У Powercolor 7970 ref видел один "забавный" глюк от кетайскех инженераф - на морду пластиковую наклеены металлические букафки "HD7970". При нагреве они пытаются отвалиться и закоротить всё и вся. Благо, вовремя заметил и отодрал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
TriagruT писал(а):
был уже поверколор (7970) - сдох разница в производительности маленькая
Ну неповезло, возьмите еще одну HD7970. Если по такому принципу рассуждать, то и HD7950 сдохнет. По мне так смысл брать HD7950 только из-за меньшего нагрева, потребления и соответсвенно уровня шума. Сам бы купил референс HD7970, но для меня уровень шума критичен, потому и остановился на HD7950, но если вас шум турбины не беспокоит, то зачем же вам обрезок HD7950
Выбираю себе 7970 референс дизайна (для водички). Понял что обычно не распаивается одна фаза питания. Подскажите модель со всеми фазами, которую можно купить в Мск. Заранее спасиб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Himisin писал(а):
вот и у меня msi oc и она в простое ниже 60 при 33% кулера не опускается!
Все это очень странно, похоже инженеры MSI умудрились запороть систему охлаждения.
По показателям HWiNFO64 у разгонного экземпляра: Частота 1040 Напряжение 0.96V Температура 68С Тахометр ~4160 rpm Потребляемый ток ~132А Потребляемая мощность ~128Вт
У стокового XFX: Частота 1125 Напряжение 1.02 Температура 62С Тахометр ~3800 rpm Потребляемый ток ~152А Потребляемая мощность ~155Вт
Можете сравнить со своими показателями?
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
В общем, такое вот дело: Sapphire 7950 OC, 1100 ядро, напряжение - 1.100, видяшка пашет 24/7 со 100% нагрузкой, в комнате жарко - 29 градусов (солнечная сторона + работающий под нагрузкой комп), ядро прогревается до 70, VRM, судя по HWinFO, 69 . Можно оставлять в таком виде на непрерывную работу или рискованно?
_________________ Вы начинаете читать подпись, которую заканчиваете читать.
MikeVentris Вентили при этом на скольких оборотах работают? В Auto или Manual режиме? Шумно?
Работают по моему собственному графику, максимум раскручивались до 58%, звучит еле слышно, на фоне процессорного куллера не слышно совсем, он у меня шумноват.
_________________ Вы начинаете читать подпись, которую заканчиваете читать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
Presko а сколько отдельна СО у вас стоит? Himisin дрова с нуля паробуй, темпа меньше должна быть! если до этого меньшле была, тогда софт переставь... если была всегда высокая, мудри с СО!
Добавлено спустя 17 минут 58 секунд: sevastyanov80 зачем Вам всё 7фаз? у MSI видел с 7ю фазами! референс с 7ю фазами врядли есть! тем более под СЖО зачем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Himisin писал(а):
вот такие значения при игре в BF3
Очень странно, у вас на скриншоте частота "не загруженной" карты. В игре была-бы частота под 1010 Мгц согласно заводскому разгону и температура соответственно другая. Все-таки я подозреваю температурные антирекорды из-за своеобразной решетки, сквозь которую с трудом продавливается горячий воздух.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Добавлено спустя 17 минут 58 секунд: sevastyanov80 зачем Вам всё 7фаз? у MSI видел с 7ю фазами! референс с 7ю фазами врядли есть! тем более под СЖО зачем?
Ну если есть возможность взять референс с 7 фазами, то почему не взять? Насколько я понял Saphire 7970 OC идет с 7 фазой на референс плате. Наверное буду его брать. Проблем с full cover от ЕК вроде нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Alexey200 У первых пользователей 7970 DC2 были проблемы с высоким температурами питания. А сейчас брать - нет гарантии, что не подсунут старую, проблемную версию. А этого сапфира референсная плата, но со всеми распаянными фазами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Rudolf Witzig писал(а):
Alexey200 У первых пользователей 7970 DC2 были проблемы с высоким температурами питания. А сейчас брать - нет гарантии, что не подсунут старую, проблемную версию. А этого сапфира референсная плата, но со всеми распаянными фазами.