Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
.fx писал(а):
Карта (5870 дрова 10.7 Win7 x64) в разгоне, если просто загружаю комп то в мси афтербурнер стоит профиль разгона 980/1250
А на 1000 у кого нибудь завелась карточка? У меня в ATI Tray Tools при запуске теста на GPU через пару минут виснет при 1000МГц. И разгонял ли кто с 5870 с Thermalright Spitfire и VRM-R5, есть смысл покупать этого монстра для карточки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Здравствуйте, друзья. Читал форум, но информации о моей видеокарте Gigabyte HD5870 1024Mb GV-R5870C-1GD практически никакой... Неужели это настолько не популярная плата? Хорошее охлаждение, не шумная. Хотел бы узнать о результатах разгона и как разблокировать вольтаж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
endo
Цитата:
MSI 5870 Lightning имеет по дефолту модифицированную печатную плату, другое 15-фазное (13+2) питание, 900 частоту и 1,164 напряжение. Что удивительного что у меня при таком напряжении 900 и 1300
У меня референс 5850,кросс.Для частот 900/1200 достаточно 1,137 в.Для 950/1200 мну хватает 1,149в.Особго прироста от 900 до 950 не заметил ,а вот в нагреве -да.РАзницу в приросте по памяти между 1200 и 1300 ,сколько пытались выявить за более чем год юзанья этих карт,так никто толком и не обнаружил Правда у меня кросс с нереференсным охладом......
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Allex... писал(а):
Кто сказал или с чего взяли? Сами мультиметром померяли???
не мерял конечно, aod в 3д столько кажет но если быть точнее то 1.1625 такая вот напруга, в 2д кажет 0.95 так что причин не верить показаниям проги я не вижу.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
у меня MSI R5850 Twin Frozr II, вопрос, скорость вращения кулеров регулируется автоматически или как? в настройках дров стоит галочка автоматом. и когда я туда заходил всегда видил 30%..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2010 Откуда: Москва
ЗДравствуйте.Извините за глупый вопрос,но ни у кого нет задней панели(железки) для 5870\5850(референс)которая с дви портами.за денюжку куплю.пишите в личку.с уважением Михаил.сорри за оффтоп.
_________________ Рыночные Отношэ,это то,что на душе
Уважаемые пользователи нереференсных карточек, Нельзя!!!- Шить себе БИОСы с других карточек, даже если у вас 5850 - нельзя шить от "такой же модели" но 5870 !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
no1lives4ever ну поидее ее биос подойдет, а зачем перешивать если не секрет, напряжение на чипе не увеличится, а разогнать и через MSI Afterburner можно без проблем.
Подскажите знающие люди !!! Видеокарта Sapphire radeon hd 5850 , новая , установил в слот, подключил 2 разъема питания, К монитору подключил через dvi Включаю комп - нет видеосигнала. вентилятор карты крутится В чем дело ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: Киев
Vasilis писал(а):
no1lives4ever ну поидее ее биос подойдет, а зачем перешивать если не секрет, напряжение на чипе не увеличится, а разогнать и через MSI Afterburner можно без проблем.
А разве с биосом от 5870 карта не начнет работать на повышенных напругах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
no1lives4ever начнет, но не факт, что именно на этих напругах она будет стабильно работать и в конце концов можно свой биос отредактировать (правда оговорюсь, руки должны откуда надо расти) и прошить
Помогите, пожалуйста, с проблемкой. Купил видеокарту powercolor 5850. Удалил старые драйвера через драйвер свипер и столкнулся с проблемкой: в Resident Evil 5 (лицензия, стим версия) при стрельбе и хедшотах иногда появляются микрофризы. Например разносишь голову зомби, а оттуда кровь и прочая субстанция выплескивается и в этот момент небольшой лаг. Совсем небольшой, еле заметный. Возможно даже для тех, кто не играл в Resident Evil 5 он вовсе не будет виден. Но я играл и играл много. На 9600GT таких проблем нет.
Кстати вот даже вынул 5850, поставил 9600ГТ для тестов и Resident Evil 5 идет гладко и никаких лагов нет Остальной конфиг: Core 2 Duo E7200 2.53Ghz, 2 GB, Zalman SM-500ST.
Я даже не знаю на что грешить. Видеокарта вроде не артефачит. 3DMark06 проходит без проблем, FurMark 10 минут гонял и максимум было 70 *С. Разгон не использую. Из игр еще есть только Team Fortress 2, но она сама по себе частенько лагает (лаги сервера, плохого коннекта, либо когда много народу резко появляется за стеной). Так что в Team Fortress 2 подобную проблему отследить нереально. А Resident Evil 5 на 9600ГТ шла всегда идеально. Не единого лага, не единого тормоза. А тут такие проблемы...
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Последний раз редактировалось Growley 30.11.2010 9:47, всего редактировалось 1 раз.
Growleyжелательно винду перебить после смены вк(nvidia на radeon и на оборот), особенно на windows 7, по крайней мере у меня кучу глюков было когда я делал как вы.
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Люди, а может быть так, что карточка проходит все стресс-тесты и вылетает при этом изредка в метро 2033, или здесь какие-то другие причины, типа большой суммарной нагрузки на БП? Просто ни в одной другой игрушке такого не замечено...