Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Откуда: Санкт-Петербург
С CAP3 так-же , как и с CAP2 - падение фпс! Если чистый Catalyst 12.8,то все в порядке. Crysis 2 до 25 fps падает, без CAP3 - ниже 60 не опускаеться! Проверял одну и ту же сцену. Все настройки на Макс. CROSS из 2х 7870. Также падение FPS в Metro2033, другие игры и бичмарки не проверял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
100грамм писал(а):
Все будет нормально работать. Только смысл, разгонять одну карту в кросе, нет.
Так они у меня будут на полноценном СВО следовательно они обе будут работать на 1125 мгц на 1,174мв думаю смысла гнать дальше просто нет. Ну конечно подниму свой потолок в 3DMark11 и все.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
remmer29 писал(а):
Так они у меня будут на полноценном СВО следовательно они обе будут работать на 1125 мгц на 1,174мв думаю смысла гнать дальше просто нет. Ну конечно подниму свой потолок в 3DMark11 и все.
Я это и говорю. Если гнать, то обе карты и до одинаковых частот, а не искать предел для каждой карты в отдельности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Может быть, вы сталкивались с подобной проблемой. У меня работают две Radeon 6950 1Гб в CrossFire (Подробный конфиг в профиле). Играю в основном в BF3, и стал замечать, что в некоторые моменты игра откровенно начинала тормозить. В ходе экспериментов с переустановкой драйверов я пришёл к тому, что удаление профилей CAP значительно увеличивает производительность системы. Но даже в этом случае провизодительность CrossFire системы в BF3 в лучшем случае быстрее на 10-15%, чем если использовать только одну карту. Так же я замерял загрузку видеокарт во время игры, обе они были нагружены на 60-70%, а вот процессор постоянно загружен на 100%. Сталкивался кто-нибудь с подобным поведением карт? На форуме многие пишут, что играют на связке двух 6950 и у них на ультре ниже 50 FPS не опускается, а для меня 50 FPS это уже счастье просто на высоких настройках.
Может быть, вы сталкивались с подобной проблемой. У меня работают две Radeon 6950 1Гб в CrossFire (Подробный конфиг в профиле). Играю в основном в BF3, и стал замечать, что в некоторые моменты игра откровенно начинала тормозить. В ходе экспериментов с переустановкой драйверов я пришёл к тому, что удаление профилей CAP значительно увеличивает производительность системы. Но даже в этом случае провизодительность CrossFire системы в BF3 в лучшем случае быстрее на 10-15%, чем если использовать только одну карту. Так же я замерял загрузку видеокарт во время игры, обе они были нагружены на 60-70%, а вот процессор постоянно загружен на 100%. Сталкивался кто-нибудь с подобным поведением карт? На форуме многие пишут, что играют на связке двух 6950 и у них на ультре ниже 50 FPS не опускается, а для меня 50 FPS это уже счастье просто на высоких настройках.
Уже несколько раз поднимался вопрос по поводу профилей, некоторым помогает у некоторых ничего не меняет, короче программисты АМД как всегда в своем репертуаре, если у меня например CF работает нормально я профиля не ставлю. По поводу тормозов в игре бф3, то с вашим процом советую отключить CF в ССС, поверьте поможет или меняйте на более производительный. Потом карты с 1 гигом памяти, тормозить на ультре будет полюбому из за нехватки памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
remmer29 писал(а):
Так для стабильной работы это и не нужно?
Прошлый крос из рефов 5870 от гиги и асуса прошил обе карты биосом от асуса, потом выявил предел стабильного разгона для каждой карты, в кросе разогнал обе карты по пределу самой слабой. В итоге сидел почти 3 года без серьезных проблем.
monotonik писал(а):
Может быть, вы сталкивались с подобной проблемой.
У меня периодически в БФ 3 в Armor Kill сваливатся до 40 кадров, на картах из прошлых дополнений все пучком. Не в курсе современных AMD процов, но похоже что не хватает проца для прокачки кроса.
pgvin писал(а):
Потом карты с 1 гигом памяти, тормозить на ультре будет полюбому из за нехватки памяти.
