F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
Всем привет. Вопрос таков:Если ставить в SLI режиме 2х460(гиговую версию,а вторую Двух гиговую),как память плюсуется или в такой случае действует другой алгоритм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
LEONSIO, я думаю вообще не заработает. Если в Crossfire можно ставить разные видяшки(например 5850 1Gb + 5870 2Gb), то для SLI видеокарты должны быть одинаковыми, т.е. одинаковый видеочип, одинаковый обьем памяти и шина. Но в любом случае, даже если каким-то образом такая связка заработает, то как верно сказал S.I.R.Z., память в связках SLI и Crossfire не складывается, обьем видеопамяти доступной приложениям будет равен тому, который у видяхи с наименьшим обьемом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Alexx2121 писал(а):
можно ли мостиком 3way-sli объединить только 2 видеокарты, но не в соседних слотах pci-e? если да, то будут ли они работать в режиме 16х каждый(речь идет об х58-чипсете)?
S.I.R.Z. писал(а):
Alexx2121 Объеденить то можно, НО насчет так как ты хочешь на врятле Например у моей есть режим работы 3х слотов PCI-E, 16х-16х-1х или 16х-8х-8х И если поставить 1. 16х и в 3 карту то у меня будет 8х или 1х, более подробно читай в мануале к мамке. Теперь насчет мостика, наврятле, но требуется уточнение
Я тоже по этому поводу сомневался. И в Интернете внятного ответа не нашёл. Увидел только обнадёживающую фотографию: в системнике были установлены 2-е видеокарты, но не в соседние слоты, а через три, и объединены мостиком 3way-SLI. Мой опыт таков. Проверил на практике с двумя MSI 465GTX GE+ (успешно ставшими 470-ми ) на плате GIGABYTE GA-EX58-UD5. Там 3 PCI-E слота, расположенные через один. Заявленные в мануале режимы 16х+16х либо 16х+8х+8х. Если ставить видеокарты в соседние слоты, они начинали сильно греться. Поэтому решил разнести. В наличии имелся только короткий мостик SLI и блок 3way-SLI. Поставил мостик 3way-SLI. У меня всё заработало. Глюков не замечено. У меня всё заработало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Москва
Не бейте по голове ногами..................
Только собрал 2*480GTX ............. но заставить работать их в SLI все мои три высших образования не позволяют!!!!! НИКАГ !!!!!
Мамка профильная - Gigabyte EX58-DS4. Биос прошил F11 - ну последний от марта 2010. Есть еще F12 - но beta.
Делал пошагово как в описании команды xDevs:
"Шаг 1. Скачиваем утилиту для сертификации системы SLI String installer v.2.0 (http://www.xdevs.com/sli/SLIStringInstaller v2.0.zip), распаковываем в произвольную директорию, запускаем.
Шаг 2. Нажимаем кнопку ASUS. Корректность проведенной операции в данном шаге можно проверить с помощью диагностического пакета Everest последних версий. Для этого достаточно открыть вкладку ACPI/DSDT в разделе Motherboard, и обратить внимание на пункт nVIDIA SLI > SLI Certification.
Шаг 3. Запускаем консоль с правами администратора (Windows > Run > cmd.exe > Run as administrator). Выполняем команду call bcdedit.exe /set TESTSIGNING ON. Также нужно отключить UAC.
Шаг 4. Устанавливаем любой драйвер Forceware версии не ниже 180.хх.
Шаг 5. Скачиваем и распаковываем HALMod 0.9 alpha.zip (http://www.xdevs.com/sli/HALMod v0.9 alpha.zip). Запускаем install.cmd с правами администратора. Перегружаемся. SLI должен быть теперь активен."
Такой путь мне не помог (( SLI не обнаружен. Дрова последние - 258.96
К сожалению прочтение многочисленных ФАКов также никаг не помогает.
Расскажите по-простому - что конкретно надо сделать ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Run[TX], офигел если честно от прочитанного))) Нафига всё это? Просто воткнул карты, поставил дров и вуа ля, слай обнаружился и готов к бою. Делаю так с 280ых по сегодняшние 480ые.
Всем привет! Почитав на форуме о SLI, решил себя озадачить покупкой двух видюх, ибо GTX280 уже не впечатляет. Материнка у меня GigaByte UD3R, купленная больше года назад. Пошел купил две Zotac GTX470(по 9100руб), поставил их в комп, довольный такой, поставил новую систему 7ку(3500руб) и, ничего не произошло ;(. Дрова NVidia видят две карты, но не в SLI режиме. Ладно, разобрался прошил биос до версии F11 - получилось SLI! Запускаю в предвкушении чуда Vantage - виснит при запуске, ладно, зашел на сайт скачал патч - завелся! Посреди первого теста комп вырубился - вообще. Дошла очередь до блока питания, стоял у меня на 540W - мало оказывается:(. Зашел на сайт Corsair - вроде нормальные блоки питания у них - вбил свою конфигурацию, он мне в ответ, мол хороший комп, для него у нас есть три варианта - на 950, 1000 и 1250W. В общем не долго думая купил 950W(5000руб.) - мне понравился (6 линий для видео чего только стоит). Запускаю опять Vantage, смотрю на тесты и боюсь - вдруг опять что-то не так пойдет, ан нет все нормально. Все в стандартном режиме показал 27500 - результатом доволен;)
Вчера на этом форуме узнал что оказывается при неком патче можно запустить в SLI режиме видеокарты(от nvidia естестно) и на материнке которая поддерживает только Crossfire собственно по этому поводу возникло несколько вопросов: 1)видеокарты должны быть полностью одинаковыми? имеется 9800пе 512мб можно к ней в пару поставить хотя бы 9800печ на 1024 мб? 2)обязательно ли наличие SLI мостика? Где его можно купить(в Москве) отдельно? 3)какие будут отличия или минусы от нормального SLI режима(имею в виду где его офицально поддерживает мать)? 4)где взять этот чудный патч и с какими драйверами он будет работать на win 7?