Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
Severoman Гости понаехали, живут в моей игровой комнате, как понимаете нет возможности посидеть пару часиков упулившись в монитор. Вчера еле полчаса выскреб для установки комплекта 3D Vision (моник Асер + очки). И то не успел толком ничего кроме установки сделать. Гости уедут не раньше выходных. P.S. Вообще-то я к гостям нормально отношусь, но вот в этот раз приехали чуток не во время.
NOFX и снова полетел мосфет...уже второй случай примерно за месяц...что там за материалы суют в видеокарты
У мя смутные сомнения, но при снятии стандартной СО на самых маленьких квадратиках (сорри за неграмотность) нанесена термопаста. У скини там, как было и у меня - просто термопад. Может перегрев этого чудо-квадратика ведет к таким последствиям? (суммон электронщиков)
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
ph34r так, может, при покупке новой видеокарты, прежде, чем ее совать в ПК и тестировать/гонять и жарить пончики, стоит вскрыть и посмотреть, чего там и как, прижим и все такое? Я, например, так и сделал...В принципе, всегда так делаю...А то у одного мосфет сгорел, у второго сгорел..при чем на ровном месте еще в добавок...
У мя смутные сомнения, но при снятии стандартной СО на самых маленьких квадратиках (сорри за неграмотность) нанесена термопаста. У скини там, как было и у меня - просто термопад. Может перегрев этого чудо-квадратика ведет к таким последствиям? (суммон электронщиков)
Мосфеты обычно сильно греются на топовых видеокартах. От температуры термопрокладки на них высыхают и превращаются в труху.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
если оналог то он не так греется как цифра у радиков
не греется, если достаточно мощности. в случае с печ 470 - греется и еще как, фазок маловато. у печ 480 с этим получше, но все равно недостаточно. 6 фаз было бы в самый раз...
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось Factotum 29.06.2010 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Вполне возможно, но не за такой же короткий отрезок жизни видюхи.
У меня полгода где-то работала 4870x2 на воздушном охлаждении, потом поставил водоблок. Перед продажей стал ставить родное охлаждение. Пришлось счищать старые прокладки с радиатора. Те, которые на памяти, мягкие и легко отдираются, а вот те, которые на мосфетах прижарились и крошатся как труха.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
немного доработал экспериментально ужасно бумажно-картонную конструкцию добавил обтекатель, в итоге до чипсета воздух намного усилился, все же 3.5 см боковая часть турбины здорово тормозила воздух + и видеокарте больше пошло...шустрее идет спад температуры только при переходах из 3д в 2д что всеже неплохо меньше пыжится сама турбина