Кросс из 5870 с гигом у меня тянул на ультра, но через пару минут начинались лаги из за нехватки видеопямяти, поэтому для карт с гигом памяти лучше высокие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
monotonik писал(а):
Может быть, вы сталкивались с подобной проблемой.
Не хватать CPU вот и карты из-за этого не работают на 100%. Менять или гнать CPU надо.
**ZoD** писал(а):
Прошлый крос из рефов 5870 от гиги и асуса прошил обе карты биосом от асуса, потом выявил предел стабильного разгона для каждой карты, в кросе разогнал обе карты по пределу самой слабой. В итоге сидел почти 3 года без серьезных проблем.
Это понятно у меня вопрос был изначально что именно мне делать с первой картой которая прошита БИОСом от GHZ Edition. То есть вторую карту тоже шить или откатить первую на родной биос или вставить вторую сразу и прошить её тоже и потом уже выставить 1125 мгц на 1,174в и не париться так как и так мощности хватить на 2 года с головой.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2011 Откуда: Израиль
monotonik писал(а):
Была,ещё неделю назад,система,как у тебя:мамка такая же(полгода назад брал,зря деньги выкинул)проц 955,4130Ггц,видяшки правда помощнее 7950,и вот в Батле была такая же проблема:загрузка процессора 100%,а две карты при этом отдыхают на 50%-60% и фпс при этом максимум 100,минимум 35,средний 55(Vs выключен),на одной карте такой же выдавал.Сменил платформу на Интел(система в подписи)теперь карты постоянно нагружены на 90%-99%(как в бублике)И ФПС:максимум 200,средний 110,минимум 70,все настройки на макс.и ультра. Так что делаем вывод:процессоры AMD не для multi GPU.
Member
Понял вас, спасибо. Но я пока повременю менять платформу. Дождусь обновленных процессоров бульдозер, с ним попробую. Думаю, будет гораздо лучше. С другой стороны, странно, ведь Phenom II x4 970 (4Ггц) не такой уж и слабый камень. Думаю, что тут не только в железе дело, но и где-то в драйверах что-то не так работает. Есть у меня такое подозрения.
Member
Да я не спорю, просто странно это. Да, кстати, как думаете, если взять новый улучшенный Бульдозер, который скоро выйти должен, он поможет загрузить обе видеокарты? Не хочется мне на Интел переходить, стоят, как звездолеты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
monotonik писал(а):
Да, кстати, как думаете, если взять новый улучшенный Бульдозер, который скоро выйти должен, он поможет загрузить обе видеокарты? Не хочется мне на Интел переходить, стоят, как звездолеты.
Разрешение монитора какое? Маловато 1гб видеопамяти для БФ3 в 1920х1080, если только без сглаживания Тут говорят, что и неулучшенного бульдозера хватит:
картинко
8120 + кулер за 70$ и в разгон под 5ГГц, а улучшенные по началу будут стоить не на много менее звездолетно чем интел.
Member
Огромное спасибо за график, теперь у меня появилась надежда. Кулер у меня есть, так что нужно лишь процессор купить. Да, возможно, улучшенные Бульдозеры в начале продаж будут стоить не дешево, но зато мне нужно будет купить лишь процессор, в OEM комплектации, и все. А при переходе на Intel нужно ещё мать покупать, память менять... целое дело.
Одним словом, всем спасибо, дождусь нового Бульдозера и потом обязательно сюда отпишусь о результатах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Москва
Протестировал систему 3DMark 11 с отключенным crossfire, с 2 картами в crossfire и 3мя. Карты соединены мостиками (1ая и 2ая, 2ая и 3я). Стоит catalyst 12.8.
Member
Bayanist О таком шаге я тоже думал, вполне возможно, так и сделаю. По производительности две 6950 как раз должны быть близки к 7970, да и электричества меньше будет это всё хозяйство жрать. Но проблема в том, что в моём городе 7970 стоит 16000 рублей, поэтому ещё в размышлениях.
Сейчас этот форум просматривают: anta777, Crusader, Google [Bot] и гости: 65