F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Necromag писал(а):
Shr3k писал(а):
ну чуток есть потери , но они не значительные. есть Две версии PCI-E . Есть v1 и v2 . У меня V2. 16x v1=8x v2
Чуток это скока процентов, примерно?
Вот что я нарыл: PCI-E х16 2.0 Где х16 это количество сигнальных линий PCI-E, правильно звучит "слот 16х стандарта PCI-E 2.0" - это означает, что при том же количестве сигнальных линий пропускная способность шины больше (как обычно в индустрии в 2 раза). По поводу "что лучше": PCI-E 1.0 имеет достаточную пропускную способность, чтобы обеспечить нормальную работу самых мощных карт 250 Мб/сек, с запасом даже в экстремальных режимах работы. PCI-E 2.0 имеет огромную пропускную способность 500 Мб/сек, с огромным запасом. В 2012 году выйдет шина PCI-E 3.0 с пропускной способностью 1 ГБ/сек, по прогнозам видеокарты способные загружать данную шину, выйдут как минимум в 2014 году. Разница при одинаковых картах в производительности порядка пары процентов и зависит от чипсета, а не скорости шины PCI-E.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Добрый день! Почитал статью о BF3 на этом портале и вдохновился на покупку второй GTX 480. Купил поставил и... нарисовался интересный факт. ФПС по отношению к конфигурации с одной видюхой почти не подрос. Удивился стал выяснять и оказалось, что загрузка обоих графических ядер в процессе игры находиться в пределах 35-55 % не выше. При отключении SLI и второй видюхи, загрузка , теперь уже единственного ядра, 95-98%. ФПС в BF3 c одной видеокартой почти в точности совпадает с приведенными в статье цифрами, то есть при конфигурации с одной видеокартой мощности процессора хватает и видимо с запасом (в статье i7). В Heaven DX11 Benchmark 2.5 - SLI показывает очень ощутимый прирост (1 вид - 750 оч, 2 вид - 1280 оч). Дрова ставил новые и новейшие (бета). На всякий случай конфигурация: Asus striker 2 extreme Q9550 (разогнан до 3,44 ггц) gtx 480 * 2 sli 4 gb оперативка
Загрузку ядер отслеживал по MSI Afterburner 2.2.0 beta 9 на втором мониторе.
Последний раз редактировалось notna1976 28.11.2011 21:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
notna1976 Q9550 3.44ghz очень мало для 480х2. помню когда у меня был такой же проц, только частота 3.82ггц, и две печки GTX285, так вот этого проца не везде хватало для загрузки этих карт. а ты влепил 480х2 которые на 80% быстрее. о чём тут говорить? удач тигр.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
notna1976 Ориентируйся на загрузку видях в msi afterburner и делай выводы. А проц действительно оч слабый. q6600 помнится на 3.5Ггц в играх не мог загрузить полностью 460-ку с разгоном чипа около 800, стоит ли говорить о даже одиночной печке 480. Реалии таковы, что даже i3 2100 без разгона сегодня загрузит видяху лучше в большинстве случаев, чем 4 ядра старого образца..
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
День добрый, помогите советом, суть вот в чем: имеется машина Проц i5 2500k Мать Asus p8z68-v БП Chieftec BPS 950w Корпус HAF 912 Plus (С переделанной СО- 200мм поставлен наверх на выдув, две по 120мм вперед на вдув, 140мм сбоку на вдув, 120 сзади на выдув) И теперь главное!!! Мне по ошибке привезли две GTX 570 от Palit (НЕРЕФЕРЕНС)!!! #77 работает в SLI сначала расстроился, потом потестил- в итоге прогнал 15 мин фурмарком, после 5ти минут верхняя прогрелась до 88градусов нижняя 75 градусов, выше темпа не растет, только если крышку открывать, греется до 90,(рев стоял дикий), в играх (БФ3) температура верхней около 70-72 градуса, нижняя ~60гр, СО почти не слышно... Собственно вопрос, температурный режим нормальный или идти менять???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: С-Петербург
Привет народ! Давно не был в этой ветки и вот-решил снова замутить СЛАй. И возникло два вопроса: первый, есть ли смысл объединять карты не одним,а двумя мостиками(зотак 580) и второй-у мну простой зотак, а в продаже сейчас только разогнаный АМР, понимаю, что вопрос странный, но как он уживется с обычным, не АМР зотаком.
_________________ Истории этой финал-нелепый, как финский хип хоп.(с) А.Лаэртский. Я уже не боюсь ИИН и скоро, перестану боятся метро (с) Н.О.М
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Ребята, кто сталкивался с проблемой конфликта sli и драйверов на сетевые контроллеры? Я уже начитан о ней, в частности, всегда говорят о Realtek, но у меня Marvell...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: С-Петербург
ВладОС Дык про частоту понятно, вопрос в следующем-ест ли какое либо глобальное отличие в структуре и биосе этих карт, которое может вызвать некоректную работу этих в/карт в паре.
_________________ Истории этой финал-нелепый, как финский хип хоп.(с) А.Лаэртский. Я уже не боюсь ИИН и скоро, перестану боятся метро (с) Н.О.М