ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
приобрел MSI R290 GAMING и получил следующий " глюк" : если переключатель биос поставить во второе положение (HIBRID BIOS, был включен по умолчанию) то система не запускается (работают только вентиляторы). это брак видеокарты или материнка (MSI P67A-GD53) не поддерживает UEFI bios на видеокартах?
заменил мобо+проц на msi z87-g43 + 4670k, бсодов больше нет )
За три недели два раза видел BSOD - раз в браузере, другой раз в Kmplayer. Действительно, может быть связка старый P55 + R9 290. До этого BSOD'ы были давным - давно с одной из версий Intel Rapid. Хасвелл хотел взять, но думаю зачем? Подожду Броадвелл.
Беспокоит такая проблемка. Много времени работала карта в AC4 и Thief, на несколько часов оставлял крутиться бенчмарки Heaven и Valley - все нормально. Пришел в гости племянник, начал играть в Max Payne 3, я обратил внимание, что обороты кулера при этой игрушке больше (правда не мониторингом, просто на слух) - в один момент произошел ребут. Племянник поиграл еще минут 40 - снова ребут. Вопрос - может ли не хватать моего БП при пиковых нагрузках. И еще - кому не сложно, посмотрите как дело обстоит в меню настроек GTA IV (драйвер 14.2). Версия стимовская, кэш проверил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Спб
Не посчитайте днищем полным коллеги, но такие вопросы всплыли (в гугле был там кто о чём). Имеются 2 карты с ОДНИМ! S\N и т.п(но охлаждение отличается+винтики другие) XFX R9 290, так вот судя по показаниям GPU-Z на одной стоит эльпида, на другой хьюникс. При всём это ведут себя они как хотят, в MSI Amf. то одна работает на 600-650Mhz то другая так, на одной кулер работает 50% на другой 30%-40%(отсюда и частота я так понял) хотя греются они одинаково +-2% расхождение. Так вот вопросы. 1) это нормально для GF такое поведение? 2) Что за переключатель всё таки сверху? (биос или режим работы или что ещё?) 3) можно ли их перешить одним биосом либо в 290X? hawaiinfo показывает что т непонятное, пендосы с расшифровкой не помогают))) 4) Профиль крутелятора лучше самому перенастроить или оставить под автоматом?
P.S строго не судить до этого был на 690 и орут эти штуки просто жуть!)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Сергей Е. писал(а):
Вопрос - может ли не хватать моего БП при пиковых нагрузках.
Если БП профильный, то в нем три линии +12В по 16А каждая. Сверху страницы я постил скрин с потреблением своей 290Х: как видно, она жрет порядка 24А - и это только через восьмиконтактный разъем, шестиконтактник у меня подключен к другой линии. Понятное дело, имеет место некоторый разгон и крайне суровая нагрузка, но выводы касательно питальника таки можно сделать.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Limber У меня XFX R9 290 BE DD. Память Elpida. По поводу переключателя режимов BIOS точно сказать не могу, но я пробовал в обоих положениях, разницы не заметил. Писал в саппорт, ответили, что данный переключатель отвечает за режим работы Uber и Quiet, вложили ссылку на обзор R9 290X с guru На мое замечание, что у меня не 290X а просто 290, дипломатично промолчали. Профиль вентилятора не трогал, оставил на автомате. Меня устраивает, ничего не орет. На дефолтном напряжении и повер лимит 0, поставил по чипу 1100. Память не трогал.
Кто что думает : что лучше Accelero Xtreme IV или Accelero Hybrid для охлада будет ? Стоит гибрид ,карта без разгогна, если поменять на IV , гибрид на проц сокет 1155 можно притулить??Или нет смысла менять??
Братва подскажите как поставить вк от нвидиа под физику, что доя этого надо?
Нвидиа уже давно пресекает работу физики на уровне дров, если видит чужой ГП в системе. А разработка Hybrid приостановлена. Т.е. фактически, пошаманив со старыми версиями дров для NV, Вы заставите работать ФлюидМарк и пару старых игр, но не больше. Есть же отдельная тема по физике, там всё доходчиво написано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Спб
Хм, понятно. Я тоже дёргал дёргал толку никакого. тогда ещё один вопрос хочу заменить СО на вот такую http://www.ulmart.ru/goods/674800 но незнаю какие трудности может вызвать установка и какие радиаторы ещё нужно будет докупить и т.п? кто в курсе подскажите. И ещё влезет ли они в CF через слот? точнее не будет ли мешать друг другу если между ВК имеется 1 слот пустой PCI.
Вопрос снимается. Не знал, что все это можно в CCC теперь делать
Я устанавливаю целевую температуру 72 градуса чтоб ВРМ выше 85 не грелся и вентилятор на 100% ( у меня референс с арктиком екстримом 3 ), так каталист вместо того чтоб увеличить обороты, сбрасывает частоту... Я правда менял биос на родной сапфировый на GOP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011 Откуда: Россия
Карта SAPPHIRE R9 290X, драйвера 13.251.0.0 Подключаюсь через TeamViewer а разрешение экрана 640x480 дисплей 1.Устройство отображения на:Дисплей мобильного ПК И разрешение нельзя сменить Если через RDP то у майнера скорость снижается и не показывает температуру и обороты кулера но разрешение можно менять Кто с таким сталкивался как через TeamViewer сделать нормальное разрешение ? Через радмин тоже самое разрешение низкое и не возможно поменять Драйвера ставил другие не помогло В биосе отключил встроенное видео, не помогло
Уважаемые форумчане. Я хочу улучшить систему охлаждения своей видяшки. Где можно достать качественную терможвачку? Ну или резинку. В общем тут теплопроводный материал, который обычно пихают между памятью и радиаторами.