Linux Display Driver Версия: 580.105.08 — Дата выпуска: 4 ноября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 04.11.2025 20:03, всего редактировалось 971 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
ShogoMAD писал(а):
Интересное наблюдение: устанавливал 181.22 от Висты на Windows 7. При установке, вместо надписи "Установка драйверов для Windows Vista" было написано "Установка драйверов для Windows 7"!! Через некоторое время ОС сама обновила этот драйвер до некоего 181.71, с поддержкой WDDM 1.1
ну да все верно, так и есть. Дрова теже, идут и на Висту и на 7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
wiktorio писал(а):
ну да все верно, так и есть. Дрова теже, идут и на Висту и на 7.
На сколько я знаю, на вин 7 они начали делать с версии 185.XX и выкладывать на сайте. 181.71 были какими-то бета-дровами, вышли 3 мая. 181.22 вообще не делались для Вин 7, а сам дистриб для Висты качался. Видать они предусмотрели возможность их установки в Вин 7 и сделали два экранчика с надписями. А вообще дрова для Вин 7 это те, что поддерживают новую модель драйвера 1.1, в 181.22 её ещё нет.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Нахабино, МО
Дрова 185.85 как минимум странные. У меня с ними появились глюки со Stardock DeskScapes (анимированные обои). Причем просто работает-работает, потом голый десктоп без обоев. Меняешь дримку - все ок. Откатился на 182.50 - все по старому нормально.
winky
Эта проблема уже обсосана тыща раз.
Поиском попользуйся.
_________________ Не хватает крови в венах и извилин в голове нах...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: RUS, Kirov
Y1ROK писал(а):
LeXxX...is писал(а):
столкнулся с черным экраном после установки 185.85whql, откатился обратно на 182.50whql, неужто 185 серия вся такая будет?!
У меня тоже со всей 185-й серией были проблемы, пока не почистил систему от старых дров драйвер свипером. Сейчас сижу на 185.85 whql и никаких проблем.
хм...не помогло...даже решение в шапке которое написано...придеца ждать следующей версии whql
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Нахабино, МО
Имхо в шапке написано как-то очень трудно и долго.
Я лечусь от бага с черным экраном так:
Запускаем regedit.exe
Ищем
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Video\{бла-бла-бла}\Video]
В которых
"Service"="nvlddmkm"
Если их много - херим все ветки
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Video\{бла-бла-бла}
Таким образом мы заодно почистим систему от старых девайсов, оставшихся после многократных переустановок новых дров.
Затем заходим в диспетчер устройств, находим видяху, открываем, нажимаем обновить драйвер. ПРИНУДИТЕЛЬНО. Так как в противном случае он скажет что не нуждается в обновлении. Выбираем .inf из распакованного в папку екзешника.
После этого ребутимся и черного экрана не видим.
Я так фиксил эту багу уже десяток раз. Одинаково успешно.
В принципе более чем уверен, что внутри ветки
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Video\{бла-бла-бла}
есть параметр, отвечающий за баг с черным экраном. Но я не искал, какой конкретно, ибо лениво.
_________________ Не хватает крови в венах и извилин в голове нах...
Не знаю сотоварищи как вы, я лично откатился с 185.50 на 182.50 Сто процентов они стабильнее. Пару раз вывалился в BSOD. Разгона нет, все в номинале.Проверил лог,ошибку вызвал драйвер видюхи. Ombient Oclusion включал, гонял Ридика сним... Как то особой красоты не заметил. Получается или Амбиент или Сглаживание. ЛУчше сглаживание - красивее и быстрее. Как то НВИДИА подложила свинью с 185.50:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
перед установкой новых дров, всегда вычищаю старые чистилкой спецовой, а потом только ставлю. Пока небыло черноты. Как она проявляется, чтоб знать если что? При загрузке винды черный экран вместо рабочего стола?
Проблема в том что Драйвер встал 185.85 а Контроль Панели нету...
Да и вот ещё в конце установки писало (типа что установка не может быть завершена попробуйде в другой раз)жжп полная!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: RUS, Kirov
Monk0306 писал(а):
ето у всех так или у меня только??в риве пропала строка разгона??? Добавлено спустя 9 минут, 33 секунды
LeXxX...is писал(а):
столкнулся с черным экраном после установки 185.85whql, откатился обратно на 182.50whql,
у тоже самое ,и терь вообще не встают дрова
установил чистую висту сп2 и первым делом 185.85 решил проверить, так же фигня, черный экран))) хз че и делать, сидеть молча ждать след выпуска, и редактирование реестра не помогло с драйвер свипером!