Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
SweeTooth писал(а):
Целесообразна ли будет её покупка для такой конфигурации?
Не очень.
SweeTooth писал(а):
Берется с заделом на будущее и дальнейшим полным апгрейдом всей системы.
Тогда начни со всей системы. Процессоры сейчас устаревают значительно медленнее чем видеокарты. Я давеча поменял 960 2ГБ на 1060 6ГБ, и вижу что для новых игр этого уже мало. В будущем году, видеокарты с 8 ГБ памяти по ходу скопом переместятся в мидл сегмент, а в топе будут 12ГБ.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Целесообразна ли будет её покупка для такой конфигурации?
Только если вы из принципа никогда не снижаете настойки графики ниже ультра, и при этом еще и AA на максимум ставить любите. Во всех остальных случаях - 1060/1070. Процессор и память не забудьте разогнать по-максимуму. SweeTooth писал(а): Приоритет пока на покупку данной модели (https://market.yandex.ru/product/138961 ... included=1).
Чуть ли не самый худший вариант, см комментарии в этой ветке и в профильной по картам, выбор 1070/1080 обсуждался неоднократно. SweeTooth писал(а): Берется с заделом на будущее и дальнейшим полным апгрейдом всей системы.
Тогда 1080 взять можно (под замену платформы), хотя 1070 рассмотреть тоже стоит, так как она заметно дешевле. Не очень понятно, зачем покупать карту именно сейчас. Где-то прям совсем не хватает GTX 680 4Gb?
Спасибо за ответ. С натяжкой её хватает везде, но в более новых играх позиции начинает карта уже сдавать. Поэтому и задумался об апдейте. Буду тогда смотреть другого производителя её. А в будущем планирую плафторму на 1151 собирать уже. На основе 6700к.
Цитата:
SweeTooth писал(а): Берется с заделом на будущее и дальнейшим полным апгрейдом всей системы.
Тогда начни со всей системы. Процессоры сейчас устаревают значительно медленнее чем видеокарты. Я давеча поменял 960 2ГБ на 1060 6ГБ, и вижу что для новых игр этого уже мало. В будущем году, видеокарты с 8 ГБ памяти по ходу скопом переместятся в мидл сегмент, а в топе будут 12ГБ.
Да я бы с радостью взял разом все новое, но бюджет на данный момент ограничен. А с видеокартой вызвались подсобить, поэтому и решил её брать сейчас. Остальное уже буду по ходу дела докупать постепенно.
Последний раз редактировалось SweeTooth 04.11.2016 17:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Спасибо всем за помощь, кто консультировал и давал советы - в итоге взял KFA2 GeForce GTX 1060 Black EX OC 6144MB. 5 фаз, бекплейт, приличное охлаждение, тишина и очень хорошие отзывы в Европе решили для меня. В каком-то смысле риск, ибо у нас народ про эту карту молчит. Из минусов разве что 2 года гарантии против 3 от других. Вчера воткнул в P5Q-E вместо своей боевой старушки ASUS 9800 GT 1gb которая к слову так же питалась от 6пин и что приятно удивило - по размерам оказалась точь в точь, кроме кожуха, который удлиняет новую карту на пару 1-2 см. Завелось без вопросов, причем забыл предварительно снести старые дрова, так она и на старых от 9800 завелась Снес старые дрова Дравйер Свипером, перезагрузился, поставил новые опять перезагрузился и все ок. Разница чувствуется даже на десктопе - более четкое и сочное изображение. Будем тестить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
26
SweeTooth писал(а):
Целесообразна ли будет её покупка для такой конфигурации? И на модель какого производителя порекомендуете обратить внимание? Приоритет пока на покупку данной модели (https://market.yandex.ru/product/138961 ... included=1). Берется с заделом на будущее и дальнейшим полным апгрейдом всей системы.
SweeTooth писал(а):
Кое-как удалось скопить сумму, достаточную для покупки 1080.
Может лучше в другом месте купить? За эту сумму наверняка можно купить 1080 PGF Edition но в продаже их нет - только для китая. KFA² GeForce GTX1080 Hall of Fame Zotac GeForce GTX1080 AMP! Extreme Не забывайте что в след. году выходит 20 серия паскалей'. И по предварительным ценам 2080 должна стоить как 1070 сейчас. Конечно можно будет продать 1080. Zotac GeForce GTX1070 AMP! Extreme кстати быстрее стоковой GTX1080 - вчера видео смотрел с графиками) Вот я и сам думаю что брать начиная от 480 и заканчивая 1080...
Уже за цену той гигабитихи можно взять 6700К, мать за десятку, и ещё останется на 1060/480 ну и оперативку со следующей зп)
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
S_e_r_j писал(а):
в FHD карта быстрее чем 1060 - некий резон в этом есть
Я специально смотрел тесты на Ютубе, GTX980 быстрее чем GTX1060 на 5-10% и то не во всех играх. Тем более учитывайте, что для Паскаля ещё не вылизали драйверы. И смысл брать видюху прошлого поколения, с 4 гигами памяти и огромным энергопотреблением... за 20 тысяч!! Имхо надо быть клиническим идиотом)
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: Хотя я тоже чуть не лоханулся дважды. Сначала хотел взять HD6990 с 4 гигами, потом выяснилось что реально там 2 ГБ, да плюс ко всем этот монстр жрёт почти 300 ватт, гудит как пылесос и греется. Потом мне пытались впарить GTX970 за 14 тысяч, но сделка сорвалась. И вот наконец я себе взял GTX1060 6 ГБ и могу спать спокойно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
goro27 При каких оборотах вентиляторов? И скрин можно? Просто джетстрим для 70С в бублике разгоняет вентиляторы на 1500 оборотов. А там извини но 4 теплотрубки и здоровенный радиатор. Спрошу еще раз, у тебя точно WF2OC а не 1060 g1 gaming? Sultan_SPb Ну все же разжевано уже, основное отличие ты уловил верно. Вентиляторы работают постоянно. Теперь чего не видно, новый дуал получил печатную плату от 1060 штормХ. На 1060D был текстолит от джетстрима. Чем это чревато хз, разгон у 1060 ограничен исключительно удачливостью GPU и охлаждением. Второе отличие это другая СО. На старом дуале основной радиатор охлаждал кроме GPU еще и чипы памяти с VRM. 1061D для VRM предусмотрен отдельный радиатор. Чипы памяти без радиаторов. Сам основной радиатор стал меньше, но теплотрубок по прежнему три. Эффективность примерно та же.
При каких оборотах вентиляторов? И скрин можно? Просто джетстрим для 70С в бублике разгоняет вентиляторы на 1500 оборотов. А там извини но 4 теплотрубки и здоровенный радиатор. Спрошу еще раз, у тебя точно WF2OC а не 1060 g1 gaming?
у меня точно WF2OC ) только сегодня купил) разницу между ними знаю)) но у меня корпус корпус zalman ms800 с 4-мя 120 мм вентиляторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Muro Вот бублик разогрел карту, до 73 градусов (+/- 5-7 градусов еще и то не факт). В играх же, будет около 65-70 градусов, что впринципе достаточно и является более чем адекватной температурой данных ГПУ. Ты же утверждал обратное: "Мне не надо даже тестировать карту что бы понять что одна теплотрубка и люминевая болванка это плохо и не эффективно. Ни поможет ни циркуляция воздуха в кейсе, ни волшебная термопаста" Ну ну, а ведь все в точности да наобарот получилось.
P.S. Походу "Гигабайтовцы" настолько недалекие, чтобы делать такую систему охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Muro писал(а):
Второе отличие это другая СО. На старом дуале основной радиатор охлаждал кроме GPU еще и чипы памяти с VRM. 1061D для VRM предусмотрен отдельный радиатор. Чипы памяти без радиаторов. Сам основной радиатор стал меньше, но теплотрубок по прежнему три. Эффективность примерно та же.
Спасибо, разъяснили. А нет ли где фото без кожуха с вентиляторами, вообще ни чего не нашел по теме дуала, разбор ВК, че как ....
Кое-как удалось скопить сумму, достаточную для покупки 1080.
Может лучше в другом месте купить? За эту сумму наверняка можно купить 1080 PGF Edition но в продаже их нет - только для китая. KFA² GeForce GTX1080 Hall of Fame Zotac GeForce GTX1080 AMP! Extreme Не забывайте что в след. году выходит 20 серия паскалей'. И по предварительным ценам 2080 должна стоить как 1070 сейчас. Конечно можно будет продать 1080. Zotac GeForce GTX1070 AMP! Extreme кстати быстрее стоковой GTX1080 - вчера видео смотрел с графиками) Вот я и сам думаю что брать начиная от 480 и заканчивая 1080...
Уже за цену той гигабитихи можно взять 6700К, мать за десятку, и ещё останется на 1060/480 ну и оперативку со следующей зп)[/quote]
Про эту гагибайтиху уже почитал. В магазинах зачастую хорошие отзывы, а на форумах посмотрел - все хают. Мне тут человек посоветовал рассмотреть MSI Gaming X. Вот пока думаю остановиться на ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
goro27 Часовой прогон в студию. Overclock[er] А я и сейчас утверждаю что это одна из худших СО что стоят на 1060. Ребяты, 4 минуты бублика.. Самим не смешно? И уже 1600 оборотов.. Базар был за 70С, уже внезапно стало 73С.
Последний раз редактировалось Muro 05.11.2016 9:29, всего редактировалось 1 раз.