F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Приветствую! Впервые хотел попробовать Sli, и сразу наткнулся на "грабли". Пытаюсь связать GTX 560 Ti ( 2000mb) и GTX 560 (2000 mb) мостик присутствует, (консультант в магазине уверил что отлично свяжутся хотя одна Ti, двух одинаковых карт небыло в наличии). это все на: X58A-UD5 (v.2) биос FD, памяти 6*1G, питание Corsair 1000W , проц. I7 950 (штато, не разогнан). скрин : http://img-fotki.yandex.ru/get/5813/122114275.2/0_65753_f3d66f49_orig Пару дней пытался менять карты слотами, менять мостики, ставить разные версии драйверов, но все без успешно. Sli ни вкакую не хочет определятся. Задал вопрос в теме по "мамам" и о спасибо тебе Человек именно с большой буквы с ником Куба, а то я уж было . Его ответ:
IgorKard BIOSы разные, возможно сами чипы на видеокартах отличаются, что видно на твоём скриншоте, GPU-Z показывает разное количество шейдеров. Здесь, Все о технологии SLi дай ссылку на свой пост о проблеме. Подтверждение Обзор nVidia GeForce GTX 560 Ti: GF114 приходит на смену GF100
Вопрос: возможно ли эти карты состыковать? может можно биос перепрошить? может у кого какие варианты, предложения по sli в этой паре. Или же не мучатся а одну карту на барахолку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2011 Фото: 0
Здравствуйте, ребята извиняюсь за настойчивость, как будут работать две 550 Ti в SLI на двухядерном процессоре Core 2 Duo разогнанном до 3.8 -4 Ггц? т.е есть смысл во второй карте в этом случае
_________________ Core i7-11700K 4.8 Ghz, ASUS Z590 TUF, RTX 3080 ti, Crucial Ballistix 2x16 3600 Mhz, SSD Samsung 970 Evo Plus 500 Gb, HDD WD 3TB, Deepcool 750W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Московская обл. Фото: 0
IgorKard биос нужно прошивать чтобы карты определялись одинаковыми. Т.е. либо обе просто 560, либо обе 560Ti. Версия биоса не важна. И незнаю возможно-ли это вообще на этих картах.
HarD1333, спасибо! Пака штудирую тему про 560 и 560ti, но ничего подобного пока не нашол. В принципе можно вытащить биос из 560 и попробовать убить ti, по идее должно выйти, но вроде не хотелось бы. а вот наоборот пока не нашол, делал ли кто, да и получится ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Может и не туда пишу (уж простите), но: Asus M4N72-E (750a SLI) + видео 8800 GT включил гибрид SLI 512 Mb, температура на 750a SLI = 66 градусов, это нормально? И если вообще толк от этого режима? Совсем забыл указать 66 это в простое, при нагрузке до 80 подымается. ЕСТЬ ЛИ ВОЗМОЖНО ОХЛАДИТЬ? И как это сделать?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
WariaG Можно, но на выходе будет 2х8600 (по частоте) ибо берёт младшая модель и не важно какая ведущая. А производительность подсистемы видео в среднем повышается процентов на 40-50.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Питер!!!
приветствую! собственно проблема в том что после нескольких минут игры начинается мерцание экрана, причём нижней половины. Deus Ex. Aliens vs. Predator, в этих играх и паре других. пробовал менять дрова видеокарт на более старые, раз пять ступенчато откатывал. снимал разгон карт. ничего не греется. не могу найти ответа, подскажите пожалуйста.
проц - 2600к - разгон 4600мг. мать - ASUS Maximus IV Extreme память - 4 гб. ддр3 (что-то недорогое) видео - 2х NVIDIA GeForce GTX 580 блок питания - термалтейк 1500ватт вин7 32
Member
LLIOPOX писал(а):
Может и не туда пишу (уж простите), но: Asus M4N72-E (750a SLI) + видео 8800 GT включил гибрид SLI 512 Mb, температура на 750a SLI = 66 градусов, это нормально? И если вообще толк от этого режима? Совсем забыл указать 66 это в простое, при нагрузке до 80 подымается. ЕСТЬ ЛИ ВОЗМОЖНО ОХЛАДИТЬ? И как это сделать?
Может мне кто то да ответит?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Питер!!!
Куба писал(а):
doom123321 Вертикальную синхронизацию в настройках игры включи.
сейчас попробую....
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды: в Aliens vs. Predator в сложных сценах дрожит весь экран, в Deus Ex. синхронизация и была включена. так что дрожит!!!