Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
dax8201 писал(а):
у меня 5830 ещё с гигом, ты наверно не поверишь ей тоже его хватает.
конечно хватает. У AMD есть аналог turbo cashe (технология зеленых, суть в том что при нехватке своей памяти карточка заимствует ее у ОЗУ) - вот только обычная ОЗУ более медленная.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Champion*HL писал(а):
Если у кого уже есть опыт работы с Powercolor 7850,подскажите,как у нее с разгонным потенциалом?И какой прогой можно повысить напряжение GPU?
у меня 7850 PCS+. так вот вольтаж меняется через прогу фирменную POWERUP Tuner. макс стабильный 1245/1550 при макс вольтаже 1,28. Пока оставил 1200/1550 при 1,25. Если возьмеш обычную версию скину биос от своей, попробуешь прошить, думаю встанет и включиться управление питанием.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
sergtravи где тебе не хватало? в твоих фантазиях о более мощной карточке. или ты играешь на таких настройках где гпу ложится, причина на 99% в этом, а не в памяти.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
sergtravи где тебе не хватало? в твоих фантазиях о более мощной карточке. или ты играешь на таких настройках где гпу ложится, причина на 99% в этом, а не в памяти.
Member
rAut specially for you
dax8201 писал(а):
ага, жди.. придёт авторитет и скажет что у него race driver grid спокойно работающий на картах с 512 мб, ну так вот тебе скажут что даже для старых игр гига мало ибо race driver grid жрёт аж 1020мб памяти
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: всякие хомяки смотрят на показания MSI Afterburner и gpu-z а потом, везде рассказывают что памяти мало.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: хотя эти проги не показывают реальную потребность памяти, а лишь её заполнение.
dax8201 писал(а):
нет, просто нужно понимать разницу между тем сколько памяти заполнено и сколько реально нужно в данный момент, выше названный грид жрёт по мониторигу памяти 1020мб и повторюсь спокойно работает на 4850 512мб 1920х1200 msaa4, фпс 64 при этом.
Добавлено спустя 19 минут 36 секунд: кстати проверить не так ведь сложно, можно гиг видео памяти чем нибудь забить, к примеру фотошопом, да даже простым фотоальбомом можно и затем запустить игру в окне суть в том что бы фотошоп выжирал гиг, и игра гиг, нужно что бы оба приложения были открыты одновременно.
Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 54 секунды: по поводу любителей афтербёрнера и смотреть в нём требования к видео памяти, они по просту не знают что видят, а видят они в показаниях афтербрнера GPU Dedicated memory+GPU shared memory к примеру ни чего не запущенно только рабочий стол и браузер, проводник с включённым аэро занимает реальной видеопамяти "GPU Dedicated memory" 78мб +- пол мб, афтербёрнер в этот момент кажет что потребляется 135мб памяти так как он к видеопамяти сжираемой проводником прибавляет GPU shared memory которая физически располагается в оперативной памяти и занимает в этот момент 48+- 10мб, каждое приложение использует видео память+резервирует место в оперативке куда в случае чего можно слить чего нибудь, MSI Afterburner вам это и показывает, а не чистое использование видеопамяти.
Member
Firebrand в случае с большим объёмом памяти выделять системную не имеет смысла, к примеру если запустить батлу 3 когда у меня сожрано порядка 1000мб памяти то системной выделено где то 300мб, при этом лагов ни каких нет, могу даже видео записать, при большем объёме памяти попросту не используется системная, так как видео памяти предостаточно, критичным для игр на данный момент является пропускная способность памяти и ширина шины, а так же мощность гпу, там где реально два гб нужно даже топы не тянут.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: вот у меня в простое #77 афтербёрнер погоду на марсе мне кажет.
Member
а я хотел сказать что видюшки с меньшим объёмом не страдают от нехватки памяти просто у них часть памяти постоянно висит в оперативке и подгружается по мере надобности при этом не нанося ущерба производительности.
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд: хотя мб я ошибаюсь и если память медленная то это скажется на производительности при нынешних скоростях памяти это наверное не так важно #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2012 Откуда: Кострома
Народ, практически во всех играх на директ икс 10 и 11 подтормаживает. Фпс идет стабильный, а на глаз нет плавности, даже в роликах игры и игровые сцены. Что за бред не пойму. Рывки вообщем при движении камеры заметны. Как будто 20 фпс, хотя на самом деле 40-60. Карта сапфира, с разгоном или без проблемы остаются, вольтаж не поднимал. камень i3 2120 вроде =) вин 7 х64, последние дрова. Юзаю еще 3dOverrider. Т.к. без него не работает вертикальная синхронизация во многих играх =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Киев
Цитата:
а я хотел сказать что видюшки с меньшим объёмом не страдают от нехватки памяти просто у них часть памяти постоянно висит в оперативке и подгружается по мере надобности при этом не нанося ущерба производительности.
хотя мб я ошибаюсь и если память медленная то это скажется на производительности при нынешних скоростях памяти это наверное не так важно
Не совсем так. То, что часть данных при нехватке видеопамяти идет в оперативку - это правильно. Но вот скорости там уже не те совсем. Ну и шина же общая и очень узкая получается. Простой пример - поиграйте в фулл хд в скайрим с текстурным длц на хорошей карте, но с 1 Гб видеопамяти (типа разогнанной гиговой версии 7850).
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Цитата:
Юзаю еще 3dOverrider.
Отдельно ставили, или включаете эту функцию в афтербурнере?
Народ, заказал в сотмаркете видюху, завтра приедет уже ко мне в город на пункт выдачи. Скажите, как должна выглядеть гарантия, где посмотреть её срок? На пункте выдачи мне сказали, что никаких гарантий заполнять не будут, а кто её тогда должен заполнять? Менеджер из сотмаркета также был не в курсе как она выглядит и на какое время даётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Киев
Hsdgasd, по-идее, там будет чек и гарантийный талон с печатью магазина, в котором указана модель изделия и строк гарантии. А в графе для фио покупателя и подписи - пусто.
eikei т.е. всё-таки магаз вскрывал пломбы, а на самой видюхе указано, что это MSI OC 7870? Просто в магазе MSI 7870 OC стоит дешевле MSI 7870, как бы не заменили. Хз что-то не доверие к магазину какое-то, менеджер вообще сказал гарантия 1 месяц. Фото бы глянуть