Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
дефолтовая напруга 1 (!!!) Вольт. На 900 вроде бы проходит Vantage,Heaven, 3Dmark 11, Crysis 2 Demo 20 мин полет нормальный. Но OCCT (буквально на 30 сек запустил, защиту не снимал, но опасаюсь - вдруг она не работает) пару ошибок возникало. Пришлось задрать до 1.063. Память не гонял... да и на 580 мало что дает
У меня вопрос к тем, у кого 580 и процы слабее i7. В марке 11 на Q9550 4.1 Ghz и GTX 580 900/2004 это нормально?
есть обладатели N570GTX-M2D12D5/OC ? какие температуры у карты в простое и в нагрузке ?
простой - 47, нагрузка - 79 (метро 2033 в течение получаса)
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Matchline писал(а):
Поменял вчера Sparkle GTX570 на ASUS GTX570 DirectCU II
а смысл обмена? практически все видеокарты одинаковые, плюс-минус 5 градусов погоды не делают По поводу драйвера, похоже эта версия глючная, у меня тоже были вылеты, ошибка драйвера, артефакты даже один раз (!), хотя разгоном не балуюсь. Решил проблему снесением этой версии и поставил бету версией постарше... Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
BlackPH писал(а):
Поменял фантом на референс Leadtek GTX 850
уже и модель 850 появилась?
Последний раз редактировалось oZZy_tv 05.03.2011 8:44, всего редактировалось 1 раз.
Miral а фиг знает тупо упирается в 30 фпс даже старая карточка больше набирала, пробывал с разгоном проца и без все равно 30-32. Прогнал еще раз (карточка без разгона референс) загружена полностью но фпс не дает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Schumi F1 ну на материнке то все видно сразу, тут то все под радиатором находится, и в сц карту не кто разбирать не будет, так что все примут.
Andy1977 смысл обмена в том что у рефа 4 фазы, а у асуса усиленное питание толи 8 то ли 10фаз+ хорошее охлаждение, и ее разглнять тока в путь, в отличае от рефа который может сгореть.
BlackPH да резалт норм у меня с одной в дефолте 6107 было
Последний раз редактировалось bartx3 05.03.2011 12:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Киев Фото: 11
xzqtr Согласен с _MYXOMOP_. У меня тоже корпусных 6х120 (720-900 об), как и у тебя. Дома около 25. На дефолтных частотах и оборотах в простое: 40% вентиль - на видяхе 40-41 град, в нагрузке heaven'ом (только что прогнал) - макс 61% и 85 град.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Киев Фото: 11
xzqtr Вот во время проветривания темпы: простой и нагрузка. Как видишь, в нагрузке на рефе на дефолтных частотах и оборотах всего 70 градусов вызывают сомнения...
Bhaal[Triada] Ну раз за варкрафт вспомнили. Так у меня младший брат только в него и играет, еще и на несколько окон. Это Burning Crusade правда и всинк в играх у меня всегда включен, поэтому загружена карта менее чем на половину. Насчет ВоВа как мерила стабильности еще не слышал . Вот погонял бенчи и лучше всех грузил видеокарту бенч warhead и heaven. Насчет абсолютной стабильности спорить не буду ибо ее не бывает , но пока признаков нестабильности разгона памяти замечено не было. Если ты мне подскажешь как это запруфить, то сделаю.
Я тоже ищу тест памяти, пока не нашёл, Video memory stress test больше не работает. А что Wow'у так нужна стабильность столкнулся случайно, тестировал карту, OCCT, даже Unigene и Metro 2033 часами(!) нормально, а Wow, сейчас конечно же уже Cataclysm, клиент 4.0.6а, вылетает за 5-10 минут, запускал игру в DirectX 11 режиме. Причём и с Vsync вылетает, кстати карта сейчас в игре загружена неплохо, на 60-80%, если замедлять чип, то уже на частоте 600МГц упирается в видео, а если Vsync убрать загрузка 100%
Сейчас этот форум просматривают: krial и гости: 44