Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Хочу прикупить к своей профильной Cooler Master CoolViva Pro SE (RV-UCH-P7U3-GP) думаю подойдет, а то стандартный шумит, а залман прикрученный сверху места занимает много и тоже шумит!
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Белая Калитва
прошился я AS10 1ое что непонравилось так это гул турбины до загрузки драйверов. 2ое то что темпа в простое 55-58(что какбы многовато) и это при сниженных частотах! теперь о хорошем..в простое стало гораздо тише (ещёбы...ведь вентиль крутится на 17 процентах..оттуда такая темпа..) в нагрузке максимальная темпа 74 гр (пару минут бублика) и обороты в сотку при 70 и к томуже все проги уверяли что у меня гиг памяти ...видать вместе с прошивкой и память напаялась вобщем вернулся на XFX
_________________ Saph 9600 Pro =>PowC 1950GT=>Zot 8800GT=>Zot 9800 GTX+==who next??? Практически всё поменяно по гарантии(кроме 9600 про)
250gts когда occt тестируете, какие настройки в тесте устанавливаете? Стоит ли ему доверять? Я к тому что в бублике, тесте на физику, в бенчах resident evil 5 и многих других все ок
_________________ ёпт...прошил биос на видяхе, а тепловые трубки не появились засада:)
прошился я AS10 1ое что непонравилось так это гул турбины до загрузки драйверов. 2ое то что темпа в простое 55-58(что какбы многовато) и это при сниженных частотах! теперь о хорошем..в простое стало гораздо тише (ещёбы...ведь вентиль крутится на 17 процентах..оттуда такая темпа..) в нагрузке максимальная темпа 74 гр (пару минут бублика) и обороты в сотку при 70 и к томуже все проги уверяли что у меня гиг памяти ...видать вместе с прошивкой и память напаялась вобщем вернулся на XFX
а что за прошивка от XFX ? и меняет ли она частоты ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Ростов Дон
Значица так..Взял новый блок питания Delta POWER 550W.Поставил и...все тоже самое осталось уходит моник в режим ожидания и все тут неужели видео глючное?Бубликом крутил ее часа два.Температура 88 максимум.Все стабильно.Я уже не знаю что делать.Может биосом новым ее прошить?И еще..а может мамка так косячить?Ведь она по сути хлам.Урезанная с двумя слотами под память.Даже нет второго разъема под вентиль корпуса..Вообщем я в ауте Дрова под винду 7 самые последние.На предыдущих было все тоже самое.На хрюше тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008 Откуда: Камышин
Мамка так не косячит, если живая. У меня тоже урезок от асус, но никогда ничего подобного не было. А вот на форс 6800 ультра такое было. Решилось всё выставлением в биосе вручную частоты 101мгц на пса-е. Попробуй.
_________________ И тогда, наверно, грустным будет, этот самый, мистер Х...
Junior
Снежный Барс писал(а):
Мамка так не косячит, если живая. У меня тоже урезок от асус, но никогда ничего подобного не было. А вот на форс 6800 ультра такое было. Решилось всё выставлением в биосе вручную частоты 101мгц на пса-е. Попробуй.
Ты знаешь...в какой то степени помогло..Игра стала держаться дольше без выключения моника..Пробовал и с 100 и с 101мгц и туда и сюда.Но все равно отключается
Sergiano На другой матери проверял? Также возможен перегрев системы питания ВК. Проверь в нагрузке пальцем (осторожно), если радиаторы холодные - возможен плохой контакт. Если радиаторов нет попробуй установить .
Junior
Al71 писал(а):
Sergiano На другой матери проверял? Также возможен перегрев системы питания ВК. Проверь в нагрузке пальцем (осторожно), если радиаторы холодные - возможен плохой контакт. Если радиаторов нет попробуй установить .
Проверил.Темпа радиаторов примерно похожа на темп,которую выдает риватюнер.Вроде все нормально..Остается мамка.Поеду к знакомому со своей картой.Пусть себе в комп вставит и проверит.Если все нормально то вердикт-мамку в утиль
Да..вот и дошли руки до нибитора на gts 250 palit green(785/1912/2400)там напруга на 3д стоит 1.2, думаю надо попробовать снизить Какая напруга у не green версии?
_________________ ёпт...прошил биос на видяхе, а тепловые трубки не появились засада:)
Да..вот и дошли руки до нибитора на gts 250 palit green(785/1912/2400)там напруга на 3д стоит 1.2, думаю надо попробовать снизить Какая напруга у не green версии?
У серии Грин и так должна быть занижена. Может увеличить хочеш? Тогда вольтмод.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Sergiano А что Риватюнер уже мониторит темп. системы питания?
Как занижена 1.2 вольта? Вроде 1.15 норм напряжение
У серии Грин понижены частоты и напряжение для экономии эл.энергии (забота об экологии). Если не понижены - значит не Грин. Понизив напряжение потеряеш разгон и стабильность. Если не перегревается - оставь как есть.
Al71 Наверно неправильно выразился У меня на green сейчас 1.2 в и что то мне подсказывает что это много, домой приду зашью 1.15 может поможет
Какую приследуете цель снижая напряжение? Если не нужен разгон и напрягает нагрев взяли бы тогда Грин, а так можете потерять стабильность. Правка Биоса врятли поможет, нужен вольтмод.
Junior
Только что протестил видеокарту на другом компе.Такая же байда и у него проявилась Вопрос..Подключается к карте только один 6пин черный разъем?Или еще ей питание нужно?
Только что протестил видеокарту на другом компе.Такая же байда и у него проявилась Вопрос..Подключается к карте только один 6пин черный разъем?Или еще ей питание нужно?
Нужно подключать все разъемы. Как вариант попробуй заменить переходник доп.питания (6пин-молекс), если ВК запитана не от БП напрямую. На фото с НИКСа 1 разъем, а вкомплекте 2 переходника доп.питания (непонятно).
Последний раз редактировалось Al71 01.11.2009 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Al71 У меня и так green , я ее не брал она мне бесплатно досталась и что с ней будет мне без разницы вот и эксперементирую Про снижение напряжения пишу никак не изза экономии и снижения температуры , она и так под бубликом не выше 70 Мне просто интересно почему palit поставил на green 1.2 в и к чему приведет его снижение Зы. Это моя первая нвидия за 2 года