Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6171 • Страница 195 из 309<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 309  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Junior
Eofin писал(а):
Podvipodvertov воспользуйтесь программой Display Driver Uninstaller
http://www.guru3d.com/files-details/dis ... nload.html

Спасибо тебе большое добрый человек, твой совет частично помог, но я полностью счастлив. Я скачал программу "Display Driver Uninstaller" и с ее помощью полностью удалил драйвер Nvidia и все что с ним связано, все делал по инструкции из безопасного режима. После чего на чистую систему попытался поставить вновь этот злосчастный драйвер 361.43. Он так и не поставился, во время установки где то через три минуты появляется ошибка с сообщением о том что драйвер не был установлен и всплывает окно о том что его компоненты не были установлены, произошла ошибка и установка прервана.
Но я на всякий случай еще раз воспользовался Display Driver Uninstaller из безопасного режима и удалил все "сопли" что могли остаться после неудачной установки 361.43. После чего я решил поставить чуть более ранний драйвер 359.00 и он встал отлично. Все поставилось, все компоненты были установлены и даже Панель управления Nvidia стала работать. Потом ради интереса решил обновиться вновь до версии 361.43 и опять появляется ошибка. В итоге я все почистил и остановился на драйвере 359.00. Читал в интернете что не только у меня проблема с 361.43, у некоторых людей он даже на чистый жесткий диск не ставится, так же возникают ошибка и невозможность его установить. Думаю буду ждать другой версии драйвера. А программа Display Driver Uninstaller творит чудеса, после ее использования у меня стало на 10 Гб больше места на жестком диске, спасибо за эту замечательную прогу.

Member
Фото: 0
Podvipodvertov спасибо, на ваш пост даю ссылку в профильной теме про драйвера NVIDIA.
UPD: дело скорее всего в том, что там добавлен WDDM 2.0. Драйвер "переделанный".

Добавлено спустя 3 часа 8 минут 7 секунд:
Podvipodvertov почитайте, сейчас написали Всё о GeForce для Windows Vista/7/8/8.1/10 [WHQL: 361.43 от 21 декабря; HotFix: 359.12 от 2 декабря] #13452693

Junior
История с подключение видеокарты ASUS GTX960 Strix продолжается , привез в магаз стали проверять у них работает -) Это что за колдунство ? У них блок питания на 500W у мсеня блок питания TR2 rx 1000w , мой старый радеон Radeon HD 7950 работает у меня нормально. С новой картой комп даже не стартует , стартует он только тогда когда не подключено доп питание на 6 пин PCI-E ... Друг посоветовал перепрошить БИОС .. может поможет ?

Member
cryinburg1

Другой блок питания подкидывали для теста (это 1 подозреваемый)? Всего 3 звена: мат. плата, карта, БП.
Влияние биос в данном случае чисто гипотетическое...

Junior
Я бы тоже думал на блок питания если бы не запускался Radeon 7950 , который требует один 8 PIN и тот же PCI-E , как то всё загадочно.

Member
cryinburg1

Думать не надо, необходимо подкидывать другой БП и тестировать. Тем более, карта в магазинном конфиге запустилась.

Member
Приветствую, бойцы электронного фронта!

Видеокарта HIS 6870 турбина. Некоторое время работала при засоре, с нагревами до 90. После прочистки проработала в CODе 3 минуты и показала полоски. При старте компа дает заставку биос - потом, видимо при инициализации видео, 1-2 секунды экран с бегающими белыми значками похожими на "}". Потом загрузка винды. Без драйверов все грузится, определяется как вга адаптер. Максимальное разрешение 1440х900. Без драйверов работать можно. После установки последнего каталиста при перезагрузке компа по предыдущему пути доходит до значка винды - потом черный экран и комп перезагружается. До рабочего стола не доходит. При загрузке винды в безопасном режиме все ок.
Пробовал каталист 12 который шел в коробке с картой. Симптомы все те же. Карта опробована на 2 матерях с разными БП.
Сообщений об отвале драйверов за время полноценной эксплуатации не было.

Мне с отвалом чипа к пекарям?

Member
jerky

Цитата:
Мне с отвалом чипа к пекарям?

Да.

Junior
Имелась карта GTX 460 768 Мб (zotac). Была запитана от БП не имевшего разъёмов 6pin, провода +12 и земля были припаяны к плате. В один прекрасный момент изображение на дисплее рассыпалось в розовые квадраты, вылетел BSOD.
После этого видеокарта запускается только в стандартном VGA режиме, после установки драйверов (несколько вариантов) появляется BSOD. При извлечении был зафиксирован плохой контакт в пайке одного из разъёмов доп питания. На плате никаких дефектных элементов невооружённым глазом не наблюдается. Если проблема возникла из - за отваливания одного канала доп. питания (возможно ли это?) то что из узлов могло выйти из строя по Вашему мнению?

Member
karpukopf

GPU прогрейте.

Junior
Спасибо, сделаю. А с VRM ничего случиться не могло? И второй вопрос. Есть другая карта, палит на том же ядре. При полной загрузке ГПУ в WOT греется до 77 градусов. На сколько я понимаю, это норма? Просто старая 7300 выше 50 никогда не нагревалась. У этих карт есть защита по перегреву? Рекомендуете поставить радиаторы на VRM и RAM?

Member
karpukopf

Не могло, оно или работает, или нет.

Температура нормальная, защиты нет. Радиаторы не нужны (карта всё одно умрёт из-за "отвала").

Member
Добрый день)
Появилась проблема.
Монитор NEC PA231W был подключён по DVI, сейчас купил DP, подключил. Sapphire r9 290x.
Сначала было всё замечательно, поменял общий сетевой фильтр и теперь
При любых действиях с электропитанием, монитор моргает черным экраном.
Проверил Питание ~228 В. БП в норме, Монитор отдельно работает, системник отдельно работает, по DVI - никаких проблем.
Значит связка R9 290X + NEC PA231W в режиме DP --не работает корректно.
Как вариант проблема в сетевом фильтре(с другим теперь тоже самое). MOST RG - 6 розеток, качественный LC контур.
Использование DP гораздо удобнее и нет артефактов на мониторе при разгоне матрицы.

Member
mp13

Как вариант: проверить монитор с другой картой по DP, а дальше по ситуации...

Member
Всё пучком) проблему решил, переустановкой драйверов. Удалил DDU и поставил самые последние с оф. сайта.

Member
Как это не смешно звучит, случайно увидел что один из кулеров на видеокарте (Sapphire R9 280X) не работает и главное я не знаю как долго. Это кулер сгорел или его можно реанимировать? можете что подсказать

Member
Gregorios

Проверить, вращается (нет ли заклинивания крыльчатки) ли он от внешнего источника питания.

Member
Я что то не сообразил как можно крону подключить к кулерам, попробовал просверлить сверлом сзади отверстие капнул туда масла. Как итог кулер только крутится при включении компьютера пару оборотов и при поднятии оборотов в автобернер до 80%

Member
Gregorios

Причём тут "Крона"? Необходимо запитать от 12 вольтовой линии БП...

Бывает, что выходит из строя система регулировки оборотов, симптомы примерно похожи.

Member
Здраствуйте.
Интересует решение вопроса по видеокарте GeForce 770 GTX от Palit. На моей системе после включения нет картинки на мониторе, но у знакомого всё хорошо.
Моя система на 1155 материнке у него 1150. Может в этом быть проблема?
По питанию все проходить 700W Enermax БП - должен вытянуть легко

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6171 • Страница 195 из 309<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 309  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа