Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
пока тут идет выяснение причин ЧЭ, немного разнообразю тему.Каталист ати-славное неработающее уродство. Если создавать для игры отдельный профиль в каталисте с настройками графики,то вы удивитесь что принудительная V-sync оказываетя не работает, сглаживание активируется если только стоит галочка в окне морфологического сглаживания, опции мультивыборка АА, адаптивная мультивыборка АА, супервобрка АА, также похоже не работают, т.к. на деле я не увидел разницы.Но если в последнем еще можно сомненваться, то в двух первых пунктах нет сомнений.А вы говорите ЧЭ, да у них над каталистом еще работать и работать
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2012 Откуда: Беларусь
Сапфир 7850 ревизия 2. При срабатывании зеро кор вентили останавливаются,а потом заного включаются и так сново и сново. Помогите http://www.youtube.com/watch?v=qIlMb4lMKes&feature=plcp Пока написал тикет в поодержку сапфира
а так, вот мне интересно и я уверен, те, у кого обычные карточки саппфир, 7870 без оверклока, GНZ edion или похожие, вот у них такие проблемы есть?
Еще как есть. Почти каждый день ловлю ЧЭ в батле 3. Вот сегодня например разок поймал, хорошо что хоть ресет помог, а то иногда с розетки комп приходится, ну или павер на 5 секунд зажать. Начинает доставать... Что то там переустанавливать, регулировать и думать гадать отвалиться игра или нет за 291 то бакс... Очень надеюсь что в финале 12.9 исправят это недоразумение. А если нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: Минск
CryEngine 2Всё таки купил? А 6930 продал? А то на барахолке тролли нападают) А вентили крутятся скорее всего из-за того, что в трее что-то мигает. либо антивирус в простое работает и либо виджет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2012 Откуда: Беларусь
GTnikito да уже как месяц купил. Нет,не дурак я совсем уж.Ничего не мигает,не запущена ни одна прога.Даже иконки каталиста спрятаны. На форуме сапфира есть аналогичные жалобы на 7870. например вот http://www.sapphireforum.com/showthread ... re-problem Карта нравится,но есть 3 глюка. 1)вентили работают на 1300,должны на 1200 при 20% 2)Zero core 3)VGA дефекты незначительные
а так, вот мне интересно и я уверен, те, у кого обычные карточки саппфир, 7870 без оверклока, GНZ edion или похожие, вот у них такие проблемы есть? я уверен, намного меньше,
У меня ЧЭ был однажды в Skyrim и чаще в Risen 2 на 12.8, когда я поставил частоту/память на 1050/1250, вернул всё как было и всё оk. Играю Skyrim, Risen 2 и L. A. Noire, дрова 12.9, а ЧЭ нет.
Сапфир 7870. Читал где-то, что помогает отключить звуковую карту в биосе. Поставил внешнюю, вырубил в оборудовании звук на видео, в биосе вырубил встроенный звук, дрова 12.9, биос на видеокарте не менял, разгон стандартный, как был из коробки. 2 дня без ЧЭ, раньше был почти в каждой игре в League of Legends. Тестирую дальше, может выскочит. Раздражает только, что в играх во всех мерцает экран =\ Обидно, такой потенциал и такие глюки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2012 Откуда: Vilnius
numb940 писал(а):
Еще как есть. Почти каждый день ловлю ЧЭ в батле 3. Вот сегодня например разок поймал, хорошо что хоть ресет помог, а то иногда с розетки комп приходится, ну или павер на 5 секунд зажать. Начинает доставать... Что то там переустанавливать,регулировать и думать гадать отвалиться игра или нет за 291 то бакс... Очень надеюсь что в финале 12.9 исправят это недоразумение. А если нет
ну, вообще-то ЧЭ это гарантийный случай, если уж совсем задолбало, неси по гарантии. это просто мы упертые, надеемся своими силами побороть )))) а так, могу предложить новый биос прошить. хуже точно не будет. например мне помогло, и если полностья не вылечилась карточка, то по крайней мере за последнии дни (с воскресения) только один раз ЧЭ словил, да и то только из-за того, что чтото намудрил с каталистами. ну и советую после нового биоса на 12.4 откатиться.
Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:
Alasmus писал(а):
Сапфир 7870. Читал где-то, что помогает отключить звуковую карту в биосе. Поставил внешнюю, вырубил в оборудовании звук на видео, в биосе вырубил встроенный звук, дрова 12.9, биос на видеокарте не менял, разгон стандартный, как был из коробки. 2 дня без ЧЭ, раньше был почти в каждой игре в League of Legends. Тестирую дальше, может выскочит. Раздражает только, что в играх во всех мерцает экран =\ Обидно, такой потенциал и такие глюки
тут наверное и читал http://www.sapphireforum.com/forumdispl ... 800-Series некоторым помогает (2 дня все ок, на третий ЧЭ), некоторым нет. можно еще пробовать HDMI звук отключать. но мое мнение, отключение звуковых карт- бред полный. покупаешь видяшку, а к ней еще и звуковушку докупать за 50 баксов? нужно ждать допиленный биос...а пока исспользовать тот, который выше указан и 12.4 драйвера...
ну, вообще-то ЧЭ это гарантийный случай, если уж совсем задолбало, неси по гарантии. это просто мы упертые, надеемся своими силами побороть )))) а так, могу предложить новый биос прошить. хуже точно не будет. например мне помогло, и если полностья не вылечилась карточка, то по крайней мере за последнии дни (с воскресения) только один раз ЧЭ словил, да и то только из-за того, что чтото намудрил с каталистами. ну и советую после нового биоса на 12.4 откатиться.
Не хочу нести по гарантии, на проверку отправят, потом ждать 3 недели... Причем я у этой фирмы у которой брал видяху уже монитор менял с LG на DELL, еле поменяли, не хочу парить мозги ни себе ни им. Все равно скажут все гуд с карточкой. Надеюсь на 12.9, если не поможет, ну тогда буду шить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Ставил недавно 12.9, был там такой глюк с изображением, что когда двигаешь курсор мыши начинает дергаться изображение, тогда забил на это, и откатился на 12.8. Сейчас вот словил тоже самое и на них. Начал разбираться в чем проблема, залез в ССС, и там нашел опцию "Включить масштабирование в GPU", поставил галку, и о чудо! дерганья пропали
Чудеса какие-то. Не верю (с). Я в блогспоте комментировать не могу (нет нужных аккаунтов ). Ребят, можете кто-нибудь с ним связаться, спросить - вот уж месяц прошел, как там - полет нормальный? Просто взял, usb клаву воткнул и ВСЕ!? Трольчатиной попахивает. Я на своей PCS+ заводской на стоковые скинул, еще плюс 20% PL - и все равно в Трайне 2 ЧЭ славливался. Кстати, в ветке на Гуру3Д чел из Польши линк на видео дал, вроде как нашел он в Скайриме место - где ЧЭ получает гарантировано . Я с географией Скайрима плохо дружу (к сожалению времени не хватает ) - народ, кто-нибудь из завсегдатаев мог бы попробовать, если не влом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2012 Откуда: Vilnius
Сергей Е. писал(а):
Я на своей PCS+ заводской на стоковые скинул, еще плюс 20% PL - и все равно в Трайне 2 ЧЭ славливался. Кстати, в ветке на Гуру3Д чел из Польши линк на видео дал, вроде как нашел он в Скайриме место - где ЧЭ получает
а биосом новым прошился? и дай, плиз, линк,где то поляк. посмотрим в скайриме.
Сейчас этот форум просматривают: barmaley66 и гости: 84