Архитектура GCN Благодаря этой архитектуре данная серия отличается невероятной производительностью и потрясающим качеством изображения и становится идеальным вариантом для геймеров, которым необходимо только самое лучшее.
Память с высокой пропускной способностью (HBM) Потрясающая производительность требует высокой пропускной способности. Последняя инновация AMD обеспечивает пропускную способность на ватт более чем в 3 раза выше по сравнению с GDDR5, а также 4096-разрядный интерфейс памяти для новых вершин в мощности и производительности.
Игры в разрешении 4K HD — это прошлый век. Играй в разрешении 1440p или даже в Ultra-HD 4K. Виртуальное сверхвысокое разрешение Получи качество изображения, не уступающее разрешению 4K, даже на экране с разрешением 1080p и наслаждайся своими любимыми играми класса AAA или онлайн-играми благодаря виртуальному сверхвысокому разрешению от AMD.
Технология AMD FreeSync™ Технология AMD FreeSync™ устраняет прерывание и подвисание игр благодаря высокой скорости работы и отсутствию искажений практически при любой частоте кадров.
Программные интерфейсы DirectX® 12, Vulkan™ и OpenGL® 4.5 Полная боевая готовность к применению программных интерфейсов следующего поколения (DirectX® 12, Vulkan™, OpenGL® 4.5, Mantle) за счет оптимизированной производительности. Разработка «с нуля» позволит насладиться новейшими играми сегодняшнего и завтрашнего дня.
Технология AMD LiquidVR™ Окунись в захватывающую реалистичность виртуального мира и оцени игровую производительность, высокую частоту кадров, минимальную задержку с технологией AMD LiquidVR™ на базе нескольких ГП Affinity.
Технология AMD Eyefinity Максимальное погружение в игровой мир благодаря инновационному использованию нескольких мониторов.
Управление частотой кадров Настрой параметры графики с помощью управления частотой кадров в реальном времени, ограничивая целевую частоту кадров во время игры и снижая потребление энергии графическим процессором. Технология AMD CrossFire™ Благодаря выдающемуся масштабированию производительности система с технологией AMD CrossFire™ позволит тебе побеждать в играх, а всем остальным понадобится новое оборудование. Автоматически управляемая эффективность — технологии управления энергопотреблением Технологии AMD PowerTune и AMD ZeroCore Power обеспечивают увеличение производительности, когда это необходимо, и экономию заряда аккумулятора, когда в повышенной производительности нет нужды. Поддержка Microsoft® Windows® Реализация всех преимуществ ОС Microsoft® Windows® 10 и возможность выполнять вычисления по-новому. DirectX® 12 с бесплатным обновлением до ОС Windows 10 в течение первого года от компании Microsoft.
Технология AMD TrueAudio Благодаря замечательной технологии AMD TrueAudio игры теперь звучат столь же хорошо, как и смотрятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Домодедово
товарищи ну что то она очень сильно гудит вентилятор постоянно на 3800об/мин пашет. это так все время терпеть придется? и шланги дрожат. причем помпу в корпусе почти не слышно слышно именно вентилятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
SlavicUnion писал(а):
У fury x в комплекте не идёт переходник c DP на DVI?
У каких-то идет, но поддерживает только single link, поэтому ничем не лучше китайского переходника с hdmi на dvi.
SatanicVortex писал(а):
принимайте в ряды.
Принимаем
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
SatanicVortex писал(а):
она очень сильно гудит вентилятор
Плохо. Варианты: обменять карту, поменять вентилятор (это не так просто, но возможно; я бы не стал делать для карты на гарантии); определить точнее источник вибрации, может дело не в самом вентиляторе, а креплении к корпусу. Если его держать в руках, проблема все равно есть?
SatanicVortex писал(а):
вентилятор постоянно на 3800об/мин пашет
А это с чего бы? На 3800 он бы шумел как пылесос (ну почти ) Если цифра взята с программы мониторинга, в мусорку такую глючную программу. Она под видом оборотов вентилятора показывает скорость помпы.
Можно еще посмотреть, как ведет себя вентилятор на разных оборотах. Sapphire TRIXX позволяет выставить любые обороты вентилятора в ручном режиме.
Member
я GPU-Z*ом смотрел да вполне может быть и обороты помпы. а вот про вибрацию я не подумал! надо открутить ее от корпуса и посмотреть что будет. thanks a lot !
Добавлено спустя 5 часов 57 минут 19 секунд: эффекта не дало. попробую видяху в нижний слот поставить что бы провода распустить или радиатор наверх корпуса поставить
Добавлено спустя 3 часа 26 минут 27 секунд: комрады послушайте видос и дайте свою оценку нести обратно в магазин или терпеть такой шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
SatanicVortex писал(а):
комрады послушайте видос и дайте свою оценку нести обратно в магазин или терпеть такой шум.
Не слышу в видео никакого особенно раздражающего шума.. Вентилятор как вентилятор, с закрытой крышкой будет тише.
SatanicVortex писал(а):
не знаю как драйвера относятся к делу о шуме ну ладно отвечу) да установил)
До загрузки драйвера обороты вентилятора слегка повышенные.
Эксперимент с ручной регулировкой TRIXX что-нибудь дал? На каком % оборотов (в обычных условиях, с закрытой крышкой корпуса) появляется явное раздражение шумом?
Но вообще если он явно вызывает неприязнь, конечно, карту стоит вернуть. В течении двух недель без проблем возьмут с таким аргументом, даже если это стандартный уровень шума для этих карт.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
SatanicVortex винду то лучше ставить десятку под эту видеокарту.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
SatanicVortex У меня тоже была такая же проблема, тоже так же вентилятор был с таким ужасным звуком , но помпы не было слышно. Пришел в магазин попросил поменять поменяли, принес домой другую карлсон тихо работает, но помпа свистит жуть Я несколько дней потерпел, потом пришел опять в магазин и попросил вернуть первую карту назад. Забрал ее, плюнул на гарантию и стал менять пропеллер, сначала поставил Noctua на 1200 об, но он не справлялся. Потом поставил NOISEBLOCKER Multiframe S-Series M12-P (подключали в сервисе). В среднем работает на 1150 оборотах, по сути бесшумно, температура в пределах 55. Я очень доволен результатом, стало очень тихо
Member
Sunny way писал(а):
У меня тоже была такая же проблема, тоже так же вентилятор был с таким ужасным звуком , но помпы не было слышно. Пришел в магазин попросил поменять поменяли, принес домой другую карлсон тихо работает, но помпа свистит жуть Я несколько дней потерпел, потом пришел опять в магазин и попросил вернуть первую карту назад. Забрал ее, плюнул на гарантию и стал менять пропеллер, сначала поставил Noctua на 1200 об, но он не справлялся. Потом поставил NOISEBLOCKER Multiframe S-Series M12-P (подключали в сервисе). В среднем работает на 1150 оборотах, по сути бесшумно, температура в пределах 55. Я очень доволен результатом, стало очень тихо
видимо мне тоже придется вентилятор менять а питание вентилятора перенес на мамку или оставил видеокарте за ним смотреть?
видимо мне тоже придется вентилятор менять а питание вентилятора перенес на мамку или оставил видеокарте за ним смотреть?
Все четыре провода подключены к видеокарте. Если к материнке, то нужно ставить 1400 оборотов (а это уже другой уровень шума) либо подключать через реобас и самостоятельно по ситуации регулировать.
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 28 секунд: Может кому-нибудь это еще поможет... Вентилятор на радиаторе R9 Fury X Родной вентилятор 120х120 с тахометром (регулированием оборотов, обороты от 950 - 3300) Перекручен на четыре болта, никакого клея нет, открутил их и все. Экспериментальным путем выявил, что в 2D достаточно 700-800 оборотов, в 3D 1200-1600 оборотов, зависит от окружающей температуры и свойств пропеллера. Noctua NF-F12 industrialPPC-2000 IP67 на мой взгляд не очень хорошо подходит, так как биос настроен таким образом, что по сути обороты поднимает только когда карта доходит до 65 градусов, то есть уже на грани тротлинга, то есть 500 оборотов вначале маловато, нужно хотя бы от 800 оборотов. Главная сложность это подключение проводов. По цветам они не совпадают. Я обрезал провод у родного вентилятора, а провода с новым вентилятором соединили в сервисе. Если их неправильно соединить, можно сжечь карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Хм, когда читал обзоры фура казалась чем то потенциально интересным (но уж точно лучше чем 290/290Х). Почитав темку владельцев понял что как то слишком овердофига геммора для продукта из коробки. Амд такие амд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53