мешало
Как со вчерашним Far cry Primal - немногим после выхода игры появились результаты бенчей. Сейчас же видимо что-то идет не так(игра с dx12 only, да еще и в windows store), а именно - в игре не работает никакой мониторинг, я даже не могу сделать скриншоты/видео. Да и на радеоне, как я понял, проблемы с производительностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Мыша писал(а):
Погодите, но Хитман же уже через пару дней выходит? В Томб Райдере только вон час назад случано увидела новость что в последнем патче скрытые настройки для активации Dx12, которые будут активированы в следующем патче... Deus Ex новый тоже хвастается Dx12... Quantum Brake тот же...
И это только начало 2016го года, а я карту беру года на три, неужели в 2017 и 2018 не будет еще где моей карте в Dx12 развернуться? Помоему я вполне стратегически адекватные вопросы задаю...
Во первых, сейчас хитмен дх11. Принесет ли ему что-то дх12 - большой вопрос. В кризисе, в свое время тоже был дх10, который ничего не давал.
Патч на лару? А что он даст? Может быть ничего и не даст. А может его вообще не будет. Пока что в будущих играх дх12 сугубо ради пиара(либо игры, либо вин10).
П.С. В любом случае, любая современная видеокарта дх12 поддерживает, т.е. игры с ним запустятся. Остальное вангование. Да и не стоит зарекаться, что видеокарта на 3 года. Вполне вероятно, что успеешь поменять. И если на 3 года, то всяко лучше посидеть пол года на 760, которая прямо сейчас всё тянет. А затем уже брать новое поколение, которое и в дх12 будет лучше работать и быстрее будет намного.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Hitman Beta 390 против 970
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
TSC! Russia member
konakov писал(а):
в бете хитмена же дх11. Причем тут дх12.
Просто скинул тест, без разницы какой там Dx.
olegdjus писал(а):
видео gears of war на fury выглядит интереснее
Не видел, но думаю это не вина ярости.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Фото: 1
Выбираю между GTX980 и R9 390X для GTA 5. (i5-2500, памяти 8 Gb, монитор 1680x1050) Выкрутив все настройки (со всеми сглаживаниями) на макс, сколько в среднем FPS можно получить на каждой из карт? Интересен максимальный результат, а там что-то убавить всегда можно. В инете полно видео, но там либо бенчи либо настройки не совсем макс.
TSC! Russia member
UserYa писал(а):
но - ещёбы частоты гпу знать.
Цитата:
Zotac GTX 970 we use right now essentially runs at something very close to reference clocks, and it actually has a large amount of overclocking headroom that the R9 390 does not, so with the aid of our customary +200MHz core overclock and +400MHz memory OC
TSC! Russia member
Мыша минимум R9 390X (от Sapphire), в идеале 980Ti, 8X MSAA потребует вагон видеопамяти, хитман оптимизирован под карты amd и раз уж в нём в Dx11 nvidia отстаёт, то в Dx 12 и по давно ибо процессорозависимость у радеонов в Dx12 даже ниже чем в у geforce. https://ru.wikipedia.org/wiki/DirectX_12
Последний раз редактировалось SlavicUnion 02.03.2016 17:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33