Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
kachok
Цитата:
А я вот не уверен, так как не видел такого...
Может просто внимание не обращали. Когда идёт фреймдроп (именно резкое изменение частоты кадров) ощущение, что фпс <30, когда стабилизируется - то нормально.
Цитата:
Арыгинальна... То есть абсолютное большинство современных игр не играбельны...
В ведьмака не играл пока, но для себя уже понял, что выкручивать "запредельное" не буду - это фетишь какойто играть с 30 фпс ради морального удовлетворения, что всё на макс выкручено, имхо, разумеется. А что ещё просаживает <45 подскажите может, что то на ум ничего кроме метро не приходит?
ANDRIKSTORM
Цитата:
вообще кросс - отличная штука. драйвера у AMD - супер. молодцы парни.....
А я вот вчера думал в крайзис 2й, наконец, поиграть по сети нормально. Обновился, кап последний скачал, ан нет - всё так же мелькает. Спасибо парням из АМД, лучшеб пару кружек пива выпил, чем купил игру в которую не возможно играть.
NitroShaman
Цитата:
мне интересно что делают товарищи которые тестируют видеокарты, как они заставляют кросс работать... может им какие то спец драйверы предоставляют?
Там где он не работает у всех - там же он и у них не работает. Думаю, они в игрушки не играют и работают на маках, как и подавляющее большинство разработчиков, что всяко не слишком положительно сказывается на качестве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Поставил вторую HD6970. Ведмак 2 с запредельным качеством идет, как бэ в среднем 30-50 кадров, но есть просадки до 20 (довольно часто). Играть можно, но не комфортно. Особенно после стабильных 60 кадров (я с вертикальной синхронизацией играю), при откл. запред. качеством. Еще плюс от второй карты, что т.к. вертикальная синхронизация ограничивает картинку в 60 кадров, то обе видюхи напрягаются всего на 50%-60%, что приводит к меньшему нагреву и как следствию меньшему шуму чем шуму от одной видюхи.
Добавлено спустя 43 минуты 3 секунды: Еще. В MSI Afterburner, видюха которая стоит в верхнем слоте (ближний к слоту процессора) и в которую воткнут монитор, определяется как GPU2. Соответственно GPU1 это видюха в нижнем слоте. Странно как то. И еще. Мосты оба надо подключать или хватит одного?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
100грамм писал(а):
В MSI Afterburner, видюха которая стоит в верхнем слоте (ближний к слоту процессора) и в которую воткнут монитор, определяется как GPU2. Соответственно GPU1 это видюха в нижнем слоте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2011 Откуда: РТ Альметьевск
100грамм писал(а):
В MSI Afterburner, видюха которая стоит в верхнем слоте (ближний к слоту процессора) и в которую воткнут монитор, определяется как GPU2. Соответственно GPU1 это видюха в нижнем слоте. Странно как то. И еще. Мосты оба надо подключать или хватит одного?
у меня такое было когда в медленный слот поставил новую карточку гигабитовскую, она на 15Мгц с завода быстрее, да и биос наверное помоложе датой, может это влияет. поменял местами все норм стало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2009 Откуда: Беларусь, Минск
Нигде не могу найти информацию по Quadfire 6950@70. Если 4 референсных карты будут в таком бутерброде какова будет примерная температура под нагрузкой? Спасёт ли ситуацию обдув сбоку из четырех 140мм либо вместо референса нужно брать что-то типа Msi Twin Frozr?
Здравствуйте. Хочу к GA 4850 1GB докупить Sapphire 4850 512MB, будет ли вообще работать CF и сколько памяти будет использоваться в GA видеокарте? (1GB/512MB).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
ANDRIKSTORM ну это ты загнул) у меня на двух таких картах без обдува после 30минут игры в самых тяжелых играх начинали мерцать текстуры и прогревались до 90-94 градусов (лето что б его , весной такого не было))) . Поставил одну 120ку на обдув и все норм , темпа стала 83-89 и турбина тише крутится , да и про артефакты забыл. А 4x140mm это вообще жесть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Zordon , они пропали ещё после установки патча 1.2 на дровах 11.5b и CAP3 или 4 ANDRIKSTORM , жарить то будут , но предложенного обдува вполне хватит. Надеюсь их ещё разгонять не планируют)))
Изменений аж ппц... лучшеб в Crysis 2 , assassin's creed brotherhood нормально кросс оптимизировали , а то прироста аж ппц))) Причем в Crysis 2 если переименовать эксешник фпс зашкаливает , а без этого кросс вроде и работает да толку особо нет.
Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 59 секунд: Блин я фигею Только сказал что в Кривисе 2 кросс через ж работает... а оказывается что в связке 11.6+CAP1 всё уже нормально работает без переименовывания и фпс ниже 60 с Vsync вообще не опускается и загрузка карт по 65-70% , правда долго они чехлились , выйдет DX11 патч и будем опять ждать 3 месяца нормальной работы кросса. Так что сегодня опубликованный тест уже не актуален по игре Crysis 2 Конечно ещё меня беспокоит такая лажа с кроссом , что сейчас работает , а на 11.7 уже может опять не работать(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Blond-in
Цитата:
Будут, в том числе нереференсного дизайна.
Уверены? Я знаю что на 4ххх есть нереференсы у которых биос не читаем РБЕ и размером в 2а раза меньше, например - 4890 Cyclone. Честно говоря - не уверен, что они в кроссе с референсами адекватно работать будут. Это догадки, разумеется.
Цитата:
Можно попробовать переименовать исполняемый файл (экзешник) 3D-приложения в Dirt2.exe или fear.exe Таким образом мы пытаемся обмануть драйвер, чтобы тот принял наше 3D-приложение за другое, в котором кросс работает, и тем самым включить кросс.
Стоит отметить, что разработчики рекомендуют переименовывать в AFR-FriendlyD3D.exe для д3д и AFR-FriendlyOGL.exe для опенГЛ.
Цитата:
В среднем, разница несущественна и составляет несколько процентов. Подробнее:
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
PaRaDoX VSOP писал(а):
Уверены?
Хорошо, насчет нереференсов убрал. Кто знает, может попадется неработоспособное сочетание.
PaRaDoX VSOP писал(а):
разработчики рекомендуют переименовывать в AFR-FriendlyD3D.exe для д3д и AFR-FriendlyOGL.exe для опенГЛ.
Добавил. Но здесь возникает вопрос, как определить под каким API работает приложение. Насколько знаю, это не так просто. Пока оставил насчет Dirt2.exe и fear.exe
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55