ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
wirsus2009 писал(а):
Sapphire Radeon R9 290 TRI-X OC таких?вот думаю брать или ждать пока VAPOR-X R9 290 4GB GDDR5 TRI-X OC завезут
Смотри сам я именно на Sapphire Radeon R9 290 TRI-X OC сижу. в постоянном разгоне 1100\1400 пробемы нашел две. 1 когда больше 300ФПС чуток поют дроссели видимо. но на моей карте этот звук практически сливается с шумом вентилей. потому пытаться менять не хочу - ибо карта неплохая ( от добра добра не ищут)
2 на определенных оборотах возникал резонас кожуха - исправил втавив пару кусочков плотного кордона под крепление вентиляторов под пластиковые распорки. Звук изчез.( думаю это проблема некоторых сапфиров 3х) вибрации возникают в том месте где корпус длиннее карты.(задняя часть) если карта доживет у меня до конца гарантии - то сниму кожух и вместе с заменой термопасты. наклею на эти распорки двухсторонний скотч (полоски) по идее производитель должен был это сделать.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Взял XFX R9 290X, в стоке тихо работает. Запустил Metro и приплыли: писк стоит нереальный, даже кулер не сильно шумит. Писк противный, наверно завтра на обмен понесу.
Походу появляется смысл подождать еще чуток и вымутить для кросса бу карту за 6 -8 тыс руб. Либо еще дешевле что было бы шикарно.
Хм интересно - что инвидиа готовит. хороши ли будут 880.
теперь я чтото за сомневался - стоит ли теперь. мне в гараж собирать вторую систему на джефорсе 780 все идет к тому что б\у система с красными картами вобще "копейки" будет стоить при той же производительности.
Последний раз редактировалось Олег1972 26.04.2014 21:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
AZZOT писал(а):
ну если верить слухам то 750Ti X2
и что это будет сейчас только шарился в ветке 750Ti - эта карта примерно равна моей старушке HD5850 ну чуток может быстрее
А производительность кросса 5850 я знаю. вчера как раз тестил для того чтобы в ветке о кроссе отписаться.
моя новая r9 290 уделывает кросс5850 в тяжелых ряжимах практически в два раза.
Ну а 750Ti X2 будет уделывать в полтора. вот и все
вот если инвидиа выкатит GTX880 хотябы на 20% быстрее тишки а учитывая то что новые чипы будут вроде как в ДВА раза энергоиффективней. в этом случае получится хороший одночип.
однако опять же дело в цене. если карты красных будут стоить 8-10 тыс то как ни крути - против кросса этот одночип не вытянет. Ну а если Амд еще ри допилит эту новую модную технологию кросса без мостиков. тоооо у инвидио только один будет плюс - энергопотребление и холодные карты.
и опять же по поводу нагрева красных карт. я тут подумал. мужики. теперь же нет мостиков. ничто не ограничивает возможность оригинальной установки карт
К примеру: Купить два хороших райзера 16х16 и подключить карты через райзеры И сделать крепление. чтобы карты улитками стояли к боковой стенке, а в стенке сделать заборные дыры. и пусть карты забирают воздух снаружи. Если это рефы - то можно сделать чтобы забирали снаружи и выкидывали наружу. тоесть сделать независимый контур охлаждения как у блоков питания 9при установке внизу. если нерефы - тоже можно чтото покумекать
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
AZZOT писал(а):
я свою взял за 12к спаси RKR
Во! и я об этом. а я свою три месяца назад за 18200, хотя лохом себя не чувствую ибо во первых- не в деньгах счастие. А во вторых - в том же магазине (основной офис - база магазинов арсенал+ в тюмени) моя карта сейчас 19 000 стоит, а в магазинах еще на тысячу дороже.
Однако тенденция падения цен чувствуется в интернете и на авито.
вобщем настраиваюсь в будущем для кросса брать карту за 5-6 тыс. Ну а там как получится.
джефорсе 780 конечно тоже продают. и бывают б\у недорого. Однако очень мало.
Последний раз редактировалось Олег1972 26.04.2014 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Олег1972 писал(а):
сейчас только шарился в ветке 750Ti - эта карта примерно равна моей старушке HD5850 ну чуток может быстрее
Быстрее от 10% и стоит на старте столько, сколько 5850 стоила на своем закате. Сравни начинки чипов - это достойная эволюция производительности при сокращении числа исполнительных блоков. И мааааленькию ньюанс, у 750ти НЕТ ДОП. ПИТАНИЯ, эта шняжка выдает бОльшую производительность имея на два шнукра доп питания меньше. Для 750ти х2 понадобится целый шнурок 6-пин и она будет жрать аж 110-130Вт, расскажи нам про минимальный блок питания для двух 5850 Хватит уже попы с пальцами сравнивать. 5850 - это топ, 750ти - это мидл, мидл должен рвать топы на два поколения старше и 750ти делает это, а 750ти х2 отпинает старый обогреватель 5970 =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Moonk писал(а):
Хватит уже попы с пальцами сравнивать. 5850 - это топ, 750ти - это мидл, мидл должен рвать топы на два поколения старше и 750ти делает это, а 750ти х2 отпинает старый обогреватель 5970 =)
Member
Moonk писал(а):
Хватит уже попы с пальцами сравнивать. 5850 - это топ, 750ти - это мидл, мидл должен рвать топы на два поколения старше и 750ти делает это, а 750ти х2 отпинает старый обогреватель 5970 =)
я выше все описал. я же не говорю что вы не правы. я говорю о том что 750ti магазинах стоит 6000 с копейками, в интернете примерно 5000
а топовая r9 290 уже всего чуть больше 10000
Вы же сами всегда утверждаете ( во всяком случае мне об этом писали пару раз точно)
Что сранивать нужно по критериям цена-производительность. Именно про это я и писал.
если выпустит инвидиа карту мощнее r 9 290 за 10 000 . Так я же не против может сам к ней присмотрюсь
но вы же знаете что не факт что инвидиа это сделает
ЗЫ. уважаемый Moonk. у меня возникает ощущение что вы иногда пишете ли для того чтобы поспорить и опровергнуть что то
и я замечал что иногда вы опровергаете то - что сами же утверждали несколько страниц назад
пример: когда то вы меня лечили - что мол видеокарты красных и зеленых нельзя сравнивать в лоб. итд итп. что мол важен лишь критерий цены производительности.
потом когда я тоже самое написал какому то товарищу. - вы влезли в разговор и начали опровергать свои же утверждения.
я даже растерялся тогда
Последний раз редактировалось Олег1972 26.04.2014 21:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Ога, между R9 и 58хх два поколения: 7970 и 6970, если Х=Y+2, то Х больше чем Y на 2.[/off]
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Олег1972 писал(а):
Вы же сами всегда утверждаете ( во всяком случае мне об этом писали пару раз точно)
Что сранивать нужно по критериям цена-производительность. Именно про это я и писал.
У вас талант делать по правильной схеме неправильные вещи. Если смотрите на новую 750ти, то смотрите и на другие видеокарты новые. Иначе по вашей схеме 290 получается фигня, потмоучто она стоит 16, но с рук она стоит 10, а значит 16 это дорого, а то что стоит дороже при равной производительности есть фигня, значит 290 фигня. ЧТД.
Member
думаю спорить вобщем то не очем. новое поколение красных получилось довольно быстрым и оказывается так же быстро падает в цене.
то что инвидиа сделала очень энергоэффективные карты - с этим никто не спорит. молодцы.
теперь надо ждать GTX880, смотреть ее производительность и стоимость, а вот тогда и делать выводы
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Олег1972 писал(а):
Если смотрите на новую 750ти, то смотрите и на другие видеокарты новые. Иначе по вашей схеме 290 получается фигня, потмоучто она стоит 16, но с рук она стоит 10, а значит 16 это дорого, а то что стоит дороже при равной производительности есть фигня, значит 290 фигня. ЧТД.
а знаете - сейчас вот я задумался На авито красных топов б\у намного больше чем зеленых в интернете цены на них тоже меньше
А почему бы это все не учитывать? это же очевидные плюсы! какая разница что где и как. важен результат
Member
Олег1972 писал(а):
новое поколение красных получилось довольно быстрым и оказывается так же быстро падает в цене.
Где это быстро падает? Рекомендованный ценник в октябре 2013 на 290 450$, прошло 6 месяцев и опачки, цены почти равны рекомендованным 450$ Вот уж кто действительно растрепал свой ценник с выходом R9, так это 780.
Member
Олег1972 писал(а):
а знаете - сейчас вот я задумался На авито красных топов б\у намного больше чем зеленых в интернете цены на них тоже меньше А почему бы это все не учитывать? это же очевидные плюсы! какая разница что где и как. важен результат
Тогда автоваз - величайший автопром, нафиг мазды и хонды, всем по вазу! Ведь их больше, они дешевле!
Member
Уважаемы Moonk
я же в общем то с вами не спорю. 750 хорошая милд карта посмотрим что будет дальше.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Vladimirt писал(а):
Вот уж кто действительно растрепал свой ценник с выходом R9, так это 780.
но только чето магазины никак не реагируют
рекомендованный ценник - это конечно хорошо. однако субъективные причины тоже надо учитывать.
пример: в связи с какимито проблемами в стране выпускающий автомобили мерседес - цены на них поднялись в два раза и ведь уже не важно будет какой ценник был рекомендованным. важны будут лишь обюективные и субъективные причины и конечный результат по ценам
на том и закончим
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Moonk писал(а):
Тогда автоваз - величайший автопром, нафиг мазды и хонды, всем по вазу! Ведь их больше, они дешевле!
а вот насчет этого не понял
автоваз против иномарок - дерьмо. и это факт. и неважно что они дешевле.
а вот новый Hawaii не дерьмо - и это тоже факт. он может и горяч. но имеет кучу плюсов и не в чем не уступает GK110. Kepler
так что это сравнение не актуально.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Тут просто идет обычная "гонка вооружения" как и всегда
Сначало инвидио чтото двигае - амд догоняет. потом двигает амд - догоняет инвидио так было всегда. и надеюсь будет дальше так же.
Member
Олег1972 писал(а):
пример: когда то вы меня лечили
Это вы не по адресу.
Олег1972 писал(а):
мол видеокарты красных и зеленых нельзя сравнивать в лоб. итд итп. что мол важен лишь критерий цены производительности.
Сравнивать надо полностью, а не отдельные части типа шины памяти. Конкретная видеокарта имеет конкретную производительность и не надо эту производительность присваивать шине, объему памяти или цвету текстолита - именно этим вы и занимались. Исключения, когда определенный элемент карты вызывает потерю потенциальной производительности, бывают, но это чаще в ограничении объема памяти (например топовые 580 c 1,5гб), либо в использовании ддр3 памяти вместо ддр5, на которую чип проектировался - это удел карт ниже среднего и ноутбуков. Таким же бредом было сравнить 5850 с 750ти и сделать вывод, что 750ти нельзя считать достойным апгрейдом после 5850 - капитан очевидность Холодильник, микроволновку, стиральную машину, клавиатуру, одежду - все тоже на авито теперь будете покупать? Или еще есть грань между новое и бу? Точно Олег1972, а не Олег2002?
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Олег1972 писал(а):
Тут просто идет обычная "гонка вооружения" как и всегда Сначало инвидио чтото двигае - амд догоняет. потом двигает амд - догоняет инвидио так было всегда. и надеюсь будет дальше так же.
Нет никакой гонки. Последний бой был гтх260 против HD4870 и то сомнительно. С тех пор обе конторы сторого по очереди одна выпускает новинки на полгода раньше, стрижет капусту и снимает сливки, через два года меняются. Обе конторы уже не гнушаются просто перименовывать старые карты понижая их класс и ценник в новой линейке. Не может быть конкуренции, если конкурентов всего два, ни в какой отрасли (разьве что кроме большой геополитики)