Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 223 из 1505<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
wirsus2009 писал(а):
Sapphire Radeon R9 290 TRI-X OC таких?вот думаю брать или ждать пока VAPOR-X R9 290 4GB GDDR5 TRI-X OC завезут

Смотри сам
я именно на Sapphire Radeon R9 290 TRI-X OC сижу. в постоянном разгоне 1100\1400
пробемы нашел две.
1 когда больше 300ФПС чуток поют дроссели видимо. но на моей карте этот звук практически сливается с шумом вентилей.
потому пытаться менять не хочу - ибо карта неплохая ( от добра добра не ищут)

2 на определенных оборотах возникал резонас кожуха - исправил втавив пару кусочков плотного кордона под крепление вентиляторов
под пластиковые распорки. Звук изчез.( думаю это проблема некоторых сапфиров 3х) вибрации возникают в том месте где корпус длиннее карты.(задняя часть)
если карта доживет у меня до конца гарантии - то сниму кожух и вместе с заменой термопасты. наклею на эти распорки двухсторонний скотч (полоски)
по идее производитель должен был это сделать.

Junior
Взял XFX R9 290X, в стоке тихо работает.
Запустил Metro и приплыли: писк стоит нереальный, даже кулер не сильно шумит. Писк противный, наверно завтра на обмен понесу.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
Подразогнал карточку до 1150 по ядру, прогнал томб райдер результат подрос
Вот старый резальт на 1100
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #11904448
вот вор
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #11904537

Member
Andy3721 писал(а):
Подразогнал карточку до 1150 по ядру, прогнал томб райдер результат подрос

ну чтоже ради науки и я пнул свой обрезок до 1150/1400 и на тех же настройках прогнал томб райдер :-)

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 10 секунд:
Вроде как судя по отставанию моей сапфире 3х как раз и есть те самые 10% +-.

интересно было бы еще потестить - ибо может быть твоя иксовая , за счет большего количества процессоров лучше держит минимальный фпс.

Вложения:
game 2014-04-26 20-40-11-565.jpg
game 2014-04-26 20-40-11-565.jpg [ 144.71 КБ | Просмотров: 1101 ]

Member
Олег1972 писал(а):
Вроде как судя по отставанию моей сапфире 3х как раз и есть те самые 10% +-.

ну да чуть медленее#77

Member
AZZOT писал(а):
ну да чуть медленее

Ну вот. Значит все как надо.
А по поводу того что иксовые карты отстают - это лишний кепиж был.

говорю же. допилят дрова. биосы доведут до ума. и все будет путем

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
как я и ожидал - на авито уже появились r9 290 по цене в районе 10 000 :dance:
еще неделю назад менее 15-14 тыс не стоили

судя по всему был всетаки майнер- бум. карт понабрали и теперь потихоньку сливают. http://www.avito.ru/novosibirsk/tovary_ ... _322064754

Походу появляется смысл подождать еще чуток и вымутить для кросса бу карту за 6 -8 тыс руб.
Либо еще дешевле что было бы шикарно.

Хм интересно - что инвидиа готовит. хороши ли будут 880.

теперь я чтото за сомневался - стоит ли теперь. мне в гараж собирать вторую систему на джефорсе 780
все идет к тому что б\у система с красными картами вобще "копейки" будет стоить при той же производительности.

Последний раз редактировалось Олег1972 26.04.2014 21:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Олег1972 я свою взял за 12к спаси RKR :beer: :tooth: :hitrost:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Олег1972 писал(а):
Хм интересно - что инвидиа готовит. хороши ли будут 880.

ну если верить слухам то 750Ti X2 :roll:

Member
AZZOT писал(а):
ну если верить слухам то 750Ti X2

и что это будет :-) сейчас только шарился в ветке 750Ti - эта карта примерно равна моей старушке HD5850 ну чуток может быстрее

А производительность кросса 5850 я знаю. вчера как раз тестил для того чтобы в ветке о кроссе отписаться.

моя новая r9 290 уделывает кросс5850 в тяжелых ряжимах практически в два раза.

Ну а 750Ti X2 будет уделывать в полтора. вот и все :-)

вот если инвидиа выкатит GTX880 хотябы на 20% быстрее тишки
а учитывая то что новые чипы будут вроде как в ДВА раза энергоиффективней.
в этом случае получится хороший одночип.

однако опять же дело в цене. если карты красных будут стоить 8-10 тыс
то как ни крути - против кросса этот одночип не вытянет.
Ну а если Амд еще ри допилит эту новую модную технологию кросса без мостиков.
тоооо у инвидио только один будет плюс - энергопотребление и холодные карты.

