Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Цитата:
Никак не получится.Я тоже пробывал когда-то - все без результатно.Разгонять с поднятием напряжения можно только через: ASUS Smart Doktor или Sapphire TrixX
А у меня регулирует и работает все прекрасно, только галочку снимал/ставил в настройках для регулировки напряжения и все. Карта от асус, та что в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2012 Откуда: Питер Фото: 2
TotalR писал(а):
А у меня регулирует и работает все прекрасно, только галочку снимал/ставил в настройках для регулировки напряжения и все. Карта от асус, та что в профиле.
У вас 1ая версия карты, печатная плата другая и 3 фазы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
paladzin Брал как V2, тогда как раз в магазине она чуть дороже на копейки стоила, чем EAH6850 DC/2DIS/1GD5. Дома буду уточню конечно, но должна быть вторая
Сидел на 4870. Сменил на 6870, теперь не могу сменить частоту обновления экрана на 75hz (выше 60 не идет). Хотя в спецификах монитора в каталисте максимальная частота по-прежнему 75. Что делать? Монитор подключен к верхнему DVI
розовый кому повысить а кому видать понизить надо частоту GPU,подскажите чем можно понизить вольтаж ,пробовал снизить частоты в MSI afterburner до минимальных не помогает,также через полчаса игры артефачит.может всё таки это отвал GPU а тут кое кто выразился что это похоже на перегрев системы питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Симферополь
подскажите , есть такая проблема, малые обороты вентилятора, а конкретно на asus 6850 , при 59 градусах 28 % при 77 - 50 % а хотелось бы побольше , в MSI afterbarner кода включаешь контроль куллера , он работает только тогда когда запущена прога , когда её закрываешь , обороты куллера падают обратно на медленные. , в msi aftebarner все настройки сохранял..
Member
moaddip писал(а):
а хотелось бы побольше , в MSI afterbarner кода включаешь контроль куллера , он работает только тогда когда запущена прога , когда её закрываешь , обороты куллера падают обратно на медленные.
Никак только программно же, ибо редактирование биосов неактуально. И зачем больше то? у вас карта достигает +85?
Member
paladzin писал(а):
Никак только программно же, ибо редактирование биосов неактуально. И зачем больше то? у вас карта достигает +85?
нет
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды: видяха после интернет серфинга сбрасывает частоту на дефолтную. , восстановить помогает только перезагрузка тесты проходит нормально при чем GPUz показывает частоту выставленную, но в мониторинге дефолтную как эт побороть
Member
moaddip писал(а):
видяха после интернет серфинга сбрасывает частоту на дефолтную. , восстановить помогает только перезагрузка тесты проходит нормально при чем GPUz показывает частоту выставленную, но в мониторинге дефолтную как эт побороть
может конфликт CC и Aftera ? Версия дров? версия каталиста?
Member
paladzin писал(а):
может конфликт CC и Aftera ? Версия дров? версия каталиста?
вроде стало работать , но всёравно как то странно , до этого сидел на джифорсе такого небыло , ПО последнее вот теперь еще проблема , есть у меня в киноколекции аватар 60fps 1080р на любых плеерах при включении аппаратного ускорения оно тормозит .. блин , чет много проблем сразу с радеоном , уже начинаю чуть жалеть о покупке..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
moaddip 60fps должны тянуть 7ххх карты, но я бросил выяснять так ли это, так что это нуждается в проверки. Для 6ххх нужно помучится. вскрыл это дело lisabon вот ссыль Кратко примерно так :
1.запустить DXVA Checker, 2.установить курсор, при этом выделив сам пункт ModeH264_VLD_Multiview_Avivo, 3.и закрыть DXVA Checker, 4.запустиь снова DXVA Checker, После запуска частоты повышаются. Сам DXVA Checker, после повышения частот можно закрыть, мисия его уже выполнена. 5.Если всё-равно частота не изменялась, удалить файл "config" DXVA Checker и перезагружать комп (последнее невсегда нужно) Сами частоты после просмотра видео не сбрасываются в экономный режим. Сброс частот происходит только после перезагрузки компа или принудительным сбросом или установкой сторонним софтом, например, ATI Tray Tools.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Кто-нибудь располагает информацией по аппаратному вольтмоду 6870 референс? Кроме карандашного вольтмода памяти ничего не нашел. Как замерить vgpu (напряжение ГПУ) и vmem (напряжение контроллера памяти)?
Кто знает, почему дрова сами задирают обороты вентилятора до 40%, хотя до загрузки винды он крутится медленнее? Я даже прошил биос со своей кривой регулировки, но драйвер тупо игнорирует ее.