и опять же по поводу нагрева красных карт.
я тут подумал. мужики. теперь же нет мостиков. ничто не ограничивает возможность оригинальной установки карт

К примеру: Купить два хороших райзера 16х16 и подключить карты через райзеры
И сделать крепление. чтобы карты улитками стояли к боковой стенке, а в стенке сделать заборные
дыры. и пусть карты забирают воздух снаружи.
Если это рефы - то можно сделать чтобы забирали снаружи и выкидывали наружу.
тоесть сделать независимый контур охлаждения как у блоков питания 9при установке внизу.
если нерефы - тоже можно чтото покумекать

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
AZZOT писал(а):
я свою взял за 12к спаси RKR

Во! и я об этом. а я свою три месяца назад за 18200, хотя лохом себя не чувствую ибо во первых- не в деньгах счастие.
А во вторых - в том же магазине (основной офис - база магазинов арсенал+ в тюмени)
моя карта сейчас 19 000 стоит, а в магазинах еще на тысячу дороже.

Однако тенденция падения цен чувствуется в интернете и на авито. :ok:

вобщем настраиваюсь в будущем для кросса брать карту за 5-6 тыс. Ну а там как получится. :-)

джефорсе 780 конечно тоже продают. и бывают б\у недорого.
Однако очень мало.

Последний раз редактировалось Олег1972 26.04.2014 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Олег1972 писал(а):
сейчас только шарился в ветке 750Ti - эта карта примерно равна моей старушке HD5850 ну чуток может быстрее

Быстрее от 10% и стоит на старте столько, сколько 5850 стоила на своем закате. Сравни начинки чипов - это достойная эволюция производительности при сокращении числа исполнительных блоков. И мааааленькию ньюанс, у 750ти НЕТ ДОП. ПИТАНИЯ, эта шняжка выдает бОльшую производительность имея на два шнукра доп питания меньше. Для 750ти х2 понадобится целый шнурок 6-пин и она будет жрать аж 110-130Вт, расскажи нам про минимальный блок питания для двух 5850 :lol:
Хватит уже попы с пальцами сравнивать. 5850 - это топ, 750ти - это мидл, мидл должен рвать топы на два поколения старше и 750ти делает это, а 750ти х2 отпинает старый обогреватель 5970 =)

Member
Moonk писал(а):
Хватит уже попы с пальцами сравнивать. 5850 - это топ, 750ти - это мидл, мидл должен рвать топы на два поколения старше и 750ти делает это, а 750ти х2 отпинает старый обогреватель 5970 =)

750Ti пукнет перед 6970 :haha:

Member
AZZOT писал(а):
750Ti пукнет перед 6970 :haha:

Ты бухаешь или наркоманишь? Почему не перечислил все карты, перед которыми 750ти очевидно "пукнет"?

Member
налетай http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_ ... _321907809

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Moonk писал(а):
Ты бухаешь или наркоманишь? Почему не перечислил все карты, перед которыми 750ти очевидно "пукнет"?

ну какбы 2 поколения
750 - R9
--- - 7970
--- - 6970
3 полоения топу :facepalm:

Member
Moonk писал(а):

я выше все описал. я же не говорю что вы не правы. я говорю о том что 750ti магазинах стоит 6000 с копейками, в интернете примерно 5000

а топовая r9 290 уже всего чуть больше 10000

Вы же сами всегда утверждаете ( во всяком случае мне об этом писали пару раз точно)

Что сранивать нужно по критериям цена-производительность.
Именно про это я и писал.

если выпустит инвидиа карту мощнее r 9 290 за 10 000 . Так я же не против :-) может сам к ней присмотрюсь

но вы же знаете что не факт что инвидиа это сделает ;)

ЗЫ. уважаемый Moonk.
у меня возникает ощущение что вы иногда пишете ли для того чтобы поспорить и опровергнуть что то

и я замечал что иногда вы опровергаете то - что сами же утверждали несколько страниц назад

пример: когда то вы меня лечили - что мол видеокарты красных и зеленых нельзя сравнивать в лоб. итд итп. что мол важен лишь критерий цены производительности.

потом когда я тоже самое написал какому то товарищу. - вы влезли в разговор и начали опровергать
свои же утверждения.

я даже растерялся тогда :-) :fingal: :D

Последний раз редактировалось Олег1972 26.04.2014 21:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
AZZOT писал(а):
ну какбы 2 поколения
750 - R9
--- - 7970
--- - 6970
3 полоения топу :facepalm:

Ога, между R9 и 58хх два поколения: 7970 и 6970, если Х=Y+2, то Х больше чем Y на 2.[/off]

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Олег1972 писал(а):
Вы же сами всегда утверждаете ( во всяком случае мне об этом писали пару раз точно)

Что сранивать нужно по критериям цена-производительность.
Именно про это я и писал.

У вас талант делать по правильной схеме неправильные вещи.
Если смотрите на новую 750ти, то смотрите и на другие видеокарты новые. Иначе по вашей схеме 290 получается фигня, потмоучто она стоит 16, но с рук она стоит 10, а значит 16 это дорого, а то что стоит дороже при равной производительности есть фигня, значит 290 фигня. ЧТД. :facepalm:

Member
думаю спорить вобщем то не очем.
новое поколение красных получилось довольно быстрым и оказывается так же быстро падает в цене.

то что инвидиа сделала очень энергоэффективные карты - с этим никто не спорит. молодцы.

теперь надо ждать GTX880, смотреть ее производительность и стоимость, а вот тогда и делать выводы

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Олег1972 писал(а):
Если смотрите на новую 750ти, то смотрите и на другие видеокарты новые. Иначе по вашей схеме 290 получается фигня, потмоучто она стоит 16, но с рук она стоит 10, а значит 16 это дорого, а то что стоит дороже при равной производительности есть фигня, значит 290 фигня. ЧТД.

а знаете - сейчас вот я задумался :-) На авито красных топов б\у намного больше чем зеленых
в интернете цены на них тоже меньше

А почему бы это все не учитывать? :D это же очевидные плюсы! какая разница что где и как. важен результат :-) ;)

Member
Олег1972 писал(а):
новое поколение красных получилось довольно быстрым и оказывается так же быстро падает в цене.

Где это быстро падает? Рекомендованный ценник в октябре 2013 на 290 450$, прошло 6 месяцев и опачки, цены почти равны рекомендованным 450$ :applause:
Вот уж кто действительно растрепал свой ценник с выходом R9, так это 780.

Member
AZZOT писал(а):
ну парни я даж не знаю что сказать :?:

У тебя нормальные результаты и в файрстрайке тоже, мой реф работает так же. А вот лайтинг таких скоростей достичь не может.

Member
Олег1972 писал(а):
а знаете - сейчас вот я задумался :-) На авито красных топов б\у намного больше чем зеленых
в интернете цены на них тоже меньше
А почему бы это все не учитывать? :D это же очевидные плюсы! какая разница что где и как. важен результат :-) ;)

Тогда автоваз - величайший автопром, нафиг мазды и хонды, всем по вазу! Ведь их больше, они дешевле! :lol:

Member
Уважаемы Moonk

я же в общем то с вами не спорю. 750 хорошая милд карта посмотрим что будет дальше. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Vladimirt писал(а):
Вот уж кто действительно растрепал свой ценник с выходом R9, так это 780.

но только чето магазины никак не реагируют :-)

рекомендованный ценник - это конечно хорошо. однако субъективные причины тоже надо учитывать.

пример: в связи с какимито проблемами в стране выпускающий автомобили мерседес - цены на них поднялись в два раза
и ведь уже не важно будет какой ценник был рекомендованным. важны будут лишь обюективные и субъективные причины и конечный результат по ценам

на том и закончим :-)

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Moonk писал(а):
Тогда автоваз - величайший автопром, нафиг мазды и хонды, всем по вазу! Ведь их больше, они дешевле!

а вот насчет этого не понял :-) :?:

автоваз против иномарок - дерьмо. и это факт. и неважно что они дешевле.

а вот новый Hawaii не дерьмо - и это тоже факт. он может и горяч. но имеет кучу плюсов и не в чем не уступает GK110. Kepler

так что это сравнение не актуально.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Тут просто идет обычная "гонка вооружения" как и всегда :D

Сначало инвидио чтото двигае - амд догоняет. потом двигает амд - догоняет инвидио
так было всегда. и надеюсь будет дальше так же.

Member
Олег1972 писал(а):
пример: когда то вы меня лечили

Это вы не по адресу.
Олег1972 писал(а):
мол видеокарты красных и зеленых нельзя сравнивать в лоб. итд итп. что мол важен лишь критерий цены производительности.

Сравнивать надо полностью, а не отдельные части типа шины памяти. Конкретная видеокарта имеет конкретную производительность и не надо эту производительность присваивать шине, объему памяти или цвету текстолита - именно этим вы и занимались. Исключения, когда определенный элемент карты вызывает потерю потенциальной производительности, бывают,
но это чаще в ограничении объема памяти (например топовые 580 c 1,5гб), либо в использовании ддр3 памяти вместо ддр5, на которую чип проектировался - это удел карт ниже среднего и ноутбуков.
Таким же бредом было сравнить 5850 с 750ти и сделать вывод, что 750ти нельзя считать достойным апгрейдом после 5850 - капитан очевидность :lol:
Холодильник, микроволновку, стиральную машину, клавиатуру, одежду - все тоже на авито теперь будете покупать? Или еще есть грань между новое и бу?
Точно Олег1972, а не Олег2002?

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Олег1972 писал(а):
Тут просто идет обычная "гонка вооружения" как и всегда :D
Сначало инвидио чтото двигае - амд догоняет. потом двигает амд - догоняет инвидио
так было всегда. и надеюсь будет дальше так же.

Нет никакой гонки. Последний бой был гтх260 против HD4870 и то сомнительно. С тех пор обе конторы сторого по очереди одна выпускает новинки на полгода раньше, стрижет капусту и снимает сливки, через два года меняются. Обе конторы уже не гнушаются просто перименовывать старые карты понижая их класс и ценник в новой линейке. Не может быть конкуренции, если конкурентов всего два, ни в какой отрасли (разьве что кроме большой геополитики)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 223 из 1505<